Файлообменник Яндекс: как использовать – подробная инструкция в картинках. Как создать свой файлообменник на яндекс диск

Яндекс Народ - бесплатный хостинг и сервис для создания сайтов html с помощью конструктора. Сервис Яндекс Народ подходит для новичков, без малейшего опыта создания сайтов, как и известный всем Юкоз . Вы просто выберете нужные блоки в конструкторе и, при этом, не придется тратить ни копейки. Вот этапы создания сайта на Народе:

Заходим на narod.yandex.ru , регистрируемся и жмем большую кнопку «Создать сайт». Ваш сайт будет иметь адрес: ваш_логин.narod.ru , поэтому при регистрации выбирайте подходящий для тематики сайта логин. Совет: у кого уже есть аккаунт с неподходящим для адреса сайта логином - завести новый аккаунт. Попадаем в конструктор:

Выберете один из предлагаемых вариантов, или последний - сайт «с чистого листа». Каждый вариант имеет различный набор страниц и условную специфику - пусть вас это не смущает, потом вы сможете добавить страницы и удалить ненужные. А сайт может быть о рыбалке или косметике. На следующем шаге страничка имеет не только кнопку «Дальше», но и «Назад», поэтому не стесняйтесь - обследуйте все варианты:

И, вообще, все выбранные параметры, например название сайта - легко изменяются в дальнейшем, смело идите вперед. Выбираем дизайн сайта, и он становится (пока пустой) доступен для пользователей Интернета:

Адрес сайта: ваш_логин.narod2.ru . Вы, чуть позже, сможете сделать сайт доступным по адресу без этой двойки, сделав его основным. Вот таким образом: щелкаем по названию раздела (там, где находитесь, вверху страницы) и выбираем нужное в выпадающем меню. Таким же образом можно менять дизайн, попасть в раздел «Управление файлами» и др. Итак, видим перед собой и приступаем к наполнению сайта контентом:

С помощью панели, как мы видим (слева), можно добавлять новые страницы и редактировать существующие, чем мы и займемся. Чтобы выбрать нужную страницу из тех, что у нас уже есть, нажимаем «Управление страницами» и в появившимся окне со списком страниц жмем на нужную.

Теперь правая часть панели: это блоки, из которых будет состоять сайт, они находятся во вкладках: Основные, Медиа, Общение и т.д. Важно: любой блок размещается на редактируемой странице или на всем сайте - поставить галочку, как на картинке (это блок Текст):

Кроме того, все блоки можно перемещать по редактируемой странице простым перетаскиванием. Мы видим, что в блоке мы можем редактировать текст: шрифт, выравнивание, вставлять ссылки, картинки и т.д. Аналогично работать с блоками Меню, Новости, Картинки - задавать масштаб, расположение на странице и т.д. Не забываем о том, что любые действия можно отменить, т.е. действуем смелее. А дальше публикуем наши изменения, с возможностью предварительного просмотра:

Рядом с этим блоком кнопок находится Помощь - подробная справка сервиса. Я же привел сжатую схему создания сайта на Народе . Отмечу, что Яндекс Народ имеет инструменты, позволяющие создать на сайте Опросы, Комментарии, Гостевую книгу, установить Счетчики статистики и др. Кроме того, сервис поддерживает загрузку FTP, например, программой FileZilla.


Как установить яндекс диск и для чего он нужен? Все больше людей с удовольствием использует в качестве файлообменника свой почтовый ящик на Яндексе. По себе знаю, насколько это удобно. Хотите жить спокойно – устанавливайте Яндекс диск. Иногда так задалбывает качать файлы из Интернета. То у тебя лимит закончился, то ошибка при скачивании вылазит, то файла такого не существует, или запутаешься во всех этих переходах со страницы на страницу. Целый день угробишь на то, чтобы получить необходимый файл, а в итоге получаешь битый архив, или на последнем проценте закачка прекращается и ты остаешься с полным комплектом проклятий и окончательно испорченным настроением. Знакомая ситуация? А если еще и подключение к интернету без конца вылетает или еле ползет?

Я тоже не раз «обламывалась» с этими файлообменниками. Один раз мне позарез нужен был файл, и я даже рискнула выбрать платную услугу. Гоняли меня вкруговую по всем страницам. В итоге содрали 300 рублей, и в конце написали, что такого файла не существует. Я три дня материлась. Не столько из-за денег, сколько из-за того, что осталась в «дураках». С тех пор я никогда не выбираю оплату по SMS.

