Вконтакте что значит поделиться. Как сделать репост ВКонтакте и что это такое

Приветствую, друзья!

Продолжаем разбираться в интерфейсе ВКонтакте. Сегодня вы узнаете, как сделать репост в ВК, его разновидности, чем он полезен и какие существуют тонкости.

Почему стоит разобраться – данный инструмент эффективен как для личного использования в соцсети, так и для ведения бизнес-страниц. Существуют правила, по которым совершается узаконенный сайтом копипаст.

Кратко обозначим для ясного понимания, что такое репост. Это функция, позволяющая сохранять выбранную запись к себе на стену, отправлять в сообщество или личным сообщением. В записи, которой вы поделились таким образом, будет указан первоисточник.

Далее разберемся, что означает само слово, пришедшее к нам из другого языка. К слову “пост”, как называют публикации ВКонтакте, добавляется английская приставка “re”, которая значит “воспроизведение”, “повтор”. То есть происходит повторение информации, грубо говоря, копипаст.

Это позволяет моментально делиться информацией и сохранять ее, тогда как обычное копирование – гораздо дольше. Например, когда необходимо сохранить красивую подборку фотографий или музыки, полезных учебных материалов или видео-роликов. Чтобы воспроизвести материал в таком же виде, понадобится отдельно загрузить картинки и добавить композиции, документы, видео.

Мы делаем проще – с помощью одного клика дублируем нужную публикацию и сохраняем.

Как сделать репост записи?

На стену страницы

Чтобы репостнуть на страницу, выделяйте первый пункт – “Друзья и подписчики”. Информация сохранится на стене личной страницы и отобразится в ленте у друзей и подписчиков.

В группу/сообщество

Для копипаста в группу, выбирайте второй пункт – “Подписчики сообщества”. Развернется список, куда можно дублировать выбранный пост. После этого его можно закрепить в шапке, как обычную публикацию.

Репост от имени группы

Для такого вида репоста нужно обязательно обладать правами администратора. Важное замечание: репостнуть получится только от имени группы. Нельзя сделать так, чтобы ваше имя упоминалось в публикации.

Если данный нюанс важен, то сделайте соответствующий комментарий к записи.

Личным сообщением

Отправляя публикацию личным сообщением, вы отправите ее напрямую в диалог с выбранным человеком. При выделении нескольких людей, со всеми участниками будет создана отдельная беседа.

С комментарием

Функционал ВКонтакте позволяет сделать репост с текстом – добавить комментарий или приписку от своего лица. Обратите внимание на специальное поле после меню выбора вариантов.

Вместе с комментарием можно добавить фотографию, аудио или документ. Однако прикрепить получится только один файл.

Отложенный перепост

В открывшемся меню выбираем дату и время публикации.

С помощью телефона

Этапы того, как сделать репост с телефона такие же, как на сайте. Если открываете браузер в мобильной версии – алгоритм тот же.

Нажимаете на значок стрелки под постом, выбираете в меню, куда отправить информацию. Выпадает поле для комментария и прикрепления файлов. Когда все готово, нажимаете “Отправить” – публикация готова.

Частые вопросы

Почему из группы ВКонтакте нельзя сделать репост?

Возможны две причины.

Как посмотреть, кто сделал репост?

Наведите курсор на стрелочку и подождите пару секунд. Появится окно с короткими данными о количестве репостов и списком людей. Чтобы развернуть всю информацию, нужно нажать на надпись “Поделилось … человек”. При этом, если записью поделились ваши друзья, именно их имена вы увидите первыми в коротком списке-превью.

Сколько репостов можно делать в день?

Заключение

Функция репостинга – простая в обращении и крайне полезная. Например, ее активно используют для конкурсов. Сообщества и паблики призывают поставить лайк и сохранить запись на стену, чтобы участвовать в розыгрыше. Из репостнувших выбирают победителя и дарят подарки.

– тоже явление нередкое, об этом мы рассказывали в отдельной статье. Заглядывайте, кого интересует, как делать перепосты за деньги.

Отмечу, что данный способ отвечает политике об авторском праве – безусловный плюс. Минус – множество страниц и пабликов во ВК напоминает банальное копирование друг друга. Злоупотребление копипастом обостряет необходимость в авторском контенте.

Среди переполненных репостами страниц внимание цепляется за оригинальные записи, личные мысли и свежий взгляд. Пользуясь чудесной функцией ВК, не забывайте, что все хорошо в меру.

А я прощаюсь с вами, дорогие читатели, до следующей статьи. Удачи и процветания!


Установили, переходим к следующему шагу, редактирования модуля.

