Хочу открыть электронную почту. Как создать электронную почту на Яндексе бесплатно: пошаговая инструкция. Об ещё одной почте и почтовой программе

Персик, консервированный половинками – это одна из любимых заготовок в моем списке консервации на зиму. Каждый год я готовлю несколько баночек персика в сахарном сиропе, он получается не хуже магазинного продукта, а пользы содержит куда больше.

Т акое вкусное лакомство приготовить очень просто, тем более, что заготовка не требует стерилизации, а по вкусу у вас будут и вкусные фрукты, и сладкий компот!

Персик, консервированный по этому рецепту, подойдет в качестве начинки и украшений для домашней выпечки, тортов, закусок и десертов.

Ингредиенты

  • персик – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления

Для консервации выбирайте сладкие, спелые, но плотные персики, без повреждений. Можно даже слегка незрелые плоды, главное, чтобы косточка легко отсоединялась от мякоти. Персики нужно тщательно помыть и вытереть сухими салфетками или полотенцем.


Заранее стерилизовать банки, удобным для вас способом. Выложить в них подготовленные половинки персика и плотно утрамбовать, но не давить, дабы фрукты не помялись.


Кастрюлю с водой довести до кипения. Залить горячей водойперсики в банке. Накрыть жестяными крышками и запарить 30 минут. После этого, перелить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру снова.


Затем, перелить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения, только теперь засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Проварить до полного растворения сахара.


Готовым сладким сиропом залить банки с фруктами и закатать простерилизованными жестяными крышками (я их предварительно проварила в течение 10 минут).


Перевернуть банки верх дном, накрыть теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Благодаря этому, заготовка пройдет дополнительную стерилизацию, и банки не взорвутся.

Каждой хозяйке хочется побаловать своих близких зимой чем-нибудь вкусным. И для этой цели очень хороши приготовленные на зиму персики, нежные, сочные, сладкие, ароматные. К тому же они очень полезны. В мякоти и косточках этих плодов много компонентов. Это масла, микроэлементы, фруктовые кислоты способные улучшить пищеварение, а значит, благотворно влиять на кожу.

Персики на зиму. Рецепты с фото

Недаром нежные девичью кожу сравнивают с этим фруктом. Но как лакомиться персиками круглый год, если сезон их созревания короток? Варить варенье, сушить, консервировать. Несколько рецептов консервированных фруктов и предлагаются вашему вниманию. И не просто рецептов, а рецептов, снабжённых фото, которые помогут вам легко и просто приготовить консервированные персики .

Вне зависимости от того по какому рецепту вы будете приготавливать персики, сначала плоды перебирают. Откладывают в сторону некрасивые плоды, примятые и переспелые, с точками или повреждениями. Их перерабатывают иначе. Каждый плод хорошо и аккуратно моют, стараясь снять "пушок" с каждого плода, не повредив кожицы. Вымытым фруктам дают высохнуть. Тем временем подготавливают ёмкости для консервирования.

Подготовка банок

Банки хорошо промывают с чайной содой. Стерилизуют. Для этого можно использовать специальную накладку на кастрюлю , можно стерилизовать кипячением или прожарить банки минут 10-15 в духовке, поместив банки на решётку в тёплую, прогретую духовку. Банки, перед закладкой в них фруктов, должны быть сухими.

Рецепт 1. Персики консервированные с косточкой

Рецепт очень простой, быстрый. Плоды, заготовленные на зиму, по такому рецепту сохраняют цвет и форму. Косточки, оставленные в персиках, придают компоту слегка миндальный пикантный вкус. Берут вымытые и высушенные плоды, желательно одного размера. Закладывают их в простерилизованные банки. Заливают кипятком . Закрывают стерилизованной крышкой. Крышки нужно предварительно прокипятить или просто протереть внутреннюю поверхность крышки тампоном, смоченным в спирте. Банк прикрывают полотенцем и оставляют на 30 мин.

Затем воду сливают и готовят на её основе сироп. Сироп доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту чтобы персики в компоте не темнели. Заливают сироп в банки с персиками, закрывают крышками. Переворачивают банки на крышку. Укрывают тепло. Дают медленно остыть. Получившийся вкусный десерт придаст очарование вашему сладкому зимнему столу.

