Что происходит с gmail сегодня. Отключитесь от сети

Не так давно, купил дешевый хостинг (какой именно говорить не буду, дабы не делать антирекламу) для своих сайтов, «не подающих больших надежд». Это те сайты, которые и прибыли не приносят и закрывать совсем жалко. Так вот, один из сайтов, построен () на . Однажды я забыл пароль от админки и решил сбросить новый на почту (она в меня на gmail), но ни после первой попытки, ни после 5-й письма с подтверждением сброса пароля я так и не получил. Да ладно, думаю, взял и поменял пароль, через myadmin и забыл об этой проблеме, так как на сайте отключена регистрация и любые другие уведомления для пользователей.

Но совсем недавно, в этот аккаунт я добавил сайт, в котором включена и регистрация и разные уведомления для пользователей. Как оказалось, всем пользователям с ящиками gmail.com не приходят никакие уведомления, хотя на почтовые сервисы типа: яндекса и mail.ru письма успешно доставляются. Можно было грешить на то, что они попадают в папочку «спам», но увы ничего там не было. Написал об этой проблеме в службу поддержки, так как использую стандартные настройки отправки писем, через php mail. Там мне посоветовали настроить почту, через smtp и включить DKIM. Все эти манипуляции были проделаны, но положительного результата не дали (на яндекс, маил и другие не очень известные сервисы почта приходит, а на gmail — нет). Снова написал — они там просто развели руками: мол ничем не можем помочь — у нас все нормально и никто не жалуется. Можно конечно было бы , но очень уж не хотелось это делать, так как за очень скромные деньги, я в общем получаю то, что мне нужно.

После чего мне в голову пришла мысль: а что если с того IP на котором находится сервер рассылался спам, соответственно он мог попасть в «черный список» Gmail, поэтому письма не попадают даже в спам, а фильтруются на раннем этапе . Но как доказать гуглу что «я хороший»? Правильно! Использовать его SMTP. Что я в принципе и сделал. После чего, все письма начали приходить. Если кому-то будет интересно, как использовать smtp гула — читайте далее.

Как настроить SMTP сервер от Google

SMTP Сервер: smtp.gmail.com
SMTP Имя пользователя: ваше полное имя пользователя Gmail (электронный адрес), к примеру ваш[email protected]
SMTP Пароль: пароль от вашего Gmail, или пароль, который был сгенирирован для приложения.
SMTP Порт: 465

Стало понятно, что ограничением доступа к серверам мессенджера дело не закончится. В выгрузку IP-адресов попали подсети Amazon и Google. Причём последний, несмотря на требование российских властей, «продолжает предоставлять Telegram свои адреса для осуществления деятельности на территории России». В связи с этим, Роскомнадзор активно взялся за . По неофициальным данным, на текущий момент уже заблокировано 118 IP-адресов google.com.
Ещё вчера многие пользователи отмечали проблемы с доступом к главной странице поискового гиганта и нескольким его сервисам, а уже сегодня наблюдаются сбои в работе видеохостинга YouTube, почтовика Gmail, магазина приложений Google Play и ряда других сервисов.

Первые жалобы на неработающий YouTube начали появляться вечером 22 апреля. Сегодня утром пользователи преимущественно не могли зайти на сайт видеохостинга в браузерах Chrome и Opera. По данным сайта Downdetecor, проблемы возникли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Волгограде и нескольких других российских городах.


Кроме того, многочисленные сообщения в твиттере указывают на то, что у многих перестали работать почта Gmail, магазин приложений Google Play, облачный сервис Google Drive, Google Analitycs, Google Adwords, Google Trends и даже система проверки reCaptcha.


На этот счёт Роскомнадзор уже опубликовал опровержение.
«Специалистами Роскомнадзора проверена информация о том, что в рамках мер по ограничению на территории России к мессенджеру Telеgram якобы оказались под блокировкой ресурсы Googlе, отвечающие за работу системы проверки «Вы не робот?» (Captcha). Установлено, что данная информация не соответствует действительности.

В связи с публикацией сообщений об ограничении доступа к сетевым ресурсам компании Google информируем, что IP-адреса Gmail и YouTube в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись. […] IP-адреса веб-версий Google Play и Google Drive в реестр запрещенной информации не вносились и на блокировку операторам связи не направлялись. Мобильные приложения также доступны», - сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

В свою очередь компания Google также дала официальный комментарий:
«Мы знаем о сообщениях из России о том, что пользователи не могут получить доступ к некоторым нашим сервисам. Мы изучаем эти заявления».

Привет! Сегодня я бы хотел поговорить про почтовый сервис Gmail (электронная почта от “Гугл” ). Наверняка, Вы уже знакомы с ним, лично я познакомился относительно недавно, около 4-х месяцев назад. До этого я “сидел” на Mail.ru, но после перехода на Gmail я понял, что последний – действительно лучший в мире. Почему? Об этом расскажу чуть ниже.

