Воспроизведение и скачивание файлов с YouTube

Локальные сети часто встречаются как в офисах, на предприятиях, так и в жилых помещениях. Благодаря ей данные по сети передаются гораздо быстрее. Такая сеть очень удобна, в её рамках можно открыть видео вещание.

Настройки потокового вещания

Нужно с помощью проводника добавить определённый фильм в список воспроизведений и нажать «Поток».

Во втором окне просто нажимаем «Следующий».

Следующее окно очень важное. Первое – это выпадающий список. Здесь нужно выбрать протокол для вещания. Отмечаем (RTSP) и нажимаем «Добавить».

В поле «Порт» указываем, например, «5000», а в поле «Путь» вписываем произвольное слово (буквы), например, «/qwerty».

В списке «Профиль» следует выбрать вариант «Video-H.264+MP3 (MP4)».

В следующем окне мы соглашаемся с перечисленным и нажимаем «Поток».

Проверяем, правильно ли мы настроили трансляцию видео. Для этого открываем другой VLC или другой плеер.

В меню открываем «Медиа»-«Открыть URL».

В новом окне вводим наш локальный IP-адрес. Далее указываем порт и путь, который указали при создании потокового вещания.

В данном случае (для примера) мы вводим «rtsp://192.168.0.0:5000/qwerty». Нажимаем «Воспроизвести».

Как мы узнали, настроить потоковое вещание совсем не тяжело. Следует знать только свой локальный (сетевой) IP адрес. В случае, если вы не знаете его, то можно ввести в поисковую систему в браузере, например, «Мой сетевой IP адрес».

Вот и закончились майские праздники, все кто хотел напились алкоголя и наелись шашлыков и наконецто можно входить в нормальный рабочий ритм. Сделаемт это и наш болг. Сегодня представляю вашему вниманию обзор программы VLC media player . Программа распространяется бесплатно, хотя каждый желающий может пожертвовать создателям проекта небольшую сумму денег, как говорится «сколько не жалко». Делают ее свободные умельцы, оставляя при этом открытый программный код, а это значит что любой, кто разбирается в программировании, может изменить плеер по своему усмотрению. Именно поэтому часто можно встретить на просторах интернета самые разные сборки программы. Но не будем тратить время, давайте все же перейдем к обзору самой программы. Поскольку это займет слишком много времени, я не буду описывать все в подробностях, да и не думаю, что кто-то захочет читать так много текста. Поэтому просто вкратце попытаюсь рассказать об основных возможностях, а также плюсах и минусах программы, чтобы вы смогли решить для себя, стоит ли вам ей пользоваться. Итак, по порядку.

VLC media player – это мультимедийный проигрыватель, в возможности которого входит чтение большинства существующих форматов мультимедийных файлов.
К основным возможностям программы можно отнести:
– поддержка форматов MPEG-2, MPEG -4, MKV, WebM, WMV, MP3, AAC, FLAC и других;
– проигрывание сетевых потоков (напр. радио);
– поиск обложек;
– Редактор тегов (метаданных;
– встроенный конвертер файлов;
– легко настраиваемый эквалайзер, который можно как настроить вручную, так и выбрать один из стандартных «вшитых» параметров;
– хранение истории запущенных файлов и папок;
– может «подгонять» расширение видеофайла для более комфортного просмотра на вашем экране.
– и многое другое.

Ну, с возможностями более-менее разобрались. Но все же, очень многие проигрыватели умеют открывать файлы, само собой это не диковинка. Важно также и качество работы. Начнем с самого распространенного: музыка. Разработчики постарались, качество звука, которое я услышал в колонках когда запустил проигрыватель приятно удивило. Кроме того, хотелось бы остановиться на эквалайзере. Ведь для разных стилей музыки для хорошего звучания (конечно же, это в большей степени зависит от вашей стереосистемы, но все же) необходимы разные настройки. Для того чтобы проверить насколько хорошо звучит музыка через VLC media player , я испытал его, запустив музыку нескольких принципиально разных по звучанию стилей, от легкой акустической музыки до тяжелого метала, запускал разные виды электронной музыки, в итоге остался доволен. Плеер на удивление хорошо подстраивается под вашу музыку и выдает отличное звучание.