Шаг 2. Добавляем картинку на сайт

Вы можете использовать картинку с другого сайта, просто скопировав ее адрес, но не забывайте что адрес может поменяться или полностью быть удален и с ним и ваша картинка. По этому лучше загрузить ее на свой сайт. В идеале в папку с использованной вами темой. В противном случае можно поступить так.

Загрузить картинку, как вы обычно это делаете добавляя ее в записи, я уже рассказывал. Найти ее в библиотеке и кликнуть по ней для редактирования:

В правом верхнем углу скопировать адрес картинки, он понадобиться нам в дальнейшем:

После этого переходим к дальнейшим действиям.

  1. Название сервиса. Пишем «Вконтакте»;
  2. URL-адрес сервиса. Вписываем такое: https://vk.com/share.php?url=%post_url%
  3. URL-адрес иконки. Пишем адрес где находиться картинка, либо в папке с картинками шаблона, либо так как я описывал выше вписываем адрес загруженной картинки через «Медиафайлы».

В конечном счете у вас должно выйти такое:

После того как жмякнули на «Создать кнопку», закрываем это окно и перезагружаем страницу с настройками. У вас должен было появиться такое:

Эту кнопочку перетаскиваем вниз к выбранным ранее сервисам.

Шаг 4. Интерактивный предварительный просмотр и изменение стилей кнопок

Вот тут и начинается все самое интересное, на момент написания статьи плагин Jetpack использует иконки 32 на 32, а загружать просит 16 на 16. Получается что кнопка наша выглядит мягко говоря по-дурацки.

Пришлось немного поэкспериментировать, и дать вам готовый вариант:

  • загружаем кнопку 16 на 16;
  • Делаем серым цветом (#777);
  • устанавливаем стиль кнопки в «Иконка + текст»;

Вышло у меня вот так:

Я не игрался с выравниванием и стилями, это все можно сделать вручную. После того как я задал себе вопрос «А стоит ли оно того» и дал однозначный ответ «Нет», на полученном результате и остановился.

Руководство закончено, пользуйтесь. Терпения вам в этом не легком для психики дела.

Почти каждый из нас пользуется разными социальными сетями для общения, обмена мнениями, музыкой, видео и картинками. Пользователи соцсетей интересуются новостями и делятся с друзьями интересными событиями, смешными фотографиями, занимательными историями. Иногда необходимо отправить человеку ссылку на сайт, страницу, видео, на какой-либо материал в интернете. Возникает необходимость прикрепить ссылку к сообщению в Вконтакте.

Как прикрепить ссылку к сообщению Вконтакте

Прикрепить ссылку к сообщению Вконтакте очень просто. Заходим в диалог и вставляем ссылку в поле ввода сообщения. После добавления ссылки к сообщению Вконтакте социальная сеть сформирует сниппет, соответствующий странице, на которую ведёт ссылка.

Как вставить видео с ВК на другой сайт

Как видите, в последнее время социальная сеть ВК тесно взаимодействует с различными почтовыми сервисами, магазинами, мессенджерами, предлагая пользователям всё больше возможностей общения и обмена информацией.

Как Вам? -

Репост - это возможность поделится какой-то информацией с полным сохранением её структуры и с указанием источника. В социальной сети "ВКонтакте" репосты используются чтобы поделится какой-то публикацией с друзьями или группой людей.

Значок репоста ВКонтакте выглядит как громкоговоритель с синей заливкой. Он располагается справа от кнопок "Нравится и подписи не имеет, стоит только значок.

Как выглядит репост

Что такое репост записи и как его сделать? Репост выглядит как пересланная информация из другого источника. В каждой группе, страничке Вконтакте есть записи - так называемые посты. В постах содержится основная информация, которой мы интересуемся в этой социальной сети. К постам можно прикрепить следующие элементы:

  • текст;
  • изображение в форматах jpeg и gif;
  • видеоролики из хостинга YouTube либо из встроенного видеоплеера;
  • ссылки на любые странички в интернете;
  • опросы;
  • музыку;
  • граффити;
  • точку на карте;
  • товар;
  • заметку;
  • документ.

