Детектор лжи приставка к компьютеру своими руками. Как обмануть детектор лжи? Можно ли обмануть полиграф? Полиграф в криминалистике. Что такое полиграф

Наша сервисная служба круглосуточно принимает заказы на ремонт вышедших из строя аппаратов точечной сварки в Москве и в Московской области. Заявку можно сделать на сайте или позвонив по телефону горячей линии в нашу диспетчерскую службу. Мы можем прислать Вам специалиста для ремонта на месте или Вы можете самостоятельно привезти Вашу технику в один из наших сервисных центров. Также Вы можете воспользоваться бесплатной транспортировка оборудования в сервис и обратно.
Бесплатная диагностика, качественно выполненный ремонт споттеров и фирменная гарантия, предоставляемая на все работы и установленные запчасти, будут являться залогом бесперебойной работы оборудования в будущем.

Мы предлагаем профессиональный ремонт споттеров с длительной гарантией на все работы.

Мы являемся крупнейшей сервисной компанией в Московском регионе. Только у нас большой склад запчастей, современное оборудование, сеть сервисных центров располагающихся в каждом округе Москвы. Отдельно хочется упомянуть о нашей команде специалистов. Сложная система отбора и подготовки сервисных инженеров, позволяет нам гарантировать своим клиентам безупречное качество выполняемых работ и длительную бесперебойную работу оборудования в дальнейшем.
Тем не менее мы стараемся держать наши цены, чуть ниже чем у конкурентов, что в совокупности с высоким качеством даёт самые выгодные условия ремонта в Москве.

Простой детектор, который будет показывать лжет ли человек или говорит правду. Конечно ему далеко до настоящего, современного детектора лжи – полиграфа, но он заслуживает внимание, так как его может сделать любой желающий своими руками. Как и любой, даже самый современный полиграф, он не показывает на 100% что человек именно лжет. Он показывает, что человечески организм изменил свое состояние, в показаниях, которые отслеживает детектор. А уже оператор детектора определяет учитывать ли эти показания или нет.

Принцип определения лжи

Прибор представляет собой пороговый детектор, который измеряет сопротивление участка человеческого тела. Реагирует устройство на изменение этого сопротивления, и зависимости от показания меняет состояние индикатора.
Вообще сопротивление тела человека отнюдь не постоянная, она зависит от многих факторов. Благодаря этому свойству мы и будем отслеживать резкое изменение этой величины.

Что понадобиться для постройки детектора лжи

Я не буду перечислять все элементы – их видно на схеме. Специальных требований для них нет – можете использовать любые.
Транзисторы 2N3904, отечественные аналоги КТ315, КТ3102, или любые другие той же структуры.

Схема простого полиграфа

Схема построена на трех транзисторах. Первый транзистор – усилитель постоянного тока. На двух других построен триггер Шмитта, которой может устойчиво находиться в одном из двух состояний: ложь – правда.
С помощью переменного резистора настраивается порог срабатывания.

Датчики детектора лжи

Чтобы снимать показания с человека нам понадобиться два датчика. Я сделал их одежной липучки, приклеив к тыльной стороне алюминиевую фольгу и подсоединив к ней провода.
Датчики могут быть и другой конструкции, главное, чтобы они имели большую площадь соприкосновения токоведущей части с телом человека.

Сборка схемы

Схему собрал на макетной плате. Добавил выключатель и конденсатор на питание, которых нет на схеме. Думаю, так будет получше и стабильней, хотя можно и без всего этого обойтись.


Корпус детектора

Корпус сделал из жестяной коробочки. Просверлил отверстие для переменного резистора. Положил на дно кусок картона, чтобы плата не замыкала на корпус. Переключатель приклеил горячим клеем, батарейку подпер кусочком утеплителя. Общий (минус) соединил с корпусом. Конструкция получилась экранированная и помехи посторонние её не страшны.



Все готово – испытания
Теперь ваш детектор лжи готов к работе. Оденьте на пальцы «подозреваемого» датчики.
Включите питание схемы. Поворачивайте плавно переменный резистор до тех пор, пока не загореться зеленый (Правда), а красный (ложь) потухнет. Это будет порог.
Задайте «подозреваемому» вопрос. Если после нескольких секунд загорится красный – он лжет.

Вы хотите знать, не обманывает ли вас ваш любимый человек? Или, может быть, вы работаете над научным проектом?

Этот простой детектор лжи можно сделать в домашних условиях, используя достаточно простые электронные приспособления. Если вы ребёнок, пожалуйста, попросите взрослого помочь вам.

Читайте также:

1. Найдите что-то подходящее, что вы будете использовать в качестве электрода (проводника). Можно использовать металлические зажимы («крокодилы»), но это может причинить вред человеку, которого вы собираетесь тестировать.

Можно использовать для изготовления домашнего детектора лжи электродные прокладки для больничного оборудования, но при этом необходимо использовать провод и изоленту.

