Как зарегистрироваться ВКонтакте с компьютера или телефона — разбираемся в способах. Как зарегистрироваться в социальной сети вконтакте

Многие пользователи сталкиваются с определенными проблемами. Одна из них, которая, как правило, появляется внезапно (когда вы отправляете смс или вам нужно срочно позвонить) — телефон выдает ошибку «не зарегистрирован в сети МТС». Что делать в такой ситуации? Почему пишет не зарегистрирован? Неудобство заключается в том, что в этот момент невозможно никому позвонить или принять звонок. У пользователя сразу возникает ощущение изолированности от мира. Нет регистрации -такая ошибка может появиться в момент, когда у вашего оператора возникла проблема с получением номера IMEI вашего телефона.

Замечено, что проблема: МТС не зарегистрирован в сети, возникает на многих мобильных устройствах, в том числе на моделях Самсунг. Одна из причин ее возникновения связана с последними обновлениями, которые часто опаздывают с исправлениями. Причина может крыться как в сим-карте, так и в мобильном устройстве.

Основные причины

  • сим-карта пока не активирована: бывает, что абонент ее приобрел, а в телефон не вставил. В итоге — карта не зарегистрирована;
  • при продаже телефон был заточен под конкретного оператора и если вы вставляете сим-карту другого оператора, устройство не сможет поймать сеть;
  • абонент разорвал контракт с оператором либо произвел блокировку своего номера, из-за чего сим-карта стала неактивна;
  • в вашем мобильном устройстве вирус;
  • что значит — абонент в сети не зарегистрирован: абонент добавлен в черный список, при этом, на его номер установлена переадресация на номер, у которого нет регистрации в базе. Обычно, так поступают те, кто по определенным причинам не желает вас слышать;
  • у мобильного оператора возникли проблемы со связью;
  • телефон просто сломался из-за неаккуратного использования либо попадания в него воды.


Способы решения проблемы

Для восстановления работы гаджета вам могут помочь следующие действия:

  1. В первую очередь, нужно включить, а затем выключить «Режим полета». Так вы заставите телефон искать сеть. Данный способ помогает очень часто, но не всегда.
  2. Если это не помогло, просто извлеките сим-карту и снова ее вставьте. Это также заставит устройство искать сеть. Такой трюк часто срабатывает и ошибка исчезает.
  3. Можно выполнить перезагрузку телефона (сим-карту не трогать). Если после этого телефон поймает сеть, значит, причина была в сбое программы.
  4. Что делать, если ошибка все еще осталась? Можно попробовать сменить устройство — может причина кроется в сим-карте. Выньте сим-карту и переставьте ее в другой телефон: если сеть найдется, значит, вся проблема в вашем устройстве. В противном случае, неполадка заключается в сим-карте. Эта проблема решается просто — нужно купить новую сим-карту. Только не забудьте сразу на месте проверить ее работоспособность.
  5. Бывает, что телефон поддерживает сеть только одного оператора. В этом случае придется приобрести сим-карту оператора доступной сети.
  6. Если в телефоне вирус, следует просканировать его с помощью специальной программы.
  7. При возникновении проблемы со связью остается ждать, пока оператор ее наладит.
  8. В случае поломки телефона обратитесь в сервисный центр. Если ничего не помогает — необходима перепрошивка устройства. Для этого нужно подключить его к ПК. После процедуры следует выполнить сброс данных для возврата к заводским настройкам.

В этой статье я расскажу вам о социальных сетях, которые существуют сегодня. Немного упомяну о том какие соц.сети вообще существуют и в чём их отличия. Конечно, не обойдётся без пошаговых инструкций о том, как зарегистрироваться в социальных сетях (будут рассмотрены самые популярные соц.сети). Так что статья должна получиться информативной и увлекательной. Проверим?:)

На сегодняшний день уже создано большое количество социальных сетей. Делятся они на два основных типа: развлекательные и профессиональные.

Под развлекательными социальными сетями я подразумеваю проекты, в которых люди, проводя своё свободное время, отдыхают: общаются с друзьями, смотрят фото и видео, играют в игры, слушают музыку и т.д. Некоторые отдельно выделяют тематические социальные сети (например, для автомобилистов или для любителей здоровой пищи), но на мой взгляд, это всё та же развлекательная соц.сеть, просто ориентированная на определённый круг людей.

Развлекательные социальные сети

Самыми популярными развлекательными социальными сетями в России и странах СНГ являются ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, видео соц.сеть Ютуб и быстро набирающие популярность Twitter. Подробнее о каждой из этих социальных сетей я расскажу чуть дальше в этой статье. Менее популярными можно назвать Мой Мир, Гугл+, Инстаграм, Fouersquare и, пожалуй, В Кругу Друзей.

