Почтовый ящик Деда Мороза из обувной коробки: мастер-класс Ольги Гре. Почта для Деда Мороза

Здравствуйте!
Надеюсь, что вы и ваши дети планируете писать письма Дедушке Морозу? А может уже написали? А куда ваши детки кладут их потом? В морозилку? За окошко? Под подушку?)))
В одном детском развивающем центре теперь есть настоящий почтовый ящик Деда Мороза! Дети могут в него бросить свое письмо! А я поделюсь с вами своим способом изготовления такого ящичка.

Для основы нашего почтового ящика мы берем переплетный картон толщиной 1 или 1,5 мм.

Вырезаем заготовки:
30х22 см - это задняя часть
25х22 см - это передняя часть
22х12 см - это дно
24х14 см - это крышка
И две боковушки со сторонами 30х12х25х13 (то есть они будут скошенными наперед)

Еще нам понадобятся петли, вот такие, самые маленькие, которые я нашла. И брадсы - 4 штуки.

Чтобы скрепить наш ящик, мы вырезаем из плотной бумаги (я использую бумагу для акварели) полоски по длине наших деталей, то есть:
30 см - 4 шт.
25 см - 4 шт.
22 см - 4 шт.
12 см - 4 шт.

Собираем наши детали в единое целое, должен получиться вот такой ящичек:

Здесь на фото вы уже видите, что крышку я прикрепила к задней стенке при помощи петель и брадсов. Все края, а также петли я покрасила акриловой краской:

Петли крепила только одним брадсом с каждой стороны, иначе получалось слишком грубо (((

Внутренности ящичка мы обклеиваем акварельной бумагой. Также я сделала в середину тег с подмигивающим Дедом Морозом. Будет сюрприз для деток - открывают крышку, чтоб свое письмо бросить, а там Дед Мороз им улыбается!

Дальше. Заднюю стенку и дно мы тоже обклеиваем акварельной бумагой. Боковушки можно бумагой в тон той, что вы выбрали для фасада нашего почтового ящика.
Теперь украшаем.
Я выбрала бумагу WP, крупные помпончики, снежинку из новогодних подвесок на елку, бант сделала из декоративной ленты с проволочными краями. Также использовала репсовую и ленту с остролистами от May Arts, "засахаренные" ягодки.


Переднюю часть ящика я украсила очень просто. Из переплетного картона вырезала флажок, покрасила его акриловой краской, такой же флажок, но меньшего размера, - из оборотной стороны этой же бумаги WP, и еще меньший - из дизайнерского картона красного цвета, покрасила буквы из чипборда, сделала объем при помощи вспененного скотча. Вот так у меня получилось:

Последние штрихи - снежинки при помощи Flower Soft и "снежные" заиндевевшие узоры по всем краям белым акрилом:

Вроде бы ничего сложного, но море восторга у детей))) В нашем почтовой ящичке уже есть первые письма!
Надеюсь, что кого-то этот мастер-класс вдохновит на создание своего почтового ящика для Деда Мороза, ну или хотя бы на написание вместе с ребенком письма Дедушке! Скоро в нашем блоге выйдет статья о значении для ребенка писем Деду Морозу, о волшебстве и вере в чудо! Не пропустите! И делитесь вашими идеями и результатами в комментариях!

ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ДЕДА МОРОЗА ИЗ ОБУВНОЙ КОРОБКИ

Близится Новый год. Ребятишки предвкушают волшебные праздники, мечтают о подарках и пишут письма Деду Морозу. Письма написаны, запечатаны и готовы к отправке. Но как отправить письмо Деду Морозу? Очень просто! Нужно бросить его в специальный почтовый ящик, и оно обязательно дойдет до адресата!

Для того, чтобы сделать почтовый ящик Деда Мороза, нам понадобится:
Обувная коробка
Нож для резки бумаги
Ножницы
Широкий скотч
Цветной картон
Блестящий картон
Клей ПВА
Лента или тесьма
Шаблон
Чёрная ручка

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Возьмите обыкновенную коробку для обуви.

Ножом для резки бумаги разрежьте коробку на две части. Вырежьте нижнюю часть коробки как показано на фото. Это будет задняя часть ящика.

Верхняя часть коробки будет передней частью ящика. Вырежьте в ней прорезь для писем и отрежьте лишние детали, чтоб она хорошо состыковывалась с задней частью.

Склейте две части широким скотчем.

Приложите переднюю сторону ящика к голубому картону, обведите, вырежьте, согните картон и затем приклейте на коробку. Таким образом обклейте весь ящик.

Порежьте блестящий картон на полоски. Сложите полоски пополам. Чтобы полоски красиво сложились пополам, нужно положить на место сгиба линейку и провести по месту сгиба чем-то острым.