А представьте, каково неискушенному во всех этих Интернетовских перипетиях новичку? Ему еще хуже! Он вообще не может понять куда нажимать, и что делать. Ну, а если надо кому-то передать какой-то файл, то тут вообще «труба».

Закачать файл на файлообменник еще уметь надо, да и не все файлы туда пропускают. Пожалуется кто-нибудь, что вы незаконно используете этот файл, и его просто удалят. А могут вас больше и не пустить туда.

Почтовики сейчас не пропускают файлы с расширением . EXE (такое расширение у программных файлов), так что переслать его по почте просто невозможно даже в архиве. Это связано с тем, что такое же расширение могут иметь и самозапускающиеся вирусы. Так что это не просто козни почтовых клиентов – это безопасность нас с вами, и ругаться по этому поводу не стоит. В общем, сплошной «геморрой»!

Компьютерная грамотность предполагает в первую очередь знакомство с терминологией .

Файлообменник – это сервис, на котором пользователь может разместить свой файл (или несколько файлов) в Интернете, а взамен получить ссылку (еще говорят – ) на свой файл в Интернете, по которой этот файл будет круглосуточно доступен всем, кому Вы пошлете эту ссылку. Можно ссылку на свой файл послать по электронной почте, разместить в социальной сети, на форуме, на сайте, в общем, там, где это разрешено и уместно.

Вместо слов «разместить файл на файлообменнике» часто можно встретить следующие выражения:

  • залить на файлообменник,
  • загрузить на файлообменник,
  • закачать на файлообменник,
  • выложить на файлообменник,
  • передать файл большого размера.

Правила использования файлообменников – почему полезно их знать?

У файлообменников есть свои правила по размещению на них файлов. В частности, эти правила касаются сроков хранения файлов на файлообменнике. Всегда следует обращать внимание на эти правила, чтобы ваши файлы были доступны для скачивания с файлообменника.

Файлообменники и дополнительный доход – что это значит?

Файлообменники типа Depositfiles, Letitbit (и т.п.) зарабатывают показом рекламы, а также продажей вип-аккаунтов (или премиум-аккаунтов) и других платных услуг. Поэтому там есть искусственная пауза для того, чтобы пользователь смотрел рекламу и приходил к мысли о приобретении вип-аккаунта.

С другой стороны, надо отметить, что возможен дополнительный заработок в Интернете для пользователей с помощью перечисленных выше файлообменников. Я не буду на этом останавливаться, замечу лишь, что если по Вашей ссылке файл будет скачен другими пользователями ориентировочно 1000 раз, то файлообменник заплатит Вам за это от 2 долларов.

Мне нужно передать файл большого размера. Бесплатно!

В этой статье я более подробно расскажу о бесплатном файлообменнике Yandex. Прилагательное «бесплатный» означает, что Вы размещаете на файлообменнике Yandex свой файл бесплатно, и тот, кто будет этот файл скачивать по Вашей ссылке, тоже сделает это бесплатно.

Внимание! В январе 2013 года Яндекс Народ (то есть, файлообменник Яндекса) закрыли, его больше нет! Теперь новый облачный сервис – Яндекс.Диск. Если есть аккаунт (почта) на Яндексе, то для загрузки файлов можно пользоваться Яндекс.Диском . Это новый удобный сервис Яндекса для хранения и обмена файлами: можно закачивать файлы до 10 Гигабайт, срок хранения файлов теперь НЕ ограничен.

Итак, Файлообменник Яндекса (бывший Яндекс Народ) закрыт . Вместо него теперь Яндекс Диск. Чтобы узнать подробнее об Яндекс,Диске, кликните по следующей ссылке:

Ниже идет инструкция, как пользоваться Файлообменником Яндекса, которая теперь уже, увы, не актуальна. Ибо, повторю еще раз: Файлообменник Яндекса сейчас существует только для тех пользователей (точнее, для файлов этих пользователей), которые когда-то (до января 2013 года) загрузили туда свои файлы и до сих пор их там хранят. Все остальные пользователи могут теперь пользоваться только Яндекс.Диском (ссылка “Как загрузить файлы на Яндекс.Диск и как скачать?” выше на один абзац).

Чтобы воспользоваться файлообменником Yandex, нужно иметь (либо завести) свою почту на Yandex, то есть требуется «иметь свой аккаунт» на Яндексе. О том, как это сделать, подробно изложено в статье « ».

Сим-сим, откройся: или Как зайти на файлообменник Яндекса?

