Ontrack easyrecovery pro 11.02 код активации. Программа по восстановлению удалённых файлов Ontrack EasyRecovery Professional

Программа EasyRecovery (www.easyrecovery.ru или www.ontrackdatarecovery.com ) считается одним из лучших средств анализа дисков и восстановления данных.

Программа EasyRecovery анализирует физическую и логическую целостность дисков и тут же извлекает с них данные. Это делает ее очень удобным инструментом, в том числе для восстановления данных прямо в «полевых условиях». Достаточно лишь, чтобы диск был аппаратно исправен (виден в операционной системе) и имелося место на другом томе (локальном диске) или другой носитель для сохранения восстановленных файлов.

Рассмотрим восстановление данных на примере EasyRecovery Enterprise ver. 11.0.2.0

После установки и запуска программы появляется окно приветствия, нажимаем кнопку Продолжить, чтобы запустить мастер восстановления.

Программа EasyRecovery может восстанавливать информацию с жестких дисков (HDD или SSD), карт памяти (flach-карт: SD, CF, MMC и др.), оптических дисков (CD, CD-R/RW, DVD, DVD-R/RW и др.), мультимедиа/мобильных устройств (фотокамеры, MP3-плееры, смартфоны и др.), RAID массивов.

Рассмотрим пример восстановления данных с Жесткого диска, для этого в окне программы нужно выбрать иконку Жесткий диск и нажать кнопку Продолжить.

В следующем окне необходимо выбрать раздел (том) для сканирования. На фотографии видно, что компьютер содержит два жеских диска, первый DISKOO (HDT721032SLA) и второй DISKO1 (Transcend).

Если Вы ранее разбивали жеский диск на несколько томов, то необходимо точно помнить, где располагалась удаленная информация. У не тронутого диска будет отображаться только один виртуальный раздел. Выбираем нужный раздел и идем дальше.

Мы будем восстанавливать информацию с второго жеского диска, для этого выберем том H, это единственный том данного жеского диска и нажмем кнопку продолжить.

    В следующем окне необходимо выбрать один из сценариев восстановления файлов, сделать выбор можно в пользу одного из пяти сценариев:
  • Поиск по разделу, если нужно сохранить данные с валидного (живого) раздела.
  • Восстановление удаленных данных, поиск и восстановление случайно удаленных и потерянных файлов. Также подходит для удаленных файлов из корзины и после форматирования.
  • Восстановление форматированных носителей. Восстановление данных с форматированных медиа-устройств. А также потерянные файлы с неформатированных устройств. Это занимает больше времени, но шанс восстановления данных выше.
  • Диагностика диска. Результаты анализа диска будут отображены графически. Вы можете запустить анализ для определения badblocks, наличие сбойных блоков. Получить детальную информацию по томам жеского диска.
  • Дисковые утилиты. Создание файла-образа диска и восстановление с него, копирование диска, его затирание и просмотр.

Нам больше всего подходит сценарий под номером 2 - Восстановление удаленных данных. Для регулирования настроек сканирования нужно нажать на кнопку - Нажмите для информации. Здесь есть возможность указать для поиска дополнительные файловые системы. При сканировании жесткого диска следует обязательно ставить галочку рядом с файловой системой NTFS.

Переходим к следующему шагу, нажимаем кнопку Продолжить.

Шаг 4 - выбор опций сканирования. На самом деле на этом этапе ничего выбрать уже нельзя. Здесь программа EasyRecovery просто дает нам знать, какую конфигурацию восстановления данных мы выбрали. Сверху обозначен тип восстанавливаемого носителя информации, ниже - выбранный нами раздел (том) для сканирования. Внизу указан сценарий восстановления и типы файловых систем. При желании произвести корректировку настроек можно нажатием кнопки Назад. Если же все верно, то можно начинать процесс поиска удаленной информации. Нажимаем кнопку Продолжить.

Процесс поиска удаленных с жесткого диска файлов начался. Время сканирования напрямую зависит от размера жесткого диска (раздела) и объема расположенной на нем информации. Оно может продлиться от нескольких минут до нескольких часов.

По окончанию сканирования программа выдаст окно, в котором необходимо нажать кнопку OK.

Шаг 5 - Выбор файлов для сохранения (восстановления).

По мере сканирования в левой колонке основного окна программы в виде вертикально расположенных папок будут отображаться найденные файлы. После завершения поиска все найденные файлы по типу будут распределены в соответствующие папки. Выделяем папку NTFS deleted. В рабочем поле на вкладке Таблица ищем наши удаленные папки. При этом нужно знать, что здесь показаны не только удаленные или потерянные папки, но и ныне существующие. Для удобства существующие и удаленные папки показаны разным цветом.

