Что за фишка вконтакте вызов принят. Что в ВКонтакте означает фото с подписью "вызов принят"

Развитие системы Web 2.0 и победное шествие по миру социальных сетей. Кухонные споры, форумы, семинары и целые научные труды распирает от непримиримых аргументов в пользу важности или вреда такого стремительного и неудержимого явления действительности.

Приучать ребенка к горшку с помощью фейсбука и инстаграма или оградить его от всех этих прелестей – размышляют родители. Некоторые всерьез говорят о необходимости лечиться от Web 2.0-зависимости. В «Обществе анонимных одноклассников», наверное… (кстати, неплохой может выйти start-up).

Я всегда была в стороне от этих истерик. Просто получала от благ цивилизации то, что мне нужно. Иногда сердилась, что просмотр Сети ворует несколько часов у ночного сна. Иногда ликовала, получая важную информацию на секунду раньше, чем другие. Иногда недоумевала, какой смысл в распухании ленты фотографиями лица, накрашенного наполовину, мамочек в процессе кормления грудью и прочими акциями, флешмобами…

Но одной из них поддалась и я. Когда лента большинства социальных сетей стала черно-белой. Поставила лайк под трогательным фото подруги: девочка с большим бантом и еще большим плюшевым медведем. Пухлые щеки, беззаботная улыбка, демонстрирующая отсутствие двух верхних резцов. И счастливые глаза. «Вызов принят» – странный комментарий к снимку. Я рассматривала каждый штрих на некачественном, чуть мутном фото и думала: почти 30 лет назад мы с ней играли в необустроенном дворе молодого города. В дочки-матери. Но чаще – в войнушку с ребятами. Нас брали на роль санитарок, и, помню, как мы старательно тащили по грязи «раненого» Дениса, в которого обе были влюблены. Такой трогательной любовью, от которой почему-то жгло в районе желудка. Как мы переживали, что Дениске влетит от матери за сурово испачканное пальто. И, о ужас, его не отпустят больше с нами во двор. Но его отпускали. Нас всегда отпускали. Я смотрела в ее глаза на фото и была счастлива от того, что когда-то в них не было боли, которая есть сейчас. Не было ужаса и излишней женской силы.

Я судорожно стала искать и свои детские снимки, чтобы тоже крикнуть на весь Web 2.0 «Вызов принят!». И внезапно вспомнила об одном. Я взяла его у мамы, пересматривая как-то семейный альбом у нее в гостях. Хотела отсканировать и повесить на стену. Руки не дошли. Руки до всего доходят, кроме самого трепетного, нежного и дорогого. Так и лежит в бумажном конверте, кочуя из книги в книгу, которую я читаю. По-моему, это 83-й или 84-й год. Мы с сестрой и обнимающий нас папа. Один из самых любимых мужчин в моей жизни. Недосягаемый. Идеальный. Родной. Папа. Его не стало в 92-м. И жизнь продолжилась без него. Иногда думаю, какой бы я стала, будь он рядом... сильный, честный, справедливый. Ругающий меня, наставляющий, переживающий и бесконечно любящий. Папа. Его нет уже 24 года. Мне 37. У меня муж и сын. А мне до сих пор не хватает обнимающей меня его сильной руки. Именно его руки...

Да, вызов принят. Вызов памяти. Чувств. Нежности. Сколько людей, поддавшись такому полезному спаму, пришли в гости к родителям и за чаем пересмотрели все альбомы. Потому что вызов очень хочется принять, а хранят снимки мамы и папы. Сколько – вспомнили трогательные моменты, сколько – помирились, поняли, простили. Да просто поговорили. Не о работе. Не об ипотеке. О семье. И, главное, позвонили, вспомнили, встретились. За каждым снимком в ленте – история. Счастье. Радость. Даже боль. Не это важно. Важно, что этот вызов разбудил в нас эмоции, память. Человека, а не робота.

Как странно, неживая система, тот самый робот, а разбудил что-то осмысленное и глубокое… Web 2.0, спасибо за человечность.

P.S. Если понравилось, ставь лайк. И да, пора в «Общество анонимных одноклассников».

(С) Евгения ЛЯСКОВСКАЯ

Какие только возможности не предлагают сегодня социальные сети своим пользователям! Это и общение с друзьями и родными (даже если они находятся на расстоянии в тысячи километров от вас), и возможность завести новые знакомства (в том числе с жителями других городов и даже стран). Что касается сервиса, то он на высоте: пожалуйста, загружайте фотографии и видеоролики, слушайте музыку и смотрите фильмы, вступайте в группы по интересам, узнавайте о самых последних событиях и делитесь своими новостями с другими. Все это возможно, если у вас есть страничка в "Одноклассниках", например. Однако до недавнего времени общение в соцсети было ограничено лишь обменом текстовыми сообщениями (смайлы и картинки не в счет). Теперь же все изменилось. Разработчики сайта реализовали новую услугу для своих пользователей - В этой статье мы расскажем о том, как позвонить в "Одноклассниках". К слову, сделать это очень просто.