Итак, аккаунт на Яндексе у Вас есть. На файлообменник Яндекса можно попасть одним из следующих способов (наиболее распространенных):

1) Заходим в свою почту на Яндексе, кликаем на ссылку Народ:

После чего Народ нам предложит два варианта дальнейших действий:

  • Управление сайтом
  • Загрузить файлы: по одному, либо сразу много.

Нас интересует 2-ой вариант – загрузить файлы, о нем речь пойдет ниже.

2) Второй способ как попасть на файлообменник. В поисковой строке браузера набираем фразу: файлообменник Яндекс. Одна из первых ссылок будет следующая: “Яндекс.Народ” – хостинг и хранение файлов. Кликаем по ссылке и выходим в Народ, где нам будет предложено два варианта, аналогичные описанным выше:

  • Создайте свой сайт
  • Делитесь файлами

3) Наконец, третий способ зайти на файлообменник. В адресной строке браузера набираем narod.yandex.ru и далее все, как описано абзацом выше.

Итак, во 2-ом и в 3-ем вариантах Вы увидите следующую картинку:

  • Неограниченное пространство для ваших файлов.
  • Файлы хранятся не менее 3 месяцев. Время хранения можно самостоятельно продлевать сколько угодно раз, или оно продлевается автоматически, если файл скачивают.
  • Максимальный размер файла - до 5 ГБ.
  • Если ваш провайдер поддерживает программу Яндекса «Локальная сеть», ваш трафик считается по локальному тарифу.

Пора загружать свой файл в Интернет, то есть на файлообменник.

  • ввести свой e-mail на Яндексе и
  • пароль к нему.

После этого Вы попадете на файлообменник, где будет предложено загрузить файлы:

Выбираем «по одному» (цифра 1 выше), затем щелкаем по кнопке «Обзор» (цифра 2 на скриншоте выше). Открывается окно для поиска файла на своем компьютере «Выгрузка файла».

Находим там нужный файл, кликаем по нему 1 раз мышкой, после чего имя файла будет помещено в окно «Имя файла» (цифра 1 на скриншоте ниже). Осталось кликнуть по кнопке «Открыть» (цифра 2 на скриншоте ниже):

Затем эту ссылку можно вставить в том месте, где это необходимо, например, в комментариях группы «Компьютерная грамотность» . Для этого переходим в группу, кликаем мышкой в окне для комментариев и нажимаем горячие клавиши Ctrl+V (что означает вставить).

Если хотите потренироваться в компьютерной грамотности, можно для начала отправить письмо самому себе. Для этого в поле «Кому» следует ввести свой собственный e-mail адрес. Откройте это письмо, проверьте ссылку на файл.

Вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать о файлообменнике Yandex. Спрашивайте или пишите в комментариях, полезна ли была Вам эта информация, что можно еще дополнить или что исправить.

Посмотрите мой видео-урок, чтобы все стало ясно и понятно:

Хочу добавить, что когда срок хранения файлов на Яндекс-народе заканчивается, приходит на почту следующее сообщение:
“Здравствуйте, Надежда.
Сообщаем, что срок хранения Ваших файлов на сервисе Яндекс.Народ заканчивается.
Для того чтобы продлить срок хранения файлов на 45 дней, перейдите по ссылкам:

файл “5_Winamp.7z” – http://narod.yandex.ru/disk/prolongate/26065729001/5_Winamp.7z.html – срок хранения до 01 марта 2012г.

файл “7_Setup.7z” – http://narod.yandex.ru/disk/prolongate/26065921001/7_Setup.7z.html – срок хранения до 01 марта 2012г.

Также Вы можете следить за сроком хранения Ваших файлов с помощью виджета для главной страницы Яндекса.
Добавить виджет на главную

Яндекс.Народ – бесплатный хостинг и хранение файлов”

Достаточно кликнуть по указанным в письме ссылкам и срок хранения будет продлен на 45 суток.

P.S. Статья закончилась, но можно еще почитать:

Получайте актуальные статьи по компьютерной грамотности прямо на ваш почтовый ящик .
Уже более 3.000 подписчиков

.

Одним из преимуществом файлообменника Яндекс.Народ является то, что хранить и скачивать с него файлы можно . От пользователя также не потребуется регистрация на данном сервисе. К тому же, здесь все понятно и предельно просто. Чтобы приступить к скачиванию с сервиса Яндекс.Народ, сначала найдите файл, располагающийся на данном ресурсе, после чего кликните ссылку с надписью «Скачать» и перейдите на страницу загрузки конкретного файла. При этом абсолютно не важно, что именно вы скачиваете с данного сервиса, принцип действия для запуска процесса загрузки, будет однотипен.