Все эти элементы могут содержаться в посте. Через посты мы получаем много информации и очень часто хочется этой информацией поделится. Именно для этого и используются репосты. Мы можем без проблем отправить информацию человеку, либо группе людей без потери структуры и источника контента. После репоста он полностью сохраняет вид поста, только в верхней части прикрепляется источник этого поста. К источнику может относится как группа ВК, так и страничка человека. Выглядит это вот так:

Как сделать репост

Чтобы сделать репост ВКонтакте на свою стену нужно найти запись, которой вы хотите поделится, а затем под ней найти кнопку репоста и нажать на неё. Выглядит это вот так:

После нажатия появляется диалоговое окно, в котором мы указываем параметры репоста. Вот так выглядит окно:

В нём есть три основных способа репоста, которые мы разберем по порядку:

Также вверху можно выбрать способ отправки записи как "экспортировать". В этом случае появляется URL версия поста, которую можно вставить в собственный сайт, либо на форум и так далее. Таким образом легко поделится группой Вконтакте, страничкой и прочей информации вне самой социальной сети Вконтакте.

Прежде чем сделать репост в контакте на стену, обратите внимание, что внизу можно добавить комментарий к посту, таким образом прокомментировав его содержание. Репост ВК будет содержать этот комментарий, а затем саму запись, которую вы собираетесь репостить в вк. Напротив кнопки "Поделится записью" имеется кнопка "Прикрепить". Они служит для прикрепления сторонних объектов к самому репосту, то есть вы можете помимо самого поста и комментария добавить ещё свою картинку, видео и так далее.

Репост друзьям и подписчикам ВКонтакте

Если сделать репост вконтакте на свою страницу, все ваши друзья и подписчики (те, кто отправил запрос на дружбу либо подписался) увидят этот репост у себя в ленте новостей. Если только они не заблокировали ваши посты, нажав на крестик у одной из записей.

Подписчики сообщества

Если вы являетесь администратором какого-нибудь сообщества, вы можете сделать репост в группу вконтакте. Для этого после нажатия на репост выберите пункт "Подписчики сообщества", после чего укажите группу, в которую делать репост.

Чтобы репостнуть запись в свою группу, нужно обладать в ней правами администратора или хотя бы редактора, а также там должна быть открыта стена.

Отправить личным сообщением

Данный пункт позволяет отправить пост кому-то в личные сообщения, либо группе людей в беседу. После указания пункта появляется выбор собеседника либо беседы. Можно воспользоваться поиском, написав начало имени или фамилии участника беседы. Выглядит это так:

Как сделать репост с телефона?

Чтобы сделать репост в вк с телефона, достаточно найти такую же кнопку с громкоговорителем синего цвета у любой записи. После нажатия появится привычное меню с выбором трех вариантов отправки: личные сообщения, страница ВК и группы. Интерфейс немного отличается, но сама суть остается той же. После выбора куда отправлять предлагается прикрепить комментарий к отправке.

Как посмотреть кто поделился постом?

Сделать репост на стену в вк может любой желающий, от этого можно понять, что есть список пользователей, которые поделились данной записью. Чтобы посмотреть кто сделал репост в вк, достаточно навести на значок репоста и подождать пару секунд.

После этого появится окно, в котором будут указаны все люди, сделавшие репост. Будут указаны только их аватарки, для полного отображения информации нажмите на текст "Поделились [количество поделившихся] человек". Выскочит окно, и именно в нем будут перечисленный страницы с репостом этой записи. Также в этом списке отображаются все группы ВК, которые отправили запись себе на стену. Список содержит в себе ссылку на источник репоста, аватарку, имя и фамилию репостнувшего человека либо название группы ВК.

Помимо этого, под авой и ником есть комментарий пользователя касательно данного поста. Учтите, что в этот список репостов попадают только люди, сделавшие репост себе на стену либо в публичную группу ВК. То есть, если кто-то сделает репост кому-то в личные сообщения, беседу, либо закрытую группу Вконтакте, в списке репостнувших людей это не отобразится. Даже более того, это не будет подсчитываться в цифре всех репостов, туда засчитываются только публичные репосты, сделанные для многих людей на стену.

Как удались репост со странички?

После того, как вы сделали репост на стену в вк, но потом передумали его делать, либо информация в нём устарела - его лучше удалить. К сожалению. Удалить репост можно только на стене, в личных сообщениях он будет оставаться всегда. Даже если вы нажмете кнопку "удалить" после выбора репоста, сообщение пропадет только у вас, а у собеседника он по-прежнему будет сохранен. В контакте на стене удалить репост можно как и любую другую запись через крестик напротив наименования поста.

Открываем стену нашей странички и листаем вниз, на стене ищем пост, затем наводим курсором мышки на верхний правый угол записи, там появится крестик. Нажимаем на него и пост удаляется. Точно такая же технология работает и с группами. Для удаления репоста на мобильный телефонах, нужно найти пост, нажать на три точки напротив названия, затем выбрать "Удалить".