Инструменты, необходимые для звонков в "Одноклассниках"

Начнем с того, что воспользоваться сервисом могут только участники соцсети. Вероятно, если вы читаете данную тему, то у вас уже есть личная страничка. Теперь проверим наличие других обязательных атрибутов, без которых знания о том, как в "Одноклассниках" позвонить другу, окажутся бесполезными. Речь идет о технических средствах. Для совершения видеозвонка (а именно таковым является звонок в этой соцсети) необходимо иметь следующее:

  • камера (если она внешняя, то подключите ее посредством USB);
  • микрофон (как правило, он имеет не USB-разъем, а штекер, который подключается к зеленому разъему на стенке системного блока);
  • наушники и колонки (с ними проблем не должно возникнуть);
  • программа Adobe Flash Player (ее необходимо предварительно установить либо обновить до последней версии, если она уже имеется на вашем компьютере).

Многие пользователи сегодня вместо стационарного компьютера используют ноутбук. В этом случае большая часть перечисленных выше атрибутов может не понадобиться. Так, практически у всех современных устройств веб-камера уже встроена, как и микрофон, и колонки. При желании можно использовать внешние средства для улучшения качества звука, но необязательно. В этом случае, перед тем как позвонить в "Одноклассниках" кому-либо, убедитесь в наличии программы Flash Player.

Убедитесь, что друг в режиме онлайн, и звоните

Итак, все атрибуты связи на месте, можно пробовать совершить свой первый звонок. Заходите на свою страницу и открываете список друзей. Выбирайте того, с кем желаете поговорить и наводите на фотографию его профиля курсор. Откроется выберите пункт "Позвонить" и щелкните по нему. На этом этапе у некоторых возникают проблемы - просто-напросто не получается позвонить в "Одноклассниках" выбранному другу. Причина может быть проста - в данный момент его нет в сети. В этом случае звонок сделать невозможно. Лучше всего заранее обговаривайте с человеком время, когда планируете общаться.

Окно с опциями видеозвонка

Если же пользователь в режиме онлайн, то после нажатия соответствующей кнопки вы услышите звук набора номера. При этом должно появиться окно разговора, разделенное на две части. В левой вы сможете видеть своего собеседника (при наличии у него веб-камеры), а также себя (если камера есть и у вас). Справа располагается меню с доступными опциями:

  • включить или выключить видеоизображение;
  • включить либо отключить микрофон;
  • написать текстовое сообщение;
  • завершить звонок.

Также имеется шкала регулировки и некоторые другие настройки. При первом совершении звонка может появиться окно с параметрами Adobe Flash Player, в котором приложение запрашивает доступ к вашей камере и микрофону. Выберите "Разрешить" и нажмите "Запомнить".

Если связь установилась успешно, то вы должны увидеть и услышать своего собеседника, а он вас. Вот как в "Одноклассниках" позвонить другу, не имея никаких других дополнительных программ, в том числе и скайпа. Конечно, связь будет не такая качественная, как в том же Skype, но при невозможности использовать другие сервисы звонков вполне подойдет.

Частые проблемы при совершении видеозвонка

Хорошо, если звонок удался, и вы смогли пообщаться с другом. Но нередко могут возникать разнообразные проблемы, о которых следует знать перед тем, как позвонить в "Одноклассниках" кому-либо. Они связаны с качеством видеоизображения и звука. Рассмотрим их подробнее.

Низкое качество видео

Вы плохо видите собеседника. Если плохое, то причиной может быть слабая камера (у вас или у друга). Обычно такие бывают на ноутбуках. Хотите видеть друг друга отчетливо, придется раскошелиться на более мощные внешние камеры (впрочем, стоят они ненамного дороже).

Некачественный/тихий звук

Плохой звук. Если вам плохо слышно собеседника, то причина может быть в низкой громкости динамиков у вас (стоит ее увеличить). Также у вашего друга может стоять невысокая громкость микрофона - попросите увеличить ее.