Для приготовления требуется:

  • 1.5 кг персиков
  • на 1,8 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты

Рецепт 2. Консервированные персики в сиропе

Этот рецепт также предлагает консервировать персики целиком. Но не просто с добавлением сахара, а в сахарном сиропе. Зимой вы будете иметь и консервированные фрукты для приготовления выпечки или разного рода десертов и пирожных. И персиковый сироп для приготовления киселей, желе, пропитки для выпечки, коктейлей.

Банки и крышки готовят так же, как в первом рецепте. Персики промывают под проточной водой, каждый отдельно, смывая аккуратно и осторожно ворсинки и сразу раскладывают по банкам. Раскладывают свободно, не набивая банок. Персик фрукт нежный и потому требует аккуратного обращения.

Далее, кипятят воду для бланшировки. Так же как и в первом рецепте, чтобы персики сохранили свой цвет, в воду добавляют сок лимона . Не снимая кастрюли с огня, лишь убавив огонь до минимума, осторожно заливаем кипящую воду в банки, заполненные персиками. И тут важно, чтобы банки стояли как можно ближе к плите, на которой стоит кастрюля с кипятком. Этим самым вы обезопасите себя. Ведь кипятком можно сильно обвариться.

Чтобы банки не лопнули, заливают кипяток сначала понемногу в каждую банку, давая банкам слегка прогреться, а затем заполняют банки кипятком до верха. Полные банки прикрывают стерилизованными крышками. Дав банкам немного остыть - минут 15-20, сливают воду в мерную чашку.

Мерная чашка или мерная кружка необходимы чтобы определить объём используемой жидкости. Поскольку персики фрукты крупные, невозможно заранее знать как плотно их удастся уложить в банки и сколько места в банке окажется для заливки. Поэтому сливают воду из банок в отдельную ёмкость . Измеряют получившийся объём жидкости. И затем готовят сироп, добавив нужное количество сахара и лимонной кислоты. Доводят до кипения. Следят, чтобы сахар растворился полностью. Заливают полученным сиропом банки и закатывают их. Переворачивают вверх дном. Тепло укутывают и дают медленно остыть в течение суток- полутора.

Вариант 2 этого же рецепта: заливают плоды сразу сиропом и стерилизуют банки. Литровые минут 15-20 после закипания. Поллитровые минут 10-15. Стерилизуют накрыв крышками. Вынимают банки с персиками и сразу закатывают крышками. Переворачивают вверх дном. Тепло укрывают. Дают остыть.

Для приготовления 1 литра сиропа необходимо:

  • 400 гр. сахарного песка
  • половина столовой ложки сока лимона

Рецепт 3. Персики консервированные в сиропе без косточки

Те персики, которые были "забракованы" для консервирования целиком, можно законсервировать половинками или даже кусочками. Фрукты будут выглядеть не так эффектно. Но будут также вкусны и ароматны. Точно так же можно консервировать очень крупные плоды.

Берём:

  • персики - 3 кг
  • сахар - 700 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • вода - 1.2 литра

Сначала очищают плоды от кожицы. Для этого опускают персики на пару минут в кипяток, а затем в холодную воду. После этого, каждый персик глубоко надрезают по кругу, снимают шкурку и, разделив персик пополам, вынимают косточку. Затем на 5 минут опускают в холодный раствор чайной соды (3 чайн. ложки на 5 л. воды). После этой процедуры мякоть фруктов станет более упругой. Аккуратно заполняют половинками стерилизованные банки.

С лимона снимают цедру. Отжимают сок. Добавляют сок, цедру и сахар в кипящую воду. Кипятят 5-7 минут и заливают получившийся сироп в банки с персиками.

Банки стерилизуют 10 минут . Закрывают крышками. Переворачивают банки на крышку. Укутывают. Дают остыть. И вот к вашей консервации на зиму добавились банки с ароматом жаркого лета.

Сама по себе консервация - это увлекательное занятие, если подходить к нему творчески и с фантазией. Даже самые вкусные рецепты со временем приедаются и хочется чего-нибудь новенького. Вы можете использовать свой рецепт и постепенно изменять его. Можете взять чужой. Опробовать его. И изменить. Можно поэкспериментировать с количеством соли, сахара, различных специй, букета овощей и фруктов. Можно сотворять натюрморт в банке, и тогда закрытые банки станут художественным украшением вашей кухни, их содержимое - украшением вашего стола, а их фото, размещённые в инстаграме, украшением вашей страницы.

Готовьте с удовольствием. Ешьте с аппетитом. Живите со вкусом.