Голубым цветом обозначены существующие папки, зеленым - утерянные или удаленные. Выделяем нужные папки зеленого цвета и сохраняем их, нажатием кнопки Сохранить в верхней части окна программы. Настоятельно рекомендуем не сохранять найденные файлы на один и тот же носитель, так как при этом успешное восстановление информации не гарантируется. В нашем случае восстановление данных жесткого диска компьютера при помощи программы EasyRecovery прошло без происшествий.

Ontrack EasyRecovery Professional по моему мнению одна из лучших (наравне с R-Studio) программ для восстановления удалённых файлов . Программа платная и стоит немного денюжки, но справляется с довольно дерзкими задачами - восстанавливает с полпинка удалённые файлы с различных носителей информации даже после полного форматирования, будь-то флеш-накопители, жёсткие диски, RAID-массивы. Ontrack EasyRecovery Professional способна восстановить удалённые файлы с жёсткого диска и в том случае, если с винчестера удалены все разделы. Интерфейс программы дружелюбен и понятен даже начинающему пользователю!

Программа по восстановлению удалённых файлов Ontrack EasyRecovery Professional

2) Восстановление удалённых файлов с жёсткого диска, на котором были удалены все разделы (2 способа).
Примечание: Друзья, если вы случайно удалили все разделы вместе с файлами на своём жёстком диске, то восстановить их можно все разом с помощью другой нашей статьи - .

  • Друзья, всегда помните первое правило человека решившего восстановить удалённые файлы - ограничить использование жёсткого диска, с которого были удалены файлы. По хорошему нужно снять жёсткий диск и подсоединить к другому компьютеру, на котором уже установлена программа Ontrack EasyRecovery Professional. И уже на другом компьютере восстанавливать удалённые файлы. Не восстанавливайте информацию на жёсткий диск с которого и были удалены файлы, используйте для восстановления другой винчестер. Конечно я понимаю, иногда возникают ситуации, когда жёсткий диск снять не получится (например на ноутбуке), но правило - не восстанавливать найденные программой удалённые файлы на тот же самый носитель с которого они и были удалены, должно соблюдаться. Восстанавливайте файлы на переносной жёсткий диск, флешку или хотя бы на другой раздел жёсткого диска.
Официальный сайт программы Ontrack EasyRecovery Professional . Как я уже заметил, программа платная, но покупать её сразу не нужно, Ontrack EasyRecovery Professional наглядно покажет вам в тестовом режиме, что она сможет восстановить, а что нет, если результат вас устроит, значит дальше действуйте по своему усмотрению.

Скачиваем, устанавливаем и запускаем программу в режиме DEMO.

Жмём Продолжить.

Если вы хотите восстановить удалённые файлы на флешке, выбирайте флешку, если восстанавливаете данные на жёстком диске, значит выбираем жёсткий диск. Например, чтобы проверить программу, я удалил нужные мне файлы на диске (F:), давайте попробуем их восстановить. Выбираем жёсткий диск и Продолжить.


Выбираем Новый том (F:). Продолжить.

Выбираем Восстановление удалённых данных. Поиск случайно удалённых и потерянных файлов. Отмечаем галочкой файловую систему NTFS (если ваш накопитель отформатирован в файловую систему NTFS). Продолжить.

Происходит поиск удалённых файлов.

Результат поиска. В левой части окна программы Ontrack EasyRecovery Professional отображены все найденные папки, а справа их содержимое (щёлкаем правой мышью на папке и в левом окне отображается содержимое). В левой части окна нажимаем на плюсик и раскрываем всю древовидную структуру найденных папок.

Программа Ontrack EasyRecovery Professional находит файлы по приметам (сигнатурам) и иногда название найденных папок будет представлять из себя набор символов и букв, но расширения найденных файлов всегда будут соответствовать действительным. В этом простом тесте программа Ontrack EasyRecovery Professional нашла все нужные нам файлы. Найденные файлы можно просмотреть с помощью специального просмотрщика, выделите нужный файл и нажмите "Превью".

Если программа активирована, то файлы можно восстановить. Выделяем левой мышью нужный нам объект и щёлкаем правой мышью, выбираем "Сохранить как",

затем выбираем куда именно сохранять найденные файлы.

Здорово, если программа восстановила всё.


Восстановление файлов после форматирования

Теперь форматируем наш раздел (F:)

И попробуем восстановить удалённые файлы. На Шаге №2 Выбираем Новый том (F:). Продолжить.

На Шаге №3 выбираем Восстановление файлов с форматированных носителей. Продолжить.

Продолжить.

Происходит более углубленный поиск удалённых файлов. Придётся подождать. Сканирование закончилось через 20 минут.

Результат превзошёл все ожидания. Программа Ontrack EasyRecovery Professional нашла практически все нужные файлы, а кроме них море существовавших когда-то на этом диске файлов.