Плохое соединение с помехами видео и звука

Может случиться и так, что плохо все одновременно: видео низкого качества, тормозит и прерывается, то же самое происходит со звуком. Чаще всего это связано со слабым интернет-каналом. Так как он не успевает обрабатывать поступающую информацию, то возникают неполадки. Причиной может быть как неправильно выбранный интернет-тариф, так и слабый используемый коннект-модем. Проверьте их.

Это основные причины, которые могут помешать вашему нормальному общению с друзьями. Если же все с техникой в порядке, а звонки не удаются, то ничего не остается, кроме как позвонить администрации сайта "Одноклассники". Возможно, причина в каких-то работах, проводимых на сайте, и вскоре проблема будет решена. Контактные данные есть непосредственно на сайте.

Новый сервис в "Одноклассниках" сближает людей

Новая услуга, предложенная пользователям социальной сети, может оказаться весьма полезной, особенно если ваши друзья и родные находятся далеко от вас. Существенным преимуществом ее использования является то, что она не требует установки каких-либо дополнительных программ и приложений. Теперь, зная о том, как позвонить в "Одноклассниках" (бесплатно, естественно), вы будете чаще видеть дорогие вам лица и сократите расстояние между вами.

Сейчас такая надпись "Вызов принят" взбудоражила практически всех пользователей социальной сети Вконтакте. У всех один вопрос. "Что это такое и зачем высылают такую надпись?"

Окунёмся немного в историю

Многие, наверное, помнят письма, которые писали по цепочке.

Когда получишь это письмо, прочитай его, загадай желание, перепиши его десять раз и разошли его по своим друзьям и знакомым. Только в этом случае желание может исполниться. Друзья, в свою очередь, должны были сделать те же манипуляции с письмом.

Что в настоящее время

Эти письма ушли в прошлое и на смену писем пришли социальные сети .

И вот тут уже вместо писем начали высылать детские фотографии с надписью "Вызов принят".

С кого эта задумка началась история умалчивает.

Надпись "Вызов принят" это приглашение в игру для взрослых.

Смысл игры

Какого-то скрытого смысла в этой игре нет. Просто человек выкладывает свои детские фотографии и подписывает "Вызов принят". Его друзья ставят лайки и уже, в свою очередь, выкладывают свои детские фотографии с аналогичной надписью. Так может продолжиться до бесконечности.


Также Вконтакте есть группа "Вызов принят". Там уже несколько другие правила игры. Смысл игры - выполнять задания через видео и потом выкладывать выполненные задания у себя на страничке.

Большинство активных пользователей социальной сети обошли вниманием добавление функции видеозвонка. Многие до сих пор даже не подозревают, что для связи с другом не нужно скачивать дополнительные программы, регистрировать аккаунты, находить учётную запись товарища и ещё куча бесполезных действий. Вам достаточно иметь веб-камеру и микрофон, а также зарегистрированный профиль в Одноклассниках.

Поэтапная инструкция

Существует два распространённых метода как позвонить в Одноклассниках.

Первый способ

Заходим в личные сообщения. Открываем переписку с другом. В верхней строке всплывающего окна находится кнопка «Позвонить».

Нажимаем на неё, и сразу же устанавливается связь. Вам осталось дождаться, когда друг поднимет трубку.

Второй способ

Для начала необходимо зайти на страницу друга, к которому собираетесь звонить. В списке под его аватаркой жмём на кнопку «Позвонить».

Затем появляется меню с настройками Adobe Flash Player. Здесь так же разрешаем доступ к камере и микрофону. Чтобы каждый раз не повторять это действие, поставьте галочку напротив слова «Запомнить».

Если изначально Flash Player не был установлен на компьютер, то его необходимо скачать. Это программное обеспечение отвечает за воспроизведение видео в браузере. Скачать программу можно абсолютно бесплатно на официальном сайте: https://get.adobe.com/ru/flashplayer/ .

Проведя несколько простых настроек, вы сможете звонить своему другу с ноутбука или компьютера. Если не удалось дозвониться, то у вас есть возможность записать видеосообщение. Оно будет отправлено товарищу, и он сможет его просмотреть при входе на сайт. Для этого дождитесь, пока закончатся гудки, а затем нажмите «Записать».