Как законсервировать персики на зиму












Сезон заготовок на зиму в разгаре, кроме солений и маринований, многие хозяйки по традиции делают компоты. И, хотя в супермаркетах огромный выбор соков и морсов, настоящие хозяйки уверены, что лучше домашнего компота нет ничего.

Действительно, домашние рецепты обходятся без консервантов и стабилизаторов,которые есть практически во всей магазинной продукции, делаются только из свежих плодов, в отличие от соков, в большинстве своем восстановленных.

Персики обладают потрясающим вкусом. Да и полезных компонентов во фруктах много. Хочется наслаждаться южным лакомством круглый год, а не только летом. И это возможно, если приготовить компот из персиков на зиму. Молодым хозяйкам кажется, что предлагаемая консервация требует особых знаний, соблюдения строгих технологий.

Ничего подобного: это простые рецепты, не требующие ни много времени, ни огромного списка ингредиентов. Способов домашнего приготовления персикового компота в банках довольно много. Маленькие плоды консервируют целиком, крупные лучше резать на половинки или четвертинки, удаляя косточку.

В банку для вкуса и красоты можно добавить другие фрукты или ягоды. Прекрасно сочетаются персики с виноградом, абрикосами, кислыми яблоками, сливой. Всегда на «ура» расходится баночка фруктового ассорти. Ниже подборка рецептов компотов на основе персиков, особенность их в том, что плоды зимой можно использовать и при выпечке.

Компот из персиков на зиму — фото рецепт пошаговый

Для начала лучше приготовить на зиму удивительно вкусный, простой компот из персиков по рецепту, к которому добавлены фото каждого шага.

Жители южных регионов закатывают компот на зиму в 3-ех литровые банки. Если фрукты покупаются, то лучше брать тару по 0,5 или 1 л.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Персики: в любом количестве
  • Сахар: из расчета 150 г на 1 л консервации

Инструкция приготовления


Очень простой рецепт персикового компота на зиму без стерилизации

Самое нелюбимое действие при закатывании компотов – это стерилизация, всегда есть опасность, что банка лопнет, а драгоценный сок вместе с плодами выльется в емкость для стерилизации. Следующий рецепт позволяет обойтись без дополнительной стерилизации. Плоды берутся целыми, кожица с них не снимается, поэтому в банках они выглядят очень привлекательно.

Ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

  • Персики свежие – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – чуть меньше чайной ложки.
  • Вода – 1,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Отобрать целые, плотные красивые персики. Долговременному хранению компота из персиков мешает «пушок», которым покрыты плоды. Чтобы избавиться от него, персики вымыть тщательно под проточной водой, используя щетку. Второй вариант – выдержать их в воде 10 минут, затем сполоснуть.
  2. Стеклянные емкости простерилизовать, дать высохнуть. В каждую аккуратно опустить персики (поскольку это очень нежные плоды).
  3. Закипятить воду, чуть больше нормы. Залить в банки. Прикрыть жестяными крышками, но не укупоривать.
  4. Через четверть часа приступить к приготовлению сиропа. Для этого – смешать сахар с лимонной кислотой, залить водой из банки. Довести до кипения, выдержать 5 минут. Залить кипящим сиропом плоды.
  5. Моментально укупорить жестяными крышками, которыми накрывали емкости при заливке кипятком, но дополнительно простерилизовать в кипятке.
  6. Перевернуть. Обязательно организовать так называемую пассивную стерилизацию. Укутать ватными или шерстяными одеялами. Выдержать не меньше суток.

Такие компоты требуют хранения в прохладном месте.

Компот из персиков с косточками на зиму

Очень вкусный и насыщенный получается компот из персиков, если плоды разрезать пополам и косточки удалить. С другой стороны, персиковые косточки добавляют приятные нотки, да и целые плоды выглядят очень красиво. Плюс экономия времени, поскольку не нужно заниматься разрезанием и выниманием косточек, которые к тому же плохо удаляются.

Ингредиенты (для емкости в три литра):

  • Персики свежие – 10-15 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода 2-2,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Важно отобрать «правильные» персики – плотные, красивые, ароматные, одинакового размера.
  2. Далее плоды вымыть, персиковый «пух» смыть с помощью щетки или руками.
  3. Емкости отправить на стерилизацию. Затем в них разложить приготовленные, вымытые плоды.
  4. Каждую банку залить кипятком. Прикрыть крышками. Некоторые советуют уже на этом этапе прикрыть емкости теплым одеялом (пледом).
  5. 20 минут выдержки (или отдыха для хозяйки). Можно приступать ко второму этапу приготовления компота.
  6. Воду, насыщенную соком и ароматами персика, слить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар, размешать до растворения. Отправить на плиту.
  7. Кипящий сироп залить в банки, прикрыть крышками, которые в это время кипятились, укупорить.