ВКонтакте

Итак, начнём, с наиболее популярной в России (по различным официальным замерам этой самой популярности) социальной сети ВКонтакте. Данная площадка имеет довольно понятный и простой интерфейс, а также богатый функционал. Помимо стандартного профайла, который вы можете завести в любой социальной сети, вы также вольны создавать собственные коллекции музыки, видео, а также «генерить» бесконечное число своих или чужих фотоальбомов.
Безусловно, ВКонтакте, как и любая уважающая себя соц.сеть, позволяет отмечать понравившиеся сообщения, фотографии, музыкальные треки или видеоролики, так называемыми «лайками» (хотя официально этот функционал именно у ВКонтакте называется «Мне нравится»), а также делать перепосты всего выше перечисленного, а проще говоря, делиться с друзьями всем этим контентом.

Кроме того, ВКонтакте - это огромнейший сборник различных приложений. Тут есть приложения на любой вкус! И игровые (ну, наверняка, вы, как минимум, слышали про Фермера?), и сервисные, как например, сервисы для создания открыток или сервисы знакомств, я уж не говорю про проникнувшие в социальные сети интернет-магазины, которые теперь можно установить в виде приложения в своём социальном аккаунте и совершать прямо в нём покупки.

В общем и целом преимуществ масса! И если вы задумались о регистрации в социальной сети, то, на мой взгляд, в первую очередь нужно регистрироваться именно в ВКонтакте! О том, мы написали отдельную пошаговую инструкцию, которую предлагаем вашему вниманию.

Facebook (Фейсбук)

Да, Facebook являлся прототипом социальной сети ВКонтакте. Большое количество сервисов в нём будет знакомо вам, если у вас уже есть профайл в ВКонтакте, но не всё. Чего только стоит функционал «Подмигивание»?:) Ну, а если серьёзно, то Facebook для русскоговорящего человека не так удобен, как, например, тот же Контакт. Всё-таки это «буржуйский» сервис, который изначально «затачивался» под американцев, и из-за этого нам он не так удобен. Но с другой стороны он даёт больше возможностей общения с людьми по всеми миру, поскольку данная соц.сеть интернациональная. По моим наблюдениям, Facebook чаще всего используют в профессиональных целях, хотя данная сеть не относится к категории профессиональных социальных сетей. Если вы всё-таки решите завести аккаунт в этой сети, то прочтите нашу пошаговую инструкцию о том, .

Одноклассники

У Одноклассников не такой богатый функционал как у выше описанных соц.сетей, но вы также можете завести свой профайл, работать с фотографиями, общаться с другими пользователями, а также устанавливать приложения. Правда, приложений в Одноклассниках пока не много.

Instagram (Инстаграм)

В первую очередь хочу заметить, что в данной социальной сети можно зарегистрироваться только с мобильного устройства (смартфона или планшета). Суть данной социальной сети - выкладывать фото, обрабатывать их фильтрами, которые предлагает Инстаграм, а также выкладывать видеоролики. Ну и конечно отслеживать весь фото и видео контент, который выкладывают друзья и отмечать их «лайками».

Итак, если у вас есть смартфон или планшет, то воспользуйтесь нашей инструкцией - - чтобы завести аккаунт в данной социальной сети.

Fouersquare

Как и в Инстаграме, в Fouersquare можно зарегистрироваться только с мобильного устройства. Это не удивительно, так как сама социальная сеть придумана для людей, которые любят отмечаться в различных местах, где они бывают. Помимо удовольствия от постоянных «чекинов», пользователи Fouersquare получают бонусы и скидки от различных заведений, в которых «чекинятся», что, безусловно, приятный плюс.

О том как «зачекиниться»… т.е. о том, читайте в нашей статье.

Профессиональные социальные сети

Что касается профессиональных социальных сетей, то их назначение понятно также из названия - эти соц. сети созданы для поиска людей в профессиональной среде и общения на «рабочие» темы. Среди этой группы социальных сообществ я могу выделить наиболее популярные Linkedin и Профессионалы. Менее популярной профессиональной соц.сетью является «Ярушка» от Яндекса.

Linkedin

Как и Facebook, Linkedin - западный проект. Когда я регистрировалась в этой социальной сети (это было, дай бог памяти, в 2010 году), данная сетка не была локализована (не была переведена на русский), и интерфейс был исключительно на английском языке. Сейчас же Линкедин перевели на русский, но большинство пользователей (в том числе и из России) предпочитают заполнять свой профиль на английском языке. И это немудрено, так как работодатели в том числе и из-за «бугра» просматривают резюме «наших» вундеркиндов. Я лично знаю счастливых иммигрантов, которых позвали работать заграницу, после просмотра работодателем резюме в Linkedin.