Что же меня заставило перейти на другой почтовый сервис? Это красивая , то есть сейчас моя почта имеет следующий вид: petr@сайт . Неплохо, да? Да, конечно, такое можно сделать и в Яндексе, но я почему-то остановился на Gmail и ни сколько не жалею об этом. Зарегистрироваться на Gmail.com не составит труда, но все же я рекомендую Вам вместо обычной регистрации сразу сделать красивую почту с собственным доменным именем (как это сделать, я рассказывал ).

Как я использую электронную почту Gmail

1. Очищаю папку “Входящие”.

В папке “Входящие" у меня расположены только актуальные письма, которые требуют каких-то действий: ответить, проследить за какими-то действиями и т.п. Когда некоторое письмо становится неактуальной, я просто отправляю его в архив . Что такое архив? Это письма, которые не видны в папке “Входящие”, но доступны для поиска. Вот здесь расположена кнопка “Архивировать”:

Также письма, которые отправлены в “Архив” доступны через папку “Вся почта”. Таким образом, в папке “Входящие” у меня всегда чистота . Если же Вы уверены, что какое-то конкретное письмо точно Вам никогда не пригодится, то вместо “Архивировать” смело можно нажать на кнопку “Удалить”.

2. Отмечаю важные письма.

Некоторые письма требуют срочный ответ или крайне важны для меня. И в то время, когда я разбираю почту, первым делом захожу в папку “Помеченные”:

Пометить письмо очень просто: достаточно в правом верхнем углу нажать на “звездочку”:

Если для Вас одной звездочки мало, можете использовать кучу отметок. Чтобы их включить, нужно перейти в Настройки –> Общие –> Звезды:

3. Использую “Ярлыки”.

Например, в данный момент проходит и мне очень удобно собирать письма от каждого участника в отдельную папку. Что я для этого сделал?

Таким образом Вы можете фильтровать письма по почтовому ящику, по теме и т.п.

К каждому ярлыку присвойте определенный цвет, тем самым наглядность увеличится в разы:

4. Отмечаю как прочитанное автоматические письма.

Часто приходят письма от бирж, типа , Rotapost и другие. Они мне нужны, но мне не нравятся, когда они являются “непрочитанными письмами”. Для подобных писем от бирж я также создаю фильтры, просто в шаге 4 предыдущего пункта (см. выше), ставлю галочку напротив “Отметить как прочитанное” (ярлыков для данных писем я не создаю):

Также Вы можете некоторые письма “пропускать” мимо папки “Входящие” или вообще удалить.

Совет: обязательно научитесь пользоваться фильтрами , тем самым Вы сильно упростите себе жизнь при разборе почтового ящика.

5. В папке “Входящие” сначала вывожу непрочитанные письма.

По умолчанию в Gmail все письма сортируются по дате. Мне же гораздо удобнее, когда непрочитанные письма расположены в самом верху. Для этого просто нужно нажать на стрелочку справа от папки “Входящие” и ставлю галочку напротив “Сначала непрочитанные”:

6. Активно использую поиск.

Нужно собрать всю переписку с определенным адресатом? Не проблема! В Gmail сделать это очень просто. Просто вбиваете адрес почтового ящика нужного Вам человека и вуаля! , все письма от него перед Вашими глазами:

Очень сильно спасает, когда человек, с которым ты переписываешься, не использует историю сообщений в электронной почте. Потом еще удивляются, почему я не отвечаю на их письма? А я порою даже не помню, о чем я с этим человеком говорил. Честно, поиск очень полезен. Также ищу всякие ключевые слова и действительно нахожу нужные мне письма.

Также в Gmail очень радует, что все письма, которые являются ответами, собираются в цепочки писем (экономия места в списке писем и удобство слежки за историей).

7. Очень удобно пользоваться электронной почтой Gmail через мобильный телефон.

Вы с легкостью найдете приложение практически для любого телефона тут http://gmail.com/app . Или же можете пользоваться браузерной версией сайта Gmail, все равно очень удобно (почта “сужается” до размера экрана). Также очень много приложений выпускают сторонние разработчики. Например, на своем любимом iPhone я использую приложение Sparrow , который действительно очень удобен. На iPad же я пользуюсь почтой в браузере, все работает великолепно.

8. Все вложенные файлы открываю непосредственно в Gmail.

К письму приложили Word документ? Что я обычно делал: скачивал файл на компьютер, открывал его, после ознакомления чаще всего удалял. В Gmail же все очень просто: открываете документ прямо в браузере, избавляя себя от лишних телодвижений:

9. Использую готовые ответы.