Обязательна дополнительная стерилизация в виде укутывания теплыми вещами (одеялами или куртками). В течение года компот нужно выпить. Этот вид компота не рекомендуют хранить дольше указанного срока, поскольку в косточках образуется синильная кислота, приводящая к отравлению.

Компот из персиков и слив на зиму

Южные персики и сливы, растущие в средних широтах, созревают одновременно. Это и дало хозяйкам возможность провести кулинарный эксперимент: закатать компот, где представлены и те, и другие плоды. Результат радует, поскольку кислота, присутствующая в сливах, способствует консервации, с другой стороны, сливы приобретают приятный персиковый аромат, на вкус плоды сложно различить. Плюс экономия дорогих южных персиков и использование в полной мере собственного урожая.

Ингредиенты (на емкость в три литра):

  • Персики свежие, крупного размера – 3-4 шт.
  • Сливы спелые – 10-12 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. (с горкой).
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 литра.

Алгоритм действий:

  • Провести строгий отбор плодов – целые, плотные, с целой кожицей, без помятостей и гнилых участков. Вымыть тщательно.
  • Емкости стерилизовать. В каждую уложить плоды по норме.
  • Закипятить воду. Залить «компанию» из персиков и слив. Выдержать, пока вода чуть-чуть остынет.
  • Сахар смешать с лимонной кислотой, вылить воду из банок. Сварить сироп (варится очень быстро, главное, чтобы сахар с лимонкой полностью растворились, а сироп кипел).
  • Залить сиропом банки. Жестяными крышками укупорить.
  • Отправить на дополнительную стерилизацию под одеяло.

Зимой такой компот оценит вся семья, и обязательно попросит добавки!

Рецепт компота из персиков и яблок на зиму

Персики дружат не только с «родственными» сливами, но и с яблоками тоже. Лучше всего брать яблоки с кислинкой, которая сохранится в компоте.

Ингредиенты:

  • Персики свежие – 1 кг.
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт. (можно заменить лимонной кислотой 1 ч. л.).
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 2 л.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить плоды – вымыть, разрезать, убрать косточки, хвостики.
  2. Разложить по банкам, добавить цедру лимона, снятую в виде ленточки.
  3. Засыпать сахаром. В емкость с плодами влить воду. Время выдержки – 20 минут.
  4. Жидкость слить и отправить на огонь. После закипания выдавить сок лимона (добавить лимонку).
  5. Залить банки, прикрыть жестяной крышкой. Укупорить.
  6. Обязательно укутать теплым одеялом для дополнительной стерилизации.

Как закрыть компот из персиков и винограда на зиму

Еще один рецепт предлагает объединить персики и виноград, сделать такой фруктовый микс, который зимой своим вкусом и ароматом будет напоминать о жарком лете.

Ингредиенты (на банку в 3 литра):

  • Очищенные персики – 350 гр.
  • Виноград – 150 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Вода – 2-2,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – подготовка плодов, которые нужно тщательно вымыть. Крупные персики разрезать, удалить косточку. Плоды мелкого размера можно консервировать целыми. Виноград промыть под проточной водой.
  2. Приготовить сироп из воды и сахара.
  3. Емкости простерилизовать. Уложить персики и виноград.
  4. Залить горячим сиропом, прикрыть крышками. Оставить на сутки в прохладном месте.
  5. На следующий день сироп слить, вскипятить. Опять залить плоды.
  6. В этот раз закрыть стерилизованными крышками. Укупорить. Дополнительно стерилизовать.

Зимой остается наслаждаться экзотическим вкусом и вспоминать лето!

Приветствую вас, уважаемые читатели блога сайт! У большинства из вас наверняка есть электронная почта. Если нет, надо ее создать, причем, на нормальном сервисе. Или поменять, если вас не устраивает, как работает почтовый ящик:

Непонятный интерфейс портит жизнь и затрудняет переписку;

Нужные письма не доходят или автоматически перебрасываются в «Спам»;

В Интернете есть рейтинги почтовых сервисов. Но информацию многие переписывают либо друг у друга, либо с официальных сайтов. Поэтому я не буду повторять то, что уже есть, не стану подробно описывать преимущества той или иной электронной почты, а постараюсь заострить внимание на недостатках.