Найдены скришноты моих статей, сделанных 2 года назад. Найдены фотографии, которые я удалял за ненадобностью год назад. Все они восстанавливаются и читаются.

Найденные файлы при желании можно просмотреть с помощью специального просмотрщика, выделяйте нужный файл и жмите "Превью". Если вы хотите восстановить целую папку с найденными файлами или только один файл, выделите левой мышью нужный нам объект и щёлкните правой мышью, выберите "Сохранить как", затем выбираем куда именно сохранять найденные файлы.

Сохранение найденных файлов тоже займёт какое-то время. Вот и всё, интересующие нас файлы восстановлены. Восстановленные фотографии, видеофайлы, текстовые файлы и другое в рабочем состоянии. Лично я результатом доволен.

Восстановление удалённых файлов с жёсткого диска, на котором были удалены все разделы

Теперь разберём ситуацию ещё посложнее. Удалим с нашего жёсткого диска Samsung все разделы (на одном разделе находится операционная система) и попытаемся восстановить хоть что-нибудь.

Вариантов восстановления удалённых файлов в этом случае два, разберём оба.

Так как мы удалили все разделы с нашего жёсткого диска, на Шаге №2 выбираем наш жёсткий диск Samsung (представляющий из себя нераспределённое пространство) и жмём Продолжить.

В этом окне вы можете выбрать один из двух способов:
1) Восстановление файлов с форматированных носителей (будет произведён поиск на всём пространстве жёсткого диска).
2) Сканирование диска для потерянных или удалённых томов (по моему предпочтительней, так как программа сначала найдёт все удалённые разделы жёсткого диска и вы сможете продолжить поиск удалённых файлов на каждом удалённом разделе в отдельности).
Я опишу как работают оба варианта, а вы выберите тот, который вам понравится. В первую очередь давайте выберем первый вариант
Восстановление с форматированных носителей. Продолжить.

Продолжить.

Сканирование жёсткого диска продолжалось 45 минут

И опять найдено почти всё. Около 80 процентов того, что находилось на обоих разделах жёсткого диска.

Например, я без труда нашёл и восстановил очень нужную мне папку под названием "Архив", которая находилась на рабочем столе удалённой операционной системы. Но как видите можно восстановить практически все файлы принадлежащие Windows 7.

Восстановление удалённых файлов с жёсткого диска, на котором были удалены все разделы (способ №2)

Теперь разберём второй вариант.

На Шаге №3 выбираем "Сканирование диска для поиска потерянных или удалённых томов " Продолжить.

Продолжить.

Сканирование жёсткого диска занимает 45 минут

Ontrack EasyRecovery Professional нашла десять сущесвовавших когда-то на этом жёстком диске разделов. Но без труда мы можем увидеть те разделы, которые нам нужны.

Первый раздел - "Зарезервировано системой" - это скрытый, служебный раздел без буквы, на нём нет нужных нам файлов.

Пятый раздел - по объёму подходит существовавшему на жёстком диске разделу (G:) с файлами операционной системы Windows 7

Последний раздел - по объёму подходит существовавшему на жёстком диске разделу (F:).

Восстановить удалённые файлы можно на всех разделах по очереди. Давайте для примера восстановим файлы на последнем разделе (F:).

Продолжить.

Выбираем "Восстановление удалённых данных"

Продолжить.

Все удалённые файлы найдены.

Щёлкаем правой мышью на нужной папке и выбираем "Сохранить как"

Все файлы прекрасно скопировались и оказались в рабочем состоянии.

Всё бы хорошо, но под конец статьи пришлось повозиться с диском (G:), почему-то 20 процентов восстановленных файлов оказались нерабочими.

Назначение программы: восстановление файлов с различных носителей (флеш, жёсткие диски внутренние и внешние, CD/DVD, и даже RAID) после удаления, форматирования, установки системы, удаления раздела, недоступности носителя (просит отформатировать). Поддерживает следующие файловые системы: FAT, exFAT, NTFS, HFS+, ISO9660 (CD/DVD), EXT2/3. Носитель должен быть при этом физически исправен, т. е. правильно определяться в BIOS и не иметь повреждённых секторов.

Как пользоваться Easyrecovery

Допустим есть флешка Transcend 2GB, при попытке обращения к ней выводится сообщение о необходимости её отформатировать.
Для получения доступа к данным ничего форматировать, конечно, не нужно. Запускаем программу. На первом экране жмём Continue. Далее, нам предлагают выбрать, с какой тип носителя нужно восстановить.



Можно сразу выбрать, с чего вы хотите восстановить данные. В следующем шаге всё-равно будет выведен список устройств. Если вы выберете Memory Device – будет выведен список съёмных носителей, если Optical Media – список оптических дисков, если Multimedia/Mobile – список устройств, работающих по протоколу MTP (media transfer protocol), если RAID System – будет предложено собрать виртуальный массив (это доступно только в зарегистрированной версии), если выбрать Hard Drive – будет выведен список всех, поддерживаемых устройств в системе и вам среди всего списка придётся искать свою флешку. Выбираем Memory Device, жмём Continue.



