Боковая панель для виндовс 7 рабочего стола. Nexus Dock — лучшая док-панель для Windows

Здравствуйте, друзья. Сегодня мы рассмотрим очень интересную программу. Которая будет работать у нас каждый день, каждую минуту. Она станет главной программой на Вашем компьютере. Почему я в этом так уверен? Вы сомневаетесь в качестве японского автомобиля марки Лексус? В его удобстве, комфорте, надёжности? Нет? Правильно. Вот и эта замечательная программа вне конкуренции. Nexus Dock — лучшая док-панель для Windows!

Я надеюсь Вам не надо объяснять, что такое док-панель ? Надо? Док-панель это панелька на рабочем столе на которую можно разместить что угодно. Ярлыки программ, папки, файлы… И всё это мега-красиво и удобно. Со спецэффектами и звуками. На рабочем столе чисто и аккуратно. Вместе с тем, всё необходимое для комфортной работы всегда под рукой. Просто сказка какая-то. Ну что я расхваливаю Nexus Dock — смотрите сами видео обзор этой док-панели.

Да, чуть не забыл. По стечению обстоятельств именно сегодня вышла новая версия этой чудесной программы. Целый день её обкатывал и настраивал. Теперь делюсь с Вами. Конечно же она бесплатна и на русском языке.

Ногами прошу не бить — это моя первая проба пера в создании видео обзоров. Согласен, качество не очень, плохо видно настройки. Ошибки уже понял, но уже час ночи и исправлять нет сил, простите. Следующие будут лучше, безусловно. Двойным кликом по видео раскроете его на весь экран. Обратно — так же. Смотрите и если Вас впечатлит это видео — переходите дальше, на установку Nexus Dock. Итак, дамы и господа — его величество Nexus Dock !

Правда — чудо? Давайте скачаем и установим его. Даю Вам три архива — сама программа и два архива с анимированными иконками к ней. Пол дня потратил на поиски их по буржуйским сайтам. Вам остаётся просто скачать…

Скачать Nexus Dock: 31 Мб

И обещанные архивы с живыми иконками (55.3 Мб)…



…и 57 Мб…

Да. Архивы не маленького размера, но они того стоят. Вы очень много времени потратите на поиски таких иконок, а тут всё уже готово.

Скачали Nexus Dock? Устанавливаем его…

Я бы на Вашем месте убрал галочку и нажал «Закрыть» . Советы все на английском языке.

Удаляем лишние, ненужные Вам иконки. И идём в настройки, нажав ПРАВОЙ кнопкой мыши по док панели.

Настроек очень много — на любой вкус и любого пользователя. Всё на русском языке. Меняйте их, не бойтесь, всё получится. Не забывайте нажимать «Применить» . Я надеюсь, что из видеообзора Вам многое стало понятно. Можно такую красотищу сделать, ух!!!

Количество панелей не ограниченно (в бесплатной версии можно только одну панель сделать к сожалению). Можно лепить их хоть на все четыре стороны рабочего стола. А панель задач я вообще убрал. Именно убрал, а не скрыл. Это тоже можно сделать в настройках панели, поставив всего одну галочку.

В этой нашей заметке речь пойдет о дополнительных инструментальных панелях, располагаемых на рабочем столе Windows. Назначение этого элемента интерфейса – обеспечить быстрый доступ к тем или иным приложениям или ресурсам. Конечно, иконки рабочего стола выполняют примерно ту же функцию, но все же удобнее, когда все необходимое находится под рукой в одном месте. Инструментальные панели располагаются обычно справа и сбоку – это наиболее предпочтительное размещение, хотя некоторые из них могут быть перемещены наверх экрана или в какое-нибудь другое место. Боковая панель для ОС Виндовс 7 позволяет разместить часы, календарик, а также ссылки на сетевые ресурсы: любимые сайты, ленты новостей, ссылки на социальные сети и так далее.

Данная концепция не является чем-то новым. Она появилась еще в самых первых версиях Windows (Win 3.1 и старше). Многие офисные пакеты обеспечивали доступ к своим программам подобным же образом. Например, офисный пакет от Lotus и версия MS Office 97 размещали такие панели на экране сразу же при запуске операционной системы.

Вам не нужно было обращаться к меню «Пуск» для того, чтобы запустить Word или Excel. Это можно было сделать, нажав на соответствующую кнопку прямо на экране.

Некоторые системные программы поступали точно так же. Например, переключатель языков в Win 3.11. Как получить доступ к панели в 7-ке?

Боковая панель в «Семерке»

Оговоримся сразу: встроенные средства организации боковой панели в Windows 7 отсутствуют. Попытки создать нечто подобное были сделаны в Vista. Но их с успехом заменяют программы сторонних разработчиков. Приведем примеры таких программных продуктов:

  • Программа «Rainmeter».
  • Инструменты, входящие в программы модификации рабочих столов.

Мы остановимся на наиболее популярном приложении такого типа: программе 7 Sidebar. Какие удобства мы можем получить от этого приложения? Программа имеет оригинальный дизайн, напоминающий аналогичный дизайн в Vista, только существенно усовершенствованный. Панель предназначена для размещения гаджетов – иконок файлов с расширением.gadget. Большое количество гаджетов самого разного назначения можно скачать в сети. Также она имеет удобное меню для навигации, способна менять свой цвет и прозрачность, а также может выступать в качестве менеджера открытых окон. Применяя этот инструмент, вы избежите беспорядочного загромождения рабочего стола ярлыками.