У меня есть (или раньше были) почтовые ящики на разных популярных сервисах. Я пользуюсь ими много лет, давно составил свое мнение и могу посоветовать, где лучше создать электронную почту, а где точно не стоит этого делать.

Первое место в моем рейтинге занимает почтовый сервис Yandex. За ним идет Google. Кому-то он нравится больше, но я пишу свое мнение. Сразу скажу, что речь здесь идет о gmail.com. Потому что есть еще gmail.ru, но там создавать ящик не надо. На третьем месте у меня, как ни странно, Rambler. А замыкает рейтинг Mail.

Yandex.Mail – электронная почта Яндекс

Этот сервис мне, пожалуй, подходит больше других. Понятный интерфейс позволяет легко настроить под себя фильтры, папки, без труда найти нужные функции. А их у Яндекса немало. Там есть шаблоны, напоминания, метки. Ящик имеет практически неограниченную память. Есть довольно удобное мобильное приложение.

Электронную почту Yandex.Mail я использую уже лет 10. За это время она ни разу не была взломана. Письма тоже никогда не терялись. В отличие от Гугла, Яндекс не перебрасывает нужные мне сообщения в папку «Спам». Рассылки если и приходят, так я сам на что-то подписывался. «Левой» рекламы практически нет.

Что касается недостатков, то раньше они были. Тот же интерфейс стал таким удобным далеко не сразу. Да и с увеличением объема ящика когда-то возникали заморочки. Но сейчас с этим все в порядке. Можно упомянуть только вот что:

Считается, что электронная почта Яндекс имеет лучшую защиту от навязчивой рекламы. Поэтому сервис, наверное, все-таки иногда выкидывает нужные письма. Но, повторяю, у меня такого не было ни разу.

Gmail – электронная почта Гугл

Я не буду писать, что Гмайл – самый популярный, удобный и современный сервис. Не стану рассказывать, что регистрация на gmail.com дает массу возможностей (чат, видеозвонки, бесплатные видеоконференции), почта доступна на разных устройствах, а объем ящика – аж 15 Гб.

Достаточно сказать, что мою электронную почту в Гугле (а ей уже лет 7) ни разу не взламывали, письма всегда доходили, количество спама всегда было минимальным. Этот E-mail подходит как для работы, так и для личной переписки. Что касается интерфейса, то в Яндексе он, вроде, удобнее. Но это – дело вкуса.

В общем, Gmail – подходящий сервис, чтобы создать там электронную почту. Недостатки у него, конечно, есть, но не очень серьезные:

Про интерфейс я уже сказал. На мой взгляд, разработчики немного с ним перемудрили. Неопытный пользователь без пол-литра не сможет разобраться в настройках и функциях.

Google явно перестарался с системой защиты. Безопасность – это, конечно, хорошо. Но зачем заталкивать нужные мне письма в «Спам»? Или предотвращать попытку входа в аккаунт, когда «злоумышленник» – это я?

Наконец, gmail.com – не наш ресурс. Кто его знает, не сливают ли они куда-то информацию? Еще нашпионят между делом или заблокируют аккаунт…

Электронная почта Рамблер

На третьем месте у меня, как ни странно, идет почтовый сервис rambler.ru. Не так давно он был одним из самых популярных, а мне нравится до сих пор. Почему? Простой понятный интерфейс, нет лишних настроек и никому не нужных функций. Объем ящика небольшой, но мне хватает. При желании его можно увеличить.

Многие пишут, что защита у Rambler слабая, но мой E-mail не вскрывали никогда! Может, просто повезло. Что касается навязчивых рассылок, то письма, конечно, приходят, но не в таких количествах, как, например, в Mail. Реклама в почте есть, но она, почему-то, не очень напрягает. Теперь о недочетах:

Иногда возникают проблемы с отправкой вложенных файлов. Делаешь несколько попыток, потом отсылаешь письмо с другого E-mail.

Бывает, почта теряется, приходится дублировать. Впрочем, это происходит редко.

Почтовый ящик Майл ру

Замыкает мой рейтинг сервис Почта@Mail.Ru. Он по-прежнему очень популярен в России, почему-то многие именно там стараются создать свой первый E-mail. В принципе, все базовые функции ящик на Майле поддерживает. А что еще нужно начинающему? Наверное, нормальная стабильная работа электронной почты?