Особенности использования

  1. Видеозвонок в Одноклассниках оснащен функцией записи. Нажав кнопку «Записать» во время звонка, весь дальнейший разговор будет сохранен в формате видеоролика. Полученное видео сохраняется в память компьютера. Эта опция будет полезной для людей, которые проводят открытые лекции, коучинги и тренинги в режиме онлайн.
  2. Вы сможете позвонить другу, даже если у вас нет веб-камеры. Достаточно наличия одного микрофона. В таком случае, вы будете видеть своего собеседника, а он вас нет. Голосовой разговор будет происходить в стандартном режиме.
  3. Бесплатная видеосвязь в Одноклассниках уступает отдельным программам, типа Skype или Viber. Однако, если вам необходимо просто поговорить со своим другом, то социальная сеть предоставляет всё необходимое.
  4. Люди, использующие мобильную версию сайта, часто спрашивают: «Почему нельзя позвонить в одноклассниках?» Дела в том, что функция видеосвязи не доступна для пользователей мобильной версии сайта. Это обусловлено отсутствием Flash Player на многих телефонах. Поэтому, если вам необходимо воспользоваться видеозвонком с помощью телефона или планшета, то скачивайте официальное приложение «Одноклассники». В нём предусмотрена опция бесплатных звонков. Приложение доступно для устройств на Android и iOS.

Каждый из нас, наверняка, задумывался над тем, как быстротечно время. С какой скоростью все меняется, модернизируется и преображается. Еще буквально каких-то 10-15 лет назад мы и представить не могли, что технологии, электроника будут развиваться с такой сумасшедшей скоростью. Было невозможно вообразить себе, что мы сможем без труда заходить в интернет, общаться в социальных сетях или созваниваться с близкими и друзьями, которые находятся за границей, просто стоя на автобусной остановке и, что немаловажно, не тратя при этом ни копейки денег!

Каждый помнит, как в детстве приходил к друзьям, и стоя под окном, звал товарища, чтобы тот выходил гулять на улицу. И самыми популярными играми были:

Резиночка.
Казаки-разбойники.
Море волнуется раз.
Салки.
Думаю, правила же все помнят, рассказывать не надо?

А сколько было игр с мячом, и не перечесть.

Сейчас в современном мире нанотехнологий и микросистемной техники уже разработано большое количество разнообразных игр, приложений, социальных сетей. Самыми распространенными из соцсетей признаны:

ВКонтакте.
Одноклассники.
Фейсбук.
Инстаграм.

«Вызов принят»: что это?

Однозначно все вспомнят письма, которые мы писали и передавали дальше по цепочке. Получив письмо и прочитав его, нужно было загадать желание, затем переписать его раз десять и передать остальным знакомым и друзьям. Только раздав все письма, вы могли получить исполнение желаний. Знакомые и друзья тоже должны были проделать такие же процессуальные действия с «письмом счастья».

Подобные письма были и во времена, когда появились первые мобильные телефоны. Но они уже условно назывались письмами, в этом случае приходило сообщение на телефон, которое тоже необходимо было разослать семи или десяти людям, чтобы исполнилось желание.

Поскольку все меняется, изменились и эти письма. В данной статье речь пойдет о модернизированной и видоизмененной игре, которая сейчас на пике популярности во всех социальных сетях – «Вызов принят». Обсудим, что это за фрукт и как его едят. Первое, что следует отметить: что никакого тайного или скрытого подтекста в данной игре не имеется.

В социальных сетях ВКонтакте и Instagram, наверное, бывалый пользователь обратил внимание на то, что практически у всех друзей присутствует на стене детское фото с надписью «Вызов принят». Это своеобразная эстафета, которую пользователи вышеперечисленных социальных сетей передают по цепочке. В том случае, если вы оставили «лайк» под выложенным фото, автоматически становитесь участником, иначе говоря, означает это, что вами был принят вызов. Как следствие принятия вызова, вы обязуетесь разместить у себя на страничке свою детскую фотографию. Заставить это сделать вас никто не может – это самое обычное развлечение.

Развлечение «Вызов принят» также появилось и в Одноклассниках.

Эта эстафета постоянно видоизменяется. Многие начинают выкладывать не детские фотографии, а фото с различными сюжетами (например, снимки, сделанные в экстремальных условиях, черно-белые фотки и другие сюжеты, которые будет интересно посмотреть и оживить в памяти воспоминания давно минувших дней). Фотографию подписывают «Вызов принят» и отсылают друзьям.

Став участником эстафеты «Вызов принят» с детским фото, вы будете переживать непередаваемые ощущения! Перебирая детские фотографии, автоматически окунетесь в мир прошлого, беззаботного детства, когда деньгами были листочки с деревьев, и если вдруг они закончились, всегда можно было нарвать еще. Это мир, когда единственными неприятностями были счесанные коленки, и они болели только до того момента, пока их не поцелует мама! В процессе ностальгирования не обойдется и без популярной песни Андрея Кузьменко «Старі фотографії»: «І справжнім друзям не забудь, подзвони, Бо добре чи зле, з тобою завжди вони….», что обязательно приведет к звонку другу и назначению встречи.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то