Что не говорите, но в последнее время активность использования различных кнопок добавления постов блога в социальные сети возросла. Идея и доступность данного метода, как мне кажется, намного лучше различных сервисов социальных закладок из которых в рунете большая часть была просто «неживые». Пара-тройка топовых закладочных социалок еще как-то могла существовать и размещаться на страницах блога, но то множество кнопочек и вариантов, которые предоставляли разные сервисы было ни к чему. Сейчас это, пожалуй, можно сравнить с Google Buzz — новый сервис начали использовать многие, на данный момент он вроде как не работает (да и работал ли?), но соответствующая иконка все еще размещается на многих проектах. А вот если говорить о твиттере, фэйсбуке и вконтакте — тут совсем другая история.

Вообще для создание кнопки вконтакте (как и некоторых других) есть несколько вариантов решений, но недавно нашел еще парочку интересных wordpress плагинов, которыми с вами и поделюсь. Но для начала немного теории и «повторения пройденного материала».

1. Первый вариант для кнопки вконтакте — использование картинок и кода от сервиса. Для добавления используется простой стандартный код:

При изменении его «под себя» обратить внимание на ссылку на изображение vkontakte.gif, которое должно находится в папке шаблона, директории images. Стандартную кнопку, которую вы видите в самом конце статьи данного блога, можно менять на любую другую. Также не забывайте указать ее ширину и высоту через width и height. Плюс варианта в его элементарности, тут даже особо в коде не нужно разбираться, можно добавить «как есть.»

2. Вариант два — добавление кнопки с помощью . Модуль достаточно прост в установке и позволяет отображаться количество воспользовавшихся им пользователей. В общем, небольшой интерактив, а также некоторые интересные возможности при настройке.

На данном этапе я использую именно этот вариант и мне нравится.

3. Плагины для обычной кнопки вконтакте и других социальных сетей. Некоторое время назад я опубликовал подборку , где к сожалению, не было вконтакте, но были представлены популярных забугорные сервисы и весьма оригинальная их подача в блоге.

Теоретически вы могли бы залезть в код плагина и с помощью знаний из первого варианта заменить какой-то ненужный буржуйский сервис на социальную сеть вконтакте. Но я решил поискать уже готовые варианты. Как на зло плагинов оказалось немало, но большая их часть совершенно бесполезные и унылые. В итоге выбрал лишь два достойный кандидата (притом, что мне нужно было еще одно дополнительное условие).

Social Share Buttons for WordPress

Плагин заточен чисто под рунет, так как содержится самые популярные у нас социальные сети — вконтакте, одноклассники, мой мир, livejournal, фэйсбук и твиттер. Если я правильно, то он чем-то аналогичен VK Share Button либо точнее будет сказать, включает в себя его функциональность. Вы можете выбирать разные варианты отображения кнопок, а также задавать некоторые настройки для каждой из них. Есть возможность сортировки кнопок, выбора некоторых из них.

Самый большой недостаток плагина, по сути, его ограниченность только популярными рунетовскими социальными сетями, что не всегда оправдано. А мне как раз нужно было добавить на сайте кроме вконтакта еще и LinkedIn. Перерыл, признаюсь, очень много плагинов пока не нашел супер крутой и полезный Share and Follow.

— это самый крутой плагин с кнопками социальных закладок, который я только встречал. Здесь очень много возможностей и столько же настроек. Установка и начало работы происходит достаточно быстро — скачайте плагин, активируйте в амдинке и укажите в разделе Share and Follow какие именно кнопки вам нужны. Они сразу же отобразятся на страницах блога.

После этого можно приступать к подробной настройке — можно выбрать размер кнопок, множество различных социальных сервисов, а также общие возможности (RSS, email, версия для печати). Этот же плагин добавлять элемент фолловинга сбоку от полосы прокрутки а также имеет множество других опций. Есть платные возможности, но бесплатных и без них хватает с головой. Предлагаю глянуть небольшое видео по использованию Share and Follow:

Возможно, в будущем рассмотрю модуль Share and Follow более подробно, но вы можете меня не ждать и сами исследовать его. Самое главное, что он идеально подходит как для рунета, так и англоязычных сайтов — список социальных сервисов более чем достаточен. Установка быстрая и простая, короче говоря, Share and Follow должен быть в архиве любого разработчика сайтов /блогов на wordpress.

P.S. Кстати, о социальных сетях возможно вам пригодятся статусы про жизнь для вконтакте, которые можно себе установить очень просто.
В жизни есть несколько основных психологических аспектов как например саморазвитие личности которые позволяют достигать больших успехов и результатов.
Вы можете немного подправить зрение без очков одев контактные линзы на работу или учебу, закажите их в интернете.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то