Выбираем наш том (H:), жмём Continue.



Далее программа спрашивает, что мы хотим сделать с нашей флешкой:

Explore Volume – просто открывает содержимое, как в Проводнике, ничего при этом не сканируется. Может использоваться при необходимости открыть диск с неподдерживаемой Windows файловой системой. В нашем случае этот вариант не подходит - флешка вообще не открывается т. к. имеет логические повреждения.

Deleted File Recovery – поиск и восстановление случайно удалённых файлов, папок, файлов удалённых из корзины. В зависимости от настроек, может сканировать весь том или только незанятое пространство.

Formatted Media Recovery – восстановление после случайного форматирования устройства или, если выдаётся сообщение «Диск не отформатирован» при обращении. Полностью сканирует носитель на предмет поиска файловых систем и различных типов файлов, работает дольше, чем предыдущий вариант. Вот им мы и воспользуемся.

Disk Diagnostics – диагностика носителя.



Предоставляет базовые возможности проверки носителя: сканирование на бэд-блоки, чтение SMART. Для подобных операций есть специально созданные для этого бесплатные средства, например Victoria, HDDScan, которые действительно могут более объективно продиагностировать накопитель.

Disk Tools – набор дополнительных средств работы с диском. Рассмотрим их.



Create Image – создание образа носителя в файл.

Restore Image – записать файл-образ посекторно на носитель.

Copy Disk – посекторно скопировать один диск на другой.

Трудно сказать, зачем в этой программе нужны данные функции, учитывая, что посекторные копии нужно делать с неисправных носителей, а для этого используются другие средства с совсем другими возможностями, направленными на минимизацию воздействия на неисправный накопитель.

View Disk – простейший дисковый редактор.



Позволяет просматривать и копировать содержимое отдельных секторов диска. Это всё дополнительные возможности. Нам же нужно всё-таки восстановить нашу флешку. Поэтому выбираем Formatted Media Recovery и жмём Continue. Запускается процесс поиска файловой системы и отдельных файлов.



При большом объёме накопителя сканирование может занимать несколько часов. Наша флешка всего 2Гб, укладывается в пару минут. По окончании процесса, будет выведен результат.



Мы получили результат среднего качества - структура и названия файлов не сохранились. Восстановление получилось только по типу файлов: изображения, документы и т. д. Из полезных пунктов в контекстном меню Open (сохранит файл во временную папку и откроет в связанной программе) и Save as – сохранить отдельный выбранный файл. Для сохранения всей восстановленной информации нужно нажать иконку с изображением дискеты и подписью Save. Но возможность сохранения информации появляется только после покупки лицензионного ключа.

Версия: 11.0.1.0

Разработчик: Kroll Ontrack Inc

Совместимость: для Windows 7, 8, XP, Vista, 2000

Интерфейс: RUS (на русском)

Лицензия: ключ встроен

Файл: Ontrack.EasyRecovery.Professional.v11.0.1.0.zip

Размер: 4MB




Описание программы EasyRecovery на русском

EasyRecovery - мощный инструмент для восстановления поврежденных или удаленных данных предназначен для компаний и для индивидуальных пользователей. Программа восстанавливает данные даже после форматирования или повреждения структуры носителя. Интуитивно понятный интерфейс позволяет даже неопытным пользователям эффективно восстановить данные. Дополнительное удобство EasyRecovery заключается в том, что его можно скачать бесплатно и без регистрации, да еще и на русском языке.

Преимущества Ontrack EasyRecovery PRO:
Программное обеспечение восстанавливает данные с локальных/внешних жестких дисков (HDD/SSD), цифровых и оптических СМИ, iPod’ów и мобильных телефонов работающих в режиме хранения USB. Программа восстанавливает данные с образов носителей данных. Благодаря Ontrack EasyRecovery можно восстановить важные файлы, документы, базы данных, фотографии, музыку и видео файлы.
Ontrack EasyRecovery имеет возможность сканирования всех томов данных на локальном компьютере, а также создания дерева потерянных файлов и каталогов. Пользователи могут искать удаленные или потерянные файлы по их именам. Механизм быстрого сканирования данных позволяет создавать список файлов, которые возможно восстановить, управляемый менеджером файлов.
Существует возможность просмотра большинства восстановленных файлов. Ontrack EasyRecovery не сохраняет восстановленные данные на сканированном носителе, благодаря чему все операции восстановления данных являются безопасными. Восстановленные файлы могут быть сохранены на любом носителе данных, включая сетевые диски и флэш-памяти. Благодаря программе вы можете восстановить файлы любого размера со средств массовой информации любой емкости.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то