В Линкедине профиль - это ваше резюме. Вы можете описать весь свой профессиональный опыт, указав компании и периоды работы в них. Вы можете указать свои профессиональные навыки и компетенции. А социальная составляющая заключается в том, что ваши друзья-коллеги могут подтвердить ваши профессиональные навыки.

Кроме того, Linkedin незаменим в поиске профессиональных контактов.

Нам важно Ваше мнение! Если Вам понравилась эта статья, пожалуйста, отметьте “Мне нравится” , “Like” или отметьте статью другим удобным для Вас способом.

Условия регистрации

Во-первых, для регистрации от вас понадобятся личные данные: фамилия, имя, номер телефона и возраст. Это обязательная информация, есть ещё и дополнительная - место обучения, проживания, интересы и прочее, но её указывать необязательно. Проверять, насколько правдиво вы заполнили поля, никто не будет, поэтому можно зарегистрироваться под псевдонимом и взять любой возраст. Официально в социальной сети регистрация разрешается для лиц старше 13 лет.

Во-вторых, для заведения учётной записи вам в любом случае понадобится номер телефона. Регистрация на почту невозможна. Единственная официальная альтернатива - авторизация через Facebook. Но чтобы получить аккаунт в Facebook, вам также понадобится номер телефона.

Есть способ, позволяющий зарегистрироваться без телефона: получить виртуальный номер, предоставляемый специализированным сервисом, и использовать его для регистрации.

В каких случаях нельзя создать аккаунт

Проблема с заведением учётной записи может возникнуть в двух случаях:



Как зарегистрироваться «ВКонтакте» - пошаговые инструкции

Итак, если у вас есть СИМ-карта, на которую не зарегистрирована ещё ни одна страница, можете приступать к регистрации. Процедуру можно осуществлять с любого устройства - инструкции, представленные ниже, описывают процесс как для компьютеров, так и для Android и IOS устройств. После стандартных методов имеются некоторые дополнительные варианты регистрации.

С компьютера



С мобильного устройства

Если вы хотите получить аккаунт с мобильного устройства IOS или Android, то есть два пути: через браузер или специальное приложение. В первом случае нужно открыть любой обозреватель, имеющийся на устройстве, и перейти на сайт «ВКонтакте», а дальнейшие действия будут выглядеть точно так же, как на компьютере, поэтому смотрите вышеописанный пункт «С компьютера». Второй вариант - зайти в Play Market (Android) или App Store (IOS) и установить официальное приложение «ВКонтакте», на всех платформах оно распространяется бесплатно.

Можно ли создать профиль через электронную почту

Регистрация через почту с 2012 года при любых условиях невозможна. Завести аккаунт можно только на номер или страницу Facebook.

Через Facebook



Как зарегистрироваться без номера телефона

Если у вас нет СИМ-карты, к которой прикреплена страница, а купить новую нет возможности, можно завести виртуальный номер для регистрации нового аккаунта. Минус этого способа заключается в том, что если вы потеряете доступ к виртуальному телефону, то не сможете восстановить пароль к аккаунту, когда появится такая возможность. Поэтому сохраняйте всю информацию для авторизации на сайте, предоставляющем вам номер.

Существует несколько таких сервисов, мы воспользуемся Pinger:



Видео: регистрация без номера

Регистрация на Украине

С 2017 года сайт «ВКонтакте» запрещён на территории Украине, вследствие чего доступ к нему заблокирован. Но это ограничение можно обойти, подключив VPN. Тогда ваш IP адрес меняется, то есть браузер будет думать, что вы находитесь в другой стране, поэтому даст доступ к сайту, после чего вам останется лишь зарегистрироваться обычным способом, описанным выше.

Для мобильных устройств подключается через специальные приложения из Play Market или IOS. Введите в поисковой строке магазина слово VPN, установите наиболее вам подходящее, откройте его и дождитесь, пока в информационной панели (вверху экрана) появится значок VPN или ключ.

Подключаемся к VPN на Android

Для компьютера можно использовать онлайн-сервисы или бесплатные приложения, например, Hide Me. Скачав его, вы сможете подключиться к VPN, а после перейти на сайт «Вконтакте» и зарегистрироваться.