2. Соберите цепь согласно схеме.

Не пытайтесь испытывать прибор на человеке до того, пока не соберёте его полностью.

3. Прикрепите электрод к тыльной стороне руки испытуемого.

Расположите электроды на расстоянии примерно 2,5 см. Установите измерительный прибор туда, где сила тока будет равна нулю. Если показания прибора начинают колебаться, значит, испытуемый врёт.

4. Измерение сопротивления:

Этот детектор лжи своими руками построен на измерении сопротивления кожного покрова. Когда вы говорите неправду, кожный покров человека теряет часть своей способности сопротивляться давлению . Такая система измерит сопротивление испытуемого и предупредит вас, когда будет сказана ложь. Имейте в виду, что данная система очень упрощена в сравнении с профессиональными детекторами.

Проверить правдивость предоставленных субъектом сведений, можно многими способами (анализ собранных фактов, психологическое тестирование). Также существует специальный прибор, который называется полиграф или детектор лжи. Собрать подобного рода приборчик в домашних условиях сложно, а вот сделать прикольную игрушку для розыгрыша друзей в весёлой компании, вполне реально.

Простой полиграф (детектор лжи) схема:

Для того что бы узнать правду от человека, не обязательно колоть в него психотропные препараты или пытать засовывая иголки под ногти, нужно применять более гуманный способы.

Прежде чем начать свои эксперименты по определению правды, вы должны понимать, что детектор лжи или полиграф, не показывает говорит человек правду или ложь. Полиграф лишь указывает на изменение психофизиологического состояния – что в свою очередь может указывать на наличие стрессового состояния возникаемого при вранье. Дело в том, что когда человек врёт — он, как правило, нервничает. А стресс приводит к изменению общего состояния организма человека, к примеру начинают потеть ладони, дёргаться веки или расширятся зрачки.

Принцип действия детектора лжи (схема которого приведена ниже) основан на том, что когда человек врёт, у него как правило, потеют ладони.


Рисунок№1 – Схема простого детектора лжи

R1 – 47 КОм

R2 – 47 КОм (Построечный прецизионный)

R4 – 10 КОм

R5, R6 – 1 МОм

VT1, VT2, VT3 – 3102 (n-p-n)

VD1, VD2 – Зелёный и красный светодиоды

Схема детектора лжи весьма простая и дешевая, использованы доступные элементы. В качестве датчиков можно использовать любые токопроводящие поверхности. Можно в качестве датчика применить кусочки фольги, метала, или припаять проводки к обыкновенным железным монетам. Я не сильно старался проверять работоспособность схемы, и потому собрал детекор лжи поверхностным монтажом, а в качестве электродов использовал простую фольгу от конфет.

Рисунок №2 – Мой вариант устройства

Питать схему можно от батарейки типа крона(9В) или любого стабильного блока питания. Резисторы R5, R6 это делитель напряжения, и благодаря ему, напряжение на датчиках в момент включения составляет половину напряжения питания (около 4.5 В).

Схема детектора лжи работает очень просто, напряжение в точке между R5 и R6 меняется в зависимости от того, менше ли сопротивление кожи чем сопротивление резистора R6, или равно ему. Напряжение в этой точке падает, если падает сопротивление кожи (потеют ладони). Конденсатор С1 выступает в качестве фильтра низких частот (уберает низкочастотную помеху, и наводки от тела человека). На транзисторах VT2, VT3 собран буферный каскад работающий в режиме эммитерного повторителя. VT1, VT2 – это компаратор напряжения, и если напряжение на базе транзистора VT1 выше чем на VT2 то загарается зелёный светодиод (значит человек говорит правду), ну а если на оборот – то человек лжет и горит красный светодиод.

Настроить схему достаточно просто. Возмите оба електрода в ладони и вращая ручку подстроечного резистора R2 добейтесь того, что бы погас красный свтодиод а зелёный загорелся.

Рисунок №3 – Как держать электроды в руках

После чего намочите слегка ладони и снова возьмите в руки датчики. Должен загореться красный светодиод (это состояние соответствует тому моменту, когда человек лжёт)

Как правило, когда человек врёт, то он испытывает стресс на подсознательном уровне (нервничает) у него начинается выделение пота (потеют ладони). Сопротивление сухой кожи составляет около одного мегаома. Сопротивление влажной кожи (вспотевших ладоней) уменьшается примерно в десять раз, и это приводит к падению напряжения на базе транзистора VT2 и красный светодиод сигнализирует о вранье.

Приведённая схема (полиграф) детектор лжи, всего лишь обыкновенная игрушка, результатам которой, особо доверять не стоит.

Надеемся вы хорошо проведёте время разыгрывая своих друзей, таким вот простеньким детектором лжи. Но предупреждаем сразу, распознать враньё достаточно сложно, этим занимаются специально обученные люди, потому не стоит доверять показаниям сомнительного прибора, а верьте себе и своим родным и близким! А так же не забывайте посещать

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то