Обклейте блестящими полосками все края ящика.

Обклейте прорезь для писем белым картоном, вырезанным полукругами, в форме сугробов.

Согласно шаблону вырежьте все детали портрета Деда Мороза. Наклейте все детали на чёрный картон и вырежьте всё вместе, оставляя небольшое поле. Чёрной ручкой нарисуйте глаза и усы. Наклейте портрет Деда Мороза на переднюю часть ящика.

Согласно шаблону вырежьте все детали снегиря. Наклейте все детали на чёрный картон и вырежьте всё вместе, оставляя небольшое поле. Чёрной ручкой нарисуйте глаз, ноги и конверт. Наклейте снегиря на крышку ящика.
Вырезаем снегиря

Чем-то острым проделайте дырочку в задней части ящика, проденьте верёвочку и завяжите. За эту верёвочку можно подвесить почтовый ящик.
Продеваем верёвочку

Чем-то острым проделайте дырочку в передней стенке и крыше ящика. Проденьте ленту в обе дырочки и завяжите.
Продеваем ленту

Почтовый ящик Деда Мороза готов!

Почтовый ящик Деда Мороза

Почтовый ящик Деда Мороза очень нужный под Новый год предмет. Куда же ребятишки смогут положить свои письма и рисунки, если почтового ящика нет? В морозилку? Конечно вариант, но очень холодный. Опять же, Дедушка Мороз (у каждого ребенка он свой) должен знать, чего так сильно хочет его чадо. Можно весело вместе с детьми соорудить своими руками почтовый ящик Деда Мороза. В конце концов, это совсем несложно, если действовать по инструкции.

Материалы для создания новогодней поделки:

  • небольшая обувная коробка
  • ножницы и/или канцелярский нож
  • самоклеющаяся бумага или самоклеющаяся пленка на мебель
  • блестящая белая бумага
  • картон золотой и белый
  • клей канцелярский
  • скотч
  • колпак

Создадим почтовый ящик Деда Мороза своими руками

Все предельно просто.

1. Находим пустую коробку из под обуви небольшого размера.

2. Вырезаем в крышке коробки канцелярским ножом или ножницами аккуратное отверстие для писем.

3. Делаем почтовый ящик красным. Как сделать его красным — есть несколько вариантов.

  • самоклеющуюся пленку для мебели легко вырезать и осторожно наклеить на коробку. Наклеивать необходимо осторожно по немногу выгоняя все пузырьки, тогда поверхность будет идеально ровной.
  • самоклеющуюся бумагу продают в магазинах канцтоваров, также легко снять пленочку и обклеить коробку
  • окрасить коробку в красный цвет акриловыми красками или гуашью.

Декорируем почтовый ящик

4. Сам ящик готов, переходим к декорированию. Из картона делаем пояс Деда Мороза и бляшку. Чаще всего это черный пояс с золотой бляшкой. Но цвета можно придумать самим, ведь это волшебный почтовый ящик. Главное, чтобы они не сливались с красным, были яркими.

5. Приклеиваем пояс и бляшку к крышке коробки. Края пояса прячем во внутрь. Закрепляем их внутри коробки скотчем.

6. Следующим элементом декора будут снежинки. Их вырезаем из белой блестящей бумаги, как подскажет фантазия.

7. Приклеиваем снежинки, украшаем коробку колпаком, лучше мигающим.

Новогодний праздник – волшебное время осуществления самых заветных желаний. Если взрослые относятся к нему с известным скептицизмом, то многие дети искренне верят, что добрый дед Мороз обязательно принесёт им ожидаемые подарки.

Ну а как малыш может сообщить дедушке Морозу, чего бы ему хотелось получить на Новый год? Конечно же, в письме! Но вот беда, не все дети, и даже не все взрослые знают, где находится почтовый ящик для деда Мороза, а обычная почта может и не успеть доставить ему конверт.

Где живёт дед Мороз?

Не так уж сложно, практически любой первоклассник справится с этой задачей, не говоря уже о старших детях. Тем же, кто совсем мал и ещё не умеет писать, обычно помогают справиться с письмом родители, бабушки или старшие братья. Но чтобы дед Мороз получил послание, нужно знать, где он живёт. В наши дни это уже не является тайной: дом грозного снежного воеводы находится неподалеку от Великого Устюга, очаровательного старинного городка, на берегу речки Сухоны.