Подключаемся к VPN на компьютере

Нужно ли заново регистрироваться, если доступ к странице потерян

Если ваш аккаунт был взломан или пароль был забыт, необязательно создавать новый. В любой момент вы можете восстановить пароль или сменить его, если его узнал тот, кто его знать не должен. Единственное, что вам понадобится - это номер, к которому привязана страница. Без него получить новый пароль никак не получится.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Twitter (или Твиттер) — это самая популярная социальная сеть, которая представляет собой совокупность огромного количества микроблогов. Используется для того, чтобы оставлять на своей странице краткие сообщения (с недавних пор ), состоящие из 140 символов. В Твитере можно получить любую информацию и можно писать о чем угодно — о своей жизни, действиях, мыслях и так далее.

А еще в Твиттере можно наблюдать за жизнью своих кумиров — на сегодняшний день практически каждая звезда мирового масштаба имеет свою страницу в Твитере, начиная от Джастина Тимберлейка, Леди Гаги, и заканчивая Мерлином Мэнсоном.

В общем, очень интересная и занимательная система микроблогов. Несмотря на то, Твиттер доступен и в русскоязычной версии, у многих отечественных пользователей возникает вопрос о том, как зарегистрироваться в этой социальной сети.

Регистрация в Twitter

Поскольку пользователь уже представляет, что такое Твитер, регистрация в нем не займет много времени. Прежде всего, необходимо перейти на социальной сети twitter.com , где вы сможете увидеть перед собой главную страницу. На правой половине окна вы можете увидеть яркую желтую кнопку с надписью «Регистрация».

Если вы нажали эту кнопку, то перед вами откроется форма регистрации пользователя — в ней необходимо заполнить основные данные. Что необходимо заполнить в этом окне?


После всех действий, которые указаны выше, вы можете начать использовать свою страницу в Твитере. Для начала вам предложат пройти быстрый курс обучения премудростям работы в этой социальной сети, что может оказаться очень даже кстати.


Потом вы сможете писать первые записи, искать интересные новости или друзей, которые уже есть в этой социальной сети, делать и многое другое (воспользуйтесь для быстрого старта моей статье о то,

Ошибка «Не зарегистрирован в сети» может появиться совершенно внезапно и многие пользователи не знают, что в таких случаях делать. Проблема заключается в том, что принимать или осуществлять звонки в это время невозможно, что в свою очередь связано это с тем, что оператор не может получить . В чем же проблема и как ее решить?

Причина может быть как в телефоне, так и в сим-карте. Рассмотрим несколько вариантов решения проблемы.

Включите и выключите «Режим полета»

Почему начинать нужно с включения и выключения «Режима полета»? Это просто: таким образом мы попытаемся заставить устройство вновь найти сеть. Конечно, можно перезагрузить телефон, но куда проще и быстрее воспользоваться указанным советом.

«Режим полета» можно включить и выключить в меню под шторкой, либо же в основном меню.

Выньте сим-карту и вставьте обратно

Если предыдущий способ не помог, нужно вынуть сим-карту и вставить вновь. Фактически, мы делаем это для того же, что и в первом случае — чтобы заставить аппарат вновь искать сеть.

Перезагрузите телефон

Если указанные выше методы не помогли, можете перезагрузить свое устройство, при этом сим-карту трогать не нужно.

Если после этого телефон заработал и поймал сеть, значит, судя по всему, это был всего лишь программный сбой, который вы только что «вылечили» путем перезагрузки.

Смените устройство

Если ничего из описанного выше не помогает, вполне возможно, что проблема кроется в сим-карте. Например, она могла размагнититься. Чтобы в этом удостовериться, выньте сим-карту и вставьте ее в другое устройство. Если другой телефон сразу нашел сеть, значит, проблема в вашем телефоне. Если же и второе устройство не видит сеть, значит, неполадка связана с сим-картой. Самый простой метод решения проблемы — это поменять сим-карту на новую в ближайшем офисе оператора связи. Главное, не забудьте прихватить с собой паспорт, иначе никто сим-карту вам не заменит.

Работоспособность новый сим-карты лучше проверить сразу в офисе оператора и желательно на двух устройствах — на всякий случай.

Кстати, заодно опробуйте на своем телефоне сим-карту другого оператора, если есть возможность.

Проблема в телефоне

Если ничего из описанного выше не помогает, включая установку новой сим-карты, тогда проблема однозначно в телефоне. Возникает вопрос — что, собственно, делать?

Точно ответить на вопрос нельзя, но первое, что стоит сделать — это перепрошить свое устройство на более свежую прошивку. Это можно сделать как с помощью настроек телефона (так называемое обновление по воздуху), либо, например, с помощью .

Если перепрошивка не дала результатов и ни одна сим-карта не работает, проблема в телефоне и он требует ремонта.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то