А вот этого-то как раз и нет. Я лично отказался от Майл ру, но еще недавно почтовый ящик там у меня был. Скажу честно, впечатление осталось не очень хорошее, хотя, надеюсь, разработчики со временем все исправят. А именно:

Почту на mail.ru взламывают регулярно. Мой ящик только за последний год вскрывали трижды! Доступ я, конечно, восстанавливал, но хорошего в этом мало.

Несмотря на неплохую, вроде бы, защиту, поток рекламы начинает валить чуть ли не сразу после регистрации. Письма идут сотнями, и это при том, что я лишний раз стараюсь не «светить» адрес почты.

Если человек долгое время не пользуется ящиком, его могут заблокировать.

Тем не менее, я никого не отговариваю от использования сервиса Почта@Mail.Ru. Там есть и положительные моменты, тот же бесплатный Агент, который смело может конкурировать со Skype.

Подробнее о том, что собой представляет электронная почта Майл ру , читайте по ссылке. Там будет инструкция, как создать и настроить ящик, описание дополнительных функций и многое другое.

Есть и другие почтовые сервисы. Слышал неплохие отзывы про Hotmail и Yahoo. Но о них я ничего не могу сказать – не пользовался. Платная электронная почта у нас как-то не прижилась, так что про нее писать не буду. Да и зачем? Вы всегда можете создать ящик на Yandex.Mail или Gmail, они ничем не хуже.

Если вам не нужен постоянный почтовый ящик, возможно, стоит создать временную почту на каком-нибудь нормальном сервисе. В ближайшее время составлю их рейтинг и подробнее опишу, что это такое. На этом хочу пожелать вам успехов и удачи..

Пошаговая инструкция - как создать электронную почту

Электронная почта стала неотъемлемым средством делового и личного общения. Молодые люди уже не представляют как без нее жить. И все воспоминания старшего поколения о том, как приходилось ходить на переговорный пункт, чтобы пообщаться с родными и близкими, кажутся сегодня анахронизмом.

Давайте не будем отставать от времени и так же быстро как освоили когда-то сотовый телефон, точно так же покорим премудрости интернета. И начнем мы именно с электронной почты, которая позволит нам быть более мобильными в общении с друзьями и близкими, а так же познакомит вас со многими понятиями в этом загадочном пока еще Интернете.

Электронная почта особенно актуальна для нашей страны, в которой удручающе низкое качество обычной почтовой связи, а тарифы на международные телефонные разговоры слишком высоки. Электронная почта несравненно надежнее, дешевле и быстрее обычной. Бумажное письмо по СНГ может путешествовать месяцами, а из Америки и вообще идти полгода. К тому же никогда нет уверенности, что письмо ни затеряется в длинной цепочке перевоза и перелета корреспонденции.

По электронной почте письмо в любой конец света доходит за несколько секунд. Если случиться такое, что вы ошибетесь с адресом, то вам мгновенно будет сообщено, по какой причине письмо не дошло до адресата. Стоимость отправки ничтожна и составляет цену минутам, проведенных вами в интернете. Стоимость при этом не зависит от расстояния на котором находиться ваш адресат.

1.Создать свой электронный адрес

Самые популярные поисковые системы на просторах России или, как принято называть, Рунете, являются Яндекс, Майл и Рамблер . Завести почтовый ящик можно в любом из них, и они все будут прекрасно работать.
Почтовые ящики бывают платными и бесплатными. Мы с вами будем устанавливать бесплатную почтовую службу на примере Яндекса.

Перед тем как зайти на почту и зарегистрировать свой электронный адрес еще раз уточним.

Электронная почта (анг. e-mail) записывается в виде ххххххх(собачка)хххххх.хх
ххххххх - ваш логин (псевдоним) н-р, sidorov
собачка - @
хххххх.ххх - поисковая система, yandex.ru

Примеры эл.адресов в разных поисковых системах: [email protected], [email protected], [email protected]

Значок @, принятый у нас в произношении как «собака», является разделителем между логином и поисковым сервисом. Почему его так назвали есть несколько версий, но ни одна не дает четкого толкования. Примем ту, которая признает, что данный символ(@) похож на свернувшуюся калачиком собаку. В других странах этот значок называют по-разному, видимо в зависимости от ассоциаций.

Я думаю, вы теперь имеете представление как будет выглядеть ваш электронный адрес и адреса ваших знакомых, с которыми вам предстоит общаться.

Урок написан по заказу журнала "60 лет - не возраст"

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то