Часто бывает так, что приходят однотипные письма и приходится отвечать одинаково. Для таких писем придуманы “Готовые ответы”. То есть, получив письмо, Вы просто выбираете нужный ответ из шаблонов:

Это экспериментальная функция, чтобы активировать данную возможность нужно зайти в настройки почты –> Лаборатория –> Шаблоны ответов –> Включить:

И вообще в этой “Лаборатории” можно включить очень много разных функций. Просмотрите их, возможно, Вы найдете что-то подходящее и интересное для себя.

10. Горячие клавиши.

Очень удобно, как и в любой программе, пользоваться “горячими клавишами”. Чтобы включить их, перейдите в настройки почты –> Общие –> Быстрые клавиши –> Включить:

  • C – Новое сообщение.
  • O – Открыть сообщение.
  • E – Архивировать.
  • R – Ответить.
  • F – Переслать.
  • Tab+Enter – Отправить.
  • ? – Вызов справки по “горячим клавишам”.

Думаю, этих 10 советов достаточно, чтобы понять, что электронная почта Gmail действительно лучшая , да и эти советы, надеюсь, облегчат Вашу жизнь.

d9stAZhbfEE

Буду очень благодарен за ретвит, всего доброго!

В 2011 году Рудольф Дютель устроился на работу в Google. «Мой первый рабочий день в офисе Google напоминал приезд Гарри Поттера в Хогвартс: сильно волнуешься, как школьник на первом свидании, что делать - тоже непонятно, - делится воспоминаниями Рудольф. - Поэтому я был рад любому вверенному мне делу и возможности научиться чему-нибудь новому в процессе».

Следующие два года ему было суждено вплотную заниматься обучением сотрудников компании работе с почтовым сервисом Gmail, а также его корпоративными продажами.

Дютель уже не числится в Google, сейчас он сотрудник компании Buffer и основатель проекта Remotive - электронного еженедельника для удалённых работников. Однако кое-какие фишки, которым он обучал своих бывших коллег, он использует до сих пор.

Иной раз открыть папку «Входящие» утром понедельника - настоящее откровение. Кажется, разобраться в бесконечном потоке писем невозможно физически.

Электронной почтой сегодня не пользуются разве что в глухих деревнях, где нет ни электричества, ни вышек сотовой связи. Согласно данным исследований Глобального института McKinsey, мы проводим в среднем треть нашего рабочего дня, отвечая на письма.

Среднестатистический квалифицированный работник тратит до 28% полезного времени на разбор электронной почты. Это приблизительно 13 часов в неделю.

Конечно же, не хочется соглашаться со столь печальной статистикой. Более того, всякому хочется тратить своё время на что-то более полезное. С этой целью Дютель провёл немало времени в тестировании возможностей Gmail, утилит и сервисов, выделив семь самых полезных, на его взгляд, для ежедневного использования. Пожалуй, рабочая переписка - это не такое уж и долгое дело.

1. Пользуйтесь кнопкой «Отменить отправку»

Бывало ли у вас так, что, нажав «Отправить», вы вдруг замечали в письме несколько досадных опечаток? Уверен, да.

Отныне бояться больше нечего: у вас есть функция отмены отправки, пользоваться которой - строго обязательное условие для тех, кто решил всерьёз заняться управлением драгоценным рабочим временем.

Активировать функцию можно, зайдя в меню и поставив галочку напротив соответствующей функции: «Настройки» → «Общие» → «Отменить отправку». По желанию период отмены можно сделать равным 10, 20 или 30 секундам.

Попробуйте сами, мне лично понравилось!

2. Применяйте шаблоны для экономии времени

Мы пишем огромное количество однотипных писем, похожих друг на друга как две капли воды. Иногда мы берём в качестве основы для новых писем те, что уже были написаны нами ранее другим людям. Например, для работников сферы продаж это удобно и может существенно сэкономить время.

Так почему же не подготовить несколько шаблонов для такого рода посланий, вместо того чтобы переписывать одно и то же из раза в раз? Ведь заменить пару-тройку слов и оборотов куда проще, нежели писать заново. Главное - не забыть потом перечитать.

Подготовьте и сохраните несколько шаблонных ответов, которыми вы сможете воспользоваться позже при необходимости.

Чтобы включить функцию «Шаблоны ответов», проследуйте на вкладку «Лаборатория» в меню настроек.

Благодаря этой невероятно полезной функции Рудольфу с братом удалось вручную отправить свои контактные данные первым полутора тысячам подписчиков Remotive в стандартном письме-рассылке.

3. Используйте функцию офлайн-доступа

Ещё одна хитрость, о которой мы узнали от Дютеля: как продолжать работу с Gmail, не имея доступа к интернету.