В Великом Устюге располагается главная резиденция деда Мороза, где он принимает почётных гостей, поздравляет россиян с Новым годом и управляет зимними морозами. Его бревенчатый терем выглядит точь-в-точь как сказочные царские палаты, внутри даже предусмотрен тронный зал, где стоит настоящий ледяной трон. Во дворце деда Мороза есть ещё много комнат для всяких чудес, в том числе и специальное почтовое отделение. Именно туда приходят все письма от детей и взрослых, читать которые деду помогают Снегурочка и другие сказочные персонажи.

Каждому, кто захочет отправить письмо, понадобится адрес деда Мороза. Он очень простой:

162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.


Написав своё послание, вложите его в конверт и надпишите этот адрес, и тогда обычная почта сможет доставить его деду Морозу прямо в волшебную резиденцию. Но желательно сделать это заранее, хотя бы за 2-3 недели до Нового года, чтобы письмо не опоздало.

Почтовые ящики деда Мороза

В последние несколько лет дед Мороз, понимая, что почтальоны не всегда справляются с большим количеством писем в его адрес, начал расставлять на улицах свои собственные почтовые ящики. Их легко отличить по внешним признакам, так как они:

— очень большие;

— красиво оформлены в новогоднем стиле;

— на стенках есть надпись «Почта деда Мороза».

Чаще всего ящики можно найти там, где установлены ёлочные городки, ведь эти места прямо относятся к царству деда Мороза. В Москве, например, ежегодно устанавливают около 50 таких почтовых ящиков для детских писем. На конверте, который вы отправите через специальный почтовый ящик, не обязательно писать полный адрес, достаточно указать: деду Морозу в собственные руки. Но свой обратный адрес написать необходимо, чтобы получить ответное новогоднее поздравление от сказочного персонажа.

К сожалению, не всегда дедушка или его помощники успевают расставить свои ящики во всех городах, и тогда письма приходится отправлять по обычной почте.

Родителям на заметку

Если ваш ребёнок уже умеет писать, и вы хотели бы узнать, какой подарок он ожидает к Новому году, вы можете сделать почтовый ящик деда Мороза собственными руками и повесить его, например, в своём подъезде. Ящик можно склеить из плотного картона, оклеить снаружи блестящей бумагой или плёнкой, декорировать снежинками, мишурой и другими новогодними атрибутами.


Если у вас сохранился старый почтовый ящик, подготовка сведётся лишь к его соответствующему оформлению. Не забудьте сделать красивую надпись «Почта деда Мороза». Вам останется только подождать, когда малыш напишет своё письмо, и потихоньку вынуть его из ящика. Прочитав и узнав всё, что нужно, не забудьте вложить письмо в конверт и отослать в Великий Устюг.

Несмотря на почтенный возраст, Дед Мороз - персонаж мобильный и активно путешествующий. Когда он бывает в Москве, то останавливается в своей усадьбе в Кузьминках. Сюда летят послания со всей России, дети и взрослые поздравляют дедушку с праздниками, делятся своими мечтами и желаниями. Письмо можно написать и в самой усадьбе, и в специальной форме онлайн .

Волгоградский просп., владение 168д

Конечно, никто не отменял настоящее бумажное письмо, которое можно отправить по почте в официальную резиденцию Деда Мороза. Определитесь со списком желаний и не забудьте написать, что хорошо себя вели в уходящем году.

Почтовый адрес Деда Мороза: Вологодская обл., Великий Устюг, индекс 162390

Благодаря волшебной почте Деда Мороза каждый сможет отправить письмо со своими самыми сокровенными желаниями прямо в Великий Устюг – зимнюю резиденцию главного волшебника страны. Волшебная почта работает в Московском зоопарке с 1 декабря 2018 года по 14 января 2019 года. Специальный ящик для отправки писем можно найти у входа в Дом Клюева на старой территории зоопарка. Экспозиционный зал самого Дома Клюева преобразится в уютную гостиную Деда Мороза, где посетители напишут письма.

Дед Мороз не чурается новых технологий и имеет электронный почтовый ящик, куда можно написать из любой точки мира. Для этого нужно совсем немного: заветное желание, вера в чудеса и личный кабинет на сайте pochta-dm.ru. Попробуйте, и Дед Мороз вам непременно ответит!

До 11 декабря положить письма в праздничные почтовые ящики можно в восьми городских парках. Срок приёма корреспонденции ограничен из-за того, что волшебнику нужно успеть прочитать послания до Нового года. Специальные ящики появились в саду «Эрмитаж», в «Кузьминках», в саду имени Баумана, в парке «Красная Пресня», а также в Измайловском, Таганском, Лианозовском и Бабушкинском парках. Отсюда письма отвезут в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге. Сине-белые ящики легко найти в местах, где чаще всего бывают посетители - на центральных аллеях и возле входов. Не забудьте написать на конвертах своё имя, обратный адрес и почтовый индекс, если хотите получить ответ.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то