Операционная система Windows 7 довольно быстро завоевала популярность. Такой быстрый рост «Семерки» во много обусловлен тем, что удачная Windows XP уже не отвечает современным требованиям, а более поздняя Windows Vista была плохо оптимизирована.

Одной из особенностей Windows 7 является удобная боковая панель с гаджетами для Windows. Также их часто называют виджетами Windows 7, но смысл и назначение от этого не меняется. Гаджеты для Windows 7 для боковой панели призваны облегчить вашу жизнь, за счет вывода полезной информации.

Боковая панель находиться справа и имеет чуть более светлый фон. На этой боковой панели могут располагаться гаджеты (виджеты) с разрешением.gadget. При этом эти небольшие приложения могут работать во всех последних операционных системах от MicroSoft: Windows XP, Windows Vista и Windows 7.

Все доступные русскоязычные гаджеты для Windows 7 можно скачать на , а в этой статье вы узнаете о наиболее популярных виджетах для боковой панели.

Все виджеты Windows 7 делятся на категории: «Развлечения и игры», «Почта и мгновенные сообщения», «Мультимедиа», «Музыка, кино, ТВ», «Новости и веб-каналы», «Безопасность и защита», «Средства поиска», «Техномания», «Инструменты и программы» и «Разное».

На момент написания статьи, в этом каталоге виджетов было 387 русскоязычных виджетов и более 16 000 на всех языках мира. Так что если вы владеете другими языками или функции виджета понятны и без слов, то можете пользоваться каталогом всех гаджетов .

Стандартный набор виджетов для Windows 7 включает: Головоломку, Часы, Курс валюты, Новости, Индикатор ЦП, Заметки, Контакты, Погоду, Показ слайдов и Ценные бумаги. Уже этот набор может существенно облегчить вашу работу за компьютером, но есть и много других полезных гаджетов, которые были разработаны другими разработчиками.

Внимание!!! Чтобы видеть картинки в большем разрешении — просто кликните по ним!

Стоит отметить, что гаджеты Windows можно располагать не только в боковой панели, но и в любом месте рабочего стола. Это удобно, когда вы пользуетесь небольшим количество виджетов Windows 7 и вся боковая панель вам просто не нужна.

Напоследок посоветую пользоваться все таки англоязычными виджетами. Так называемые виджеты на русском языке в большинстве своем – просто переведенные версии с ограниченной функциональностью. Яркий пример «Мониторинг ЦП» — английская версия показывает больше данных. Такая же ситуация с играми, радио и т.д. – на английском виджетов больше и они качественнее. А разобраться в нескольких английских словах сможет любой пользователь.

Удачи вам и становитесь постоянными читателями сайта о мобильных телефонах и гаджетах – .

Я никогда не являлся яблочным фанатом, однако некоторые опции и детали все -таки я приветствую. Например, дизайн смартфонов и Macbook ов. Определенные функции их работы. Когда мне впервые довелось работать на Mac ке, (было это давно), — первое, что мне запомнилось и показалось очень удобным, это их организация рабочего стола. А панель быстрого запуска мне еще долгое время не хватало в Windows. Прошло много времени, прежде чем совершенно случайно мне попалась утилита RocketDock, которая в точности повторяла панель для быстрого запуска программ в стиле Mac OS . С тех пор я с ней не расстаюсь.

Rocketdock для Windows 7

Первое — необходимо скачать Rocketdock . Сделать это лучше всего с официального сайта . Устанавливаем и включаем утилиту.

Панель отобразится в верхней части окна. Для настройки приложения кликаем по значку, показанному на рисунке ниже.

В открывшемся окне нажимаем «Общие» и выставляем следующие параметры.

Это язык интерфейса «Русский» и старт при загрузке системы.

В «Значки» значения я выставил следующим образом.


Я внес изменения в Качество отображения, поставив на Высокое. Полностью исключил прозрачность. И поскольку у меня сейчас задействовано не очень много приложений, то и размер ярлыков я выставил соответствующий.

«Положение» для себя я выбрал в низу рабочего стола, как у Mac OS, и чтобы панель скрывалась за окнами во время работы.

Выбор стиля происходит в одноименной вкладке приложения.

Их там более 10 видов, и ко всему прочему можно загрузить еще. Для подписей к значкам (если вы будете их использовать) можно задействовать желаемый шрифт, его цвет и фон, что тоже очень удобно.

Выбираем анимацию при наведении на иконки также по своему вкусу.

Как видно на скриншоте, я не подключал функции «Автоматически прятать» и «Активации поверх окон». Если необходимо будет это вам, просто отметьте галочкой нужный пункт.

Как добавить значок

Здесь все очень просто, необходимо мышкой перетащить ярлык утилиты с рабочего стола прямо на панель. Если такого нет, создайте его. И повторите процедуру еще раз.

Или, правой кнопкой мыши вызвать меню и отметить соответствующий пункт.

Изменение значка в RocketDock

При желании пользователя поменять изначальный значок программы на иной (к примеру, уже загруженный в нее), требуется проделать следующее:

Для начала нужно нажать ПКМ на панели на том имеющемся, что хотите изменить. После чего в контекстном меню отметить «Настроить значок…» Должно открыться одноименное окно, где вы выберете другой для запуска софта. В его настройках «Свойства» должно быть уже все выставлено по умолчанию. Внесено наименование программы в «имя», ссылка в «объект» на приложение, а также в «рабочая папка» на папку. После этого жмем «ок». Теперь, кликая по такой иконке, пойдет процесс запуска конкретной утилиты.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то