Возможно, кому-то из вас нравится отключаться от окружающих на какое-то время, чтобы полностью посвятить себя творческим задачам. Однако в большинстве случаев без папки «Входящие», куда вам, например, скинули техническое задание, попросту не обойтись. Как же быть?

Для всех путешествий поездом, случаев с платным или ограниченным доступом к сети Wi-Fi и других непредвиденных обстоятельств можно использовать функцию «Офлайн ». Она позволяет читать, отвечать, искать и архивировать письма без доступа в интернет.

Это действительно очень удобно, так как данный режим позволяет вам работать не только с почтой, но и c Google Drive и Google Docs.

4. Не успеваете? Поставьте на паузу

Временами входящие сообщения прямо-таки валятся в ящик одно за другим, раздражая и отвлекая от работы, на которой мы сосредоточены. Одно, два, четыре, десять новых писем… А вдруг там что-нибудь важное?

Лучшим решением этой проблемы, по мнению Дютеля, оказалась функция «Пауза входящих » (Inbox Pause). Смысл этой функции очень прост: приостанавливаете поток входящей корреспонденции, если заняты чем-то важным, а когда освобождаетесь от бремени забот и пестрящего событиями календаря, возвращаетесь к ним, будто получили их в ту же самую секунду, зайдя на вкладку страницы с почтой.

5. Отпишитесь от ненужных почтовых рассылок

Так уж получается, что трудно полностью избавиться от попадания разного рода рассылок в ваш рабочий электронный ящик. Как же избавиться от тех, что вам вовсе не интересны?

Многие другие популярные сервисы, например Dropbox, Facebook и Twitter, также используют двухэтапную аутентификацию для доступа.

Кстати, для сохранности ваших данных важно следить за тем, чтобы ваш Gmail-аккаунт не использовался сразу на нескольких устройствах, например на двух компьютерах одновременно.

7. Используйте более информативные уведомления

Во многих мессенджерах используется сразу несколько статусов для сообщений: «Отправлено», «Доставлено», «Прочитано». Кое-где, например в Facebook, для обозначения этих уведомлений используются значки.

Для сервиса Gmail существует похожее решение - Sidekick . Это неплохое приложение для тех, кто ищет работу, или того, чья деятельность связана с продажами: очень удобно получать статусы ваших отправленных писем.

Теперь вы знаете о безопасности и экономии рабочего времени при работе с Gmail немножечко больше. Надеемся, советы бывалого специалиста помогут вам стать продуктивнее.

А вы знаете какие-нибудь секреты, о которых не сказал Рудольф? Поделитесь с нами в комментариях к статье!

Если при попытке войти в Gmail почту (неважно с компьютера или мобильного устройства) у вас проблемы или вы видите сообщение «Добавьте Gmail в свой аккаунт Google» и «Имя уже занято. Попробуйте другое», эта статья должна помочь вам решить данную проблему.

Причин того, что вы не можете войти в почту от Google, могут быть разными, а потому и возможных вариантов решений я приведу несколько, и надеюсь помогу всем тем, кто здесь и читает эту инструкцию.

Вход в почту Gmail.com — первые действия

После этого, самое первое, что следует попробовать — это очистить всю историю (cookie) вашего браузера. Из отзывов нескольких пользователей в интернете, именно это им и помогло.

Если это сработало — замечательно, если нет читаем дальше:

  1. Переходим по следующей ссылке: Войти в Gmail
  2. Появиться форма входа в Gmail, где уже будет введен один из ваших адресов. А внизу будет ссылка «Войти в другой аккаунт» или «Sing in with a different account» (если у вас на английском) — нажмите на нее.
  3. После этого отобразятся все ваши адреса, в том числе и тот, что нужен. Выберите адрес, введите пароль и войдите в свой почтовый ящик. Если вместо адресов появилось пустая форма входа то введите необходимый адрес, пароль и войдите.

Также возможен и такой вариант, если при попытке войти в почту появляется окно Добавьте Gmail в свой аккаунт Google и сообщение «Это имя уже занято. Попробуйте другое».

На этой же странице, где вам отвечает «Имя уже занято», есть кружочек с человечком в правом верхнем углу (или с вашим аватаром). Кликните по нему и выберите Добавить аккаунт. Далее введите ваш адрес, пароль и нажмите Войти.

Информация об аккаунте

Думаю, не лишним будет еще раз удостовериться, что все данные необходимые для входа в почту вы вводите правильно. Пароли очень чувствительны к регистру, так что убедитесь, что у вас не включена клавиша «Caps Lock». Также проверьте на правильность имя пользователя т.е. адрес электронной почты, который пишется вплоть до @gmail.com.

Дайте мне знать в комментариях, как у вас получилось.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то