Но все ли так хорошо в творении независимых разработчиков? Что ж, не очень приятно об этом говорить, но программа не лишена своих минусов. Когда пользователь впервые открывает программу у себя на компьютере, то видит не самый удобный интерфейс. Несмотря на многофункциональность программы, добраться до некоторых из ее возможностей совсем не просто, что может оттолкнуть от ее использования широкую аудиторию пользователей, а настроек настолько много, что они могут просто отпугнуть некоторых пользователей. Да и сказать по правде я и сам понимаю значение не всех пунктов, которые предлагает настроить проигрыватель. Еще одним минусом есть то, что довольно сложно переключиться на внешнюю аудиодорожку при просмотре видео, будем надеяться, разработчики вскоре это исправят. Кроме того когда я начинал свою работу с VLC media player то столкнулся с довольно неприятной для меня проблемой: не работало глобальное управление, даже чтобы нажать на паузу приходилось переключаться на окно проигрывателя и делать это вручную.

Но как оказалось позже все эти минусы не сложно исправить. Как выяснилось, глобальные клавиши не работали, потому что надо было их настроить, а интерфейс можно легко изменить благодаря множеству скинов для проигрывателя, часть из которых можно легко, быстро и бесплатно скачать с официального сайта программы. Кроме того имеется еще одна приятная особенность – создание скинов вручную, так что те, кому позволяет время могут настроить интерфейс следуя любым своим пожеланиям.

Итак, стоит ли вам использовать данную программу? Решать вам. VLC media player в этом похож на браузер «Opera». На первый взгляд вроде не самый удобный и красивый, но если заморочиться и настроить его под себя может стать почти что идеальным. Вывод: если вы хотите все и сразу, не любите заморачиваться то программа вам скорее всего не понравится. Но если потратить на ее настройку достаточно времени VLC вполне сможет стать вашим любимым аудио и видео проигрывателем.

И напоследок, видеоурок о том как и где VLC media player скачть бесплатно и установить его:

Одним из самых удачных решений разработчиков VLC Media Player стало внедрение поддержки воспроизведения потокового мультимедиа. Рост популярности просмотра контента в режиме онлайн, без использования специализированных инструментов привел к колоссальному расширению аудитории пользователей продукта VideoLan. Но плеер может не устраивать пользователя в других моментах, к примеру, из-за сложности освоения и посредственного удобства интерфейса, что приводит к поискам альтернативного решения.

Какие аналоги VLC c поддержкой потокового вещания существуют на сегодняшний день? В действительности их немало. Самые достойные представлены ниже.

KMPlayer является мощным проигрывателем медиафайлов, характеризуемый большим списком доступных пользователю функций и массой настроек параметров воспроизведения. Главной особенностью плеера можно назвать отличный набор кодеков , поставляемый вместе с приложением и предоставляющим широкие возможности по работе с различными форматами мультимедиа.


Полностью бесплатный, но при этом довольно функциональный инструмент для проигрывания видео и аудио GOM Player способен осуществлять качественное воспроизведение файлов, сохраненных в различных форматах, а также сетевых потоков. У программы есть несколько практически уникальных возможностей, в частности способность воспроизводить поврежденные видео- и аудиоролики, что нечасто встречается в других решениях. Проигрыватель отлично справляется с воспроизведением 360 VR-видео , что также выделяет продукт среди других.


Еще один качественный медиакомбайн, способный составить конкуренцию VLC – это RealPlayer. Одним из первых критериев, по которым оценивают приложение пользователи, является интерфейс. У необычайно стильное оформление, и удобное управление функциями, но выделяет плеер среди других иной аспект. Приложение дает пользователю возможность легко организовать систематизированное хранилище-библиотеку , в которую можно добавить всю музыку, видео и изображения, содержащиеся на дисках компьютера.


Конечно же, перечень аналогов VLC, представленный выше, далеко не полон. Представлены лишь самые популярные среди пользователей решения. При желании или необходимости использовать уникальные функции, у пользователя не должно возникнуть затруднений, - список предлагаемых разными разработчиками медиапроигрывателей очень широк.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то