Simplesearch modx revo параметры. Создаем новый ресурс в корне дерева

Украшаем свой блог к Новому году. Предлагаю вашему вниманию старый но не забытый и любимый блогерами виджет ПАДАЮЩИЕ СНЕЖИНКИ.

Гуляя по просторам интернета наткнулась на удивительный блог и такой вот текст в статье прочитала: « Я старый солдат и не знаю слов любви и потому у себя в блоге снежинки не добавил, несолидно как-то».

Пост автор сделал на эту тему, значит красота нравится всем и все мы в душе дети и с восхищением ждем праздников, а праздника нам хочется не только в реальном, но и в виртуальном мире. Право, когда прочитала слова автора, на ум пришли слова из песни Валерия Леонтьева: «Каждый хочет любить, и солдат, и моряк. Каждый хочет иметь, и невесту, и друга. Каждый хочет любить, и солдат, и моряк.Только дни тяжелы, только дни наши -вьюга, вьюга».

Но это лирика и лишняя вода в тексте. Я сама безумно, как ворона, обожаю в интернете всякие штучки-дрючки: смайлики, гифки, виджеты, гаджеты и с огромным удовольствием поделюсь с Вами, дорогие читатели, своими знаниями.

Как установить гаджет « Падающие снежинки»

Заходим Административная панель Blogger > Дизайн > Добавить гаджет HTML/JavaScript . В окно вставляем код.

После того, как вставили код в гаджет, желательно поднять его как можно выше. Сделать это не трудно, захватываем левой кнопкой мышки гаджет HTML/JavaScript и тащим вверх под шаблон и отпускаем, не получилось с первого раза, повторите еще раз.

Запретив использование JavaScript, Вы не сможете видеть интересные примеры его применения!

JavaScript-эффект падающего снега

С помощью языка программирования JavaScript можно создать очень интересный эффект падающего снега на сайте.

Чтоб сделать падающий снег на своём сайте, к этой странице я подключил довольно таки длинный скрипт падающего снега , реализованный с помощью JavaScript-кода .

Если нужно добавить эффект падающего снега на сайт HTML, то вполне достаточно всего лишь настроить этот скрипт.

Скрипт снега на сайте

Видимость снежинок - код снега выводит их на всё "тело" веб-страницы, т.е. действует на тэг , выводя их за рамки страницы , если они установлены. А снизу снежинки исчезают там, где им установлено в скрипте снега.

Нижняя граница видимости снежинок - прописывается в операторе if функции snow() , в 42-ой строчке кода, в выражении: if (y_pos[i] > height - 89){ Нижняя граница видимости снежинок тем дальше, чем меньше цифра, вычитаемая из высоты. Если же, вместо указанного числа "89" , поставить, скажем - "49" , то снежинки будут, "покружившись" на рисунке примера, исчезать уже за его разделительной полосой .

Количество снежинок - устанавливается в 14-ой строчке js-кода скрипта, в выражении: var col = Math.round(height/25); Количество снежинок тем больше, чем меньше число, прописанное в этом выражении.

Скорость снежинок - настраивается в 50-ой строчке кода, в выражении: setTimeout("snow()", 40); Скорость снежинок тем больше, чем меньше число задержки.

** К примеру , указав этим числам достаточно маленькое значение, скажем - "5" , можно устроить "настоящий снегопад" на странице своего сайта. "Буран"!

И кроме этого!

Не забывать(!) в первой строчке кода: var imgsrc="image/snow/snow.gif"; указывать путь к нужной картинке снежинки.

Кстати! Можно спокойно указывать ЛЮБУЮ КАРТИНКУ из этой папки. Ради пробы я брал и прописывал картинки: snow.gif ÷ snow6.gif (*интересно; они все разные ), абсолютно БЕЗ каких-либо изменений в коде снега .

Чтобы снежинки равномерно распределялись по всей высоте страницы, ВАЖНО(!) , где вставлять JavaScript-код. Лучше всего, чтобы у страницы не "дёргался" нижний скролл, вставить код скрипта снега в самый конец страницы . ПРОВЕРЕНО!
**И ещё! В тэг код скрипта НЕ ВСТАВЛЯТЬ! НЕ РАБОТАЕТ !

Всем привет! Ровно три года назад я уже писал, . Но как выяснилось, скрипт, который я тогда предлагал, и способ его установки оказались не совсем понятными для многих читателей моего блога. Меня буквально завалили вопросами, потому что в том случае нужно было прописывать дополнения в код, загружать файлы в корневую папку… Конечно пришлось помочь всем обратившимся, а это, как Вы сами понимаете, заняло немало времени.

Но, как говорится, время не стоит на месте. Буквально вчера на просторах нашего всезнающего Интернета мне случайно попался отличный скрипт и теперь я знаю еще один способ, как установить падающие снежинки на сайт. Ради спортивного интереса я опробовал его в деле. Результаты Вы видите сами. Скрипт не тормозит скорость загрузки страниц сайта, практически подходит к любой CMS, не напрягает читателей — просто создает хорошее настроение!

Для тех, кому понравились эти падающие снежинки, расскажу подробности их «изготовления». А готовятся они с помощью вот этого небольшого скрипта:

И всё! Больше никаких папок с файлами или отдельных файлов. Достаточно установить данный код сразу после открывающего тега и новогоднее настроение уже с Вами.

Но все темы разные и в моем случае мне пришлось установить скрипт в другом месте. Данный скрипт я вставил в шапку сайта в файл header.php сразу после тега и все отлично работает.

Но сразу предупреждаю, что когда вы работаете с редактором темы, нужно обязательно сделать резервную копию на всякий случай, чтобы подстраховаться. Вдруг вы что-то сделаете не так и допустите ошибку, тогда вы сможете все исправить без проблем с помощью резервной копии.

Из подробностей могу добавить, что в скрипт «вшиты» 40 снежинок с максимальным размером до 35px. И я тоже считаю, что это оптимальные значения. К сожалению, я так и не смог выяснить имя автора найденной публикации для того, чтобы сказать ему большое спасибо за проделанную работу.

А снежинки украсят не только сайт, но и станут отличным дополнением тем, кто будет делать поздравительные «вирусные» открытки к Новому году, если такие фанаты хорошего настроения есть среди читающих данную статью. Кстати, в эти вирусные открытки Вы можете встроить коды и заработать на этом.

Надеюсь, что Вас тоже не оставит равнодушными этот пушистый снегопад, и Вы порадуете им читателей своих блогов на протяжении всех предстоящих праздничных дней.

Если будут вопросы, Вы можете задать их в комментариях к данной статье. Желаю Вам всего самого доброго и поздравляю с Наступающим 2015 годом! Жду Ваших комментариев и с удовольствием на них отвечу.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то