Итак, вы нашли файл, который необходимо скачать, а он оказался залитым на сервисе Яндекс.Народ, куда вы и были переправлены после клика по ссылке «Скачать». Посмотрите внимательно на левый верхний угол открывшейся новой страницы. Здесь будет указано имя файла, его размер, время его заливки на сервис, количество скачиваний. Кроме этого, здесь находится уведомление о том, что данный файл проверен антивирусом и, соответственно, уже не представляет опасности для пользователя и его компьютера, что тоже является немаловажным фактором. Ведь нередко со скачанным файлом можно загрузить на свое устройство и потенциально опасное приложение.

Для получения доступа к выбранному файлу введите в специальное окно указанные на картинке цифры. Они необходимы для того, чтобы пройти процесс валидации и подтвердить, что вы являетесь человеком, а не роботом. Подобные требования действуют и на других файлообменных сервисах. Если вам сложно разобрать, что именно изображено на экране, нажмите ссылку «Показать другие цифры», и картинка обновится. После того, как вы правильно укажете необходимые символы, нажмите располагающуюся чуть ниже кнопку с надписью «Скачать». После чего в течение нескольких секунд вы будете перенаправлены на следующую страницу, где вам будет представлена прямая ссылка для скачивания файла. Через 10 секунд начнется автоматическая загрузка файла. Если вы не хотите ждать, нажмите ссылку и укажите папку назначения для сохраненного файла. По умолчанию все загруженные из интернета фалы отправляются в папку «Загрузки» в разделе «Мои документы» на жестком диске С.

Здесь же вам будет предложено установить на ваш компьютер приложение Яндекс.Бар, благодаря которому вы получите быстрый доступ ко всем сервисам Яндекса, и что самое примечательное, после установки Яндекс.Бара вам уже не потребуется при дальнейших скачиваниях фалов проходить валидацию. В случае отказа от использования данного приложения просто уберите галочку в соответствующем окне.

И Яндекс.Диск в помощь

На Яндексе есть еще один сервис – Яндекс.Диск – виртуальный диск, на который можно загружать и сохранять любые файлы. В этом случае достаточно будет указать, что файл следует отправить на Яндекс.Диск, если при загрузке сервис предоставляет такую возможность, а потом достаточно выбрать нужный документ и в правой части рабочего окна нажать кнопку «Загрузить».

Я продолжаю серию публикаций о бесплатном сервисе яндекс народ. Сегодня я расскажу о бесплатном хранении файлов на сервисе Яндекса.

Посмотрите видео о том, как закачивать свои файлы на файлообменник Yandex.

Файлообменник Yandex. from alma on Vimeo.

Скачайте видео себе на компьютер и просмотрите в удобном режиме.

Что же такое файлообменник и «с чем его едят»?

Файлообменник – это место, где вы можете разместить свой файл в интернете. Или же несколько файлов.

Как же нам загрузить файл +на яндекс?

Открываем главную страницу яндекса и заходим в свою почту. О том, как зарегистрировать почту, читайте на этой странице.


В правом верхнем углу нажимаем на кнопку Народ. Открывается окно, в котором есть 2 поля для деятельности:

    Управление сайтом

    Загрузить файлы

Выбираем второе – загрузить файлы. Нажимаем кнопку По одному. Затем – Обзор. Открывается окно, в котором мы выбираем файл с нашего компьютера, который надо загрузить. Кликаем по нему 2 раза левой кнопкой мыши.


Прочтите внимательно правила внизу, под надписью Загрузить файлы. Как видите, там написано, что ваши файлы будут храниться 3 месяца, затем вы сможете продлить время хранения. А если ваш файл скачивают, то время хранения продлевается автоматически.


Итак, ждём некоторое время, пока наш файл загружается в интернет.

Вот так выглядит уведомление Яндекса для продления срока. Если кликнуть по ссылке в письме, срок хранения файла будет автоматически продлён ещё на 45 суток.


Красной стрелкой отмечена ссылка для скачивания, она уже выделена – закрашена синим цветом. Если вы нажмёте на горячие клавиши Ctrl+C, ссылка скопируется. Теперь открываем свой сайт или блог. В том месте, куда хотим поместить эту ссылку, отмечаем левой кнопкой мыши и нажимаем горячие клавиши Ctrl+V (то есть вставить).



Осталось только вписать электронный адрес того человека, кому вы хотите отправить ссылку, в поле «Кому».

И вписать в поле «Текст сообщения» ваше послание, например, такое: «Добрый день! Вот, высылаю тебе ссылку на интересную книжку, прочитай.»

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то