Если забыли пароль в icq. Восстановление пароля ICQ

Статьи и Лайфхаки

, чтобы продолжать общаться со своими друзьями? Бывает такое, что пароль вылетает из головы, а зайти в аську без него не всегда удается. Да, в некоторых приложениях есть возможность привязать номер ICQ к мобильному, тогда не нужен пароль. Но тогда вы не сможете зайти с компьютера по своей учетной записи, ведь компьютерная версия программы будет требовать ввести заветные символы. Какие-то приложения способные «запоминать» пароль, и при каждом новом входе не приходится вводить пароль. Но любая программа может дать сбой. И «звездочки» исчезнут, а войти в аську необходимо. Тем не менее, проблема не сложнее, чем , но как же ее решать?

Несколько способов восстановить аську на телефоне

1. Если ваш пароль виден звездочками, но вы его не помните, то специальные программы могут помочь вам узнать загадочные символы. Что же это за программки-взломщики? Наиболее распространенная – Multi Password Recovery. Но, к сожалению, она платная. Бесплатная версия способна только рассказать вам, к каким приложениям и сервисам она смогла подобрать пароль. Поэтому сначала скачайте ее с официального сайта, запустите и удостоверьтесь, что она способна помочь вам именно с аськой.

2. Если же вы заранее побеспокоились и подключили к своей ICQ primary e-mail, то восстановить пароль будет проще простого. Пароль будет выслан вам на почту.

3. Если же вы подошли к заполнению анкеты серьезно, то у вас не будет проблем с тем, как восстановить аську на телефоне. Там есть такой пунктик «Контрольный вопрос». И ответив на него правильно, вы увидите свой забытый либо взломанный (а такое регистрируется нередко) пароль.

4. Хорошо, если вы привязали свою учетную запись в ICQ к какому-либо аккаунту. Заходить в свое любимое приложение вы сможете и не помня (либо даже не зная) пароля. Для этого необходимо всего лишь зайти через аккаунт.

5. И самый последний вариант, к которому следует прибегать только в самом крайнем случае, – это подбор пароля вручную. Но только этот способ приведет к тому, что ранее введенный звездочками пароль сотрется. Начинайте подбор с самых распространенных вариантов.

Восстанавливаем аську через комп

Если же у вас не получается восстановить свою учетную запись с телефона, то воспользуйтесь компьютером. Скачайте ICQ и пробуйте подбирать пароли там. На помощь могут прийти программы: DeCrypt ICQ, Quick Password Recovery. И еще один вариант – система Ретрива ICQ, которая помогает восстановить пароль. Там необходимо указать свой номер аськи либо же почту, которую указывали при регистрации.

Ситуации, когда пользователи теряют доступ к тем или иным сервисам, случаются повсеместно. И это вполне понятно, ведь трудно упомнить все данные от учетных записей. К счастью, практически всегда есть возможность их вернуть. Например, восстановить пароль ICQ выйдет за несколько минут, если знать порядок действий.

Подробности

В настоящее время мессенджер предлагает пользователям возможность авторизоваться через одноразовые коды, которые приходят в сообщении на телефонный номер. Но помимо этого, имеется возможность авторизации через UIN или email. И вот в таких ситуациях иногда требуется восстановление пароля от Аськи. Разберемся, как выполняется данная процедура.

Возврат доступа к учетной записи

В приложении на смартфоне в окне логина нажмите на «У меня уже…» .А потом тапните по надписи «Забыли пароль?» . Тогда откроется соответствующая страница в браузере. А на компьютере проще всего сразу же перейти по ссылке https://icq.com/password/ru/ . Теперь заполните все поля и нажмите «Подтвердить» . Вот так получится сменить пароль для ICQ.

Мне бы хотелось рассказать более подробно о самой системе обмена сообщениями, которая, без преувеличения сказать, считается одной из самых популярных в мире.

Часть 1. и причины ее популярности

Как я уже говорила, она является популярной системой, предназначенной для быстрого обмена сообщениями между пользователями всемирной паутины Интернет. Передавая сообщения за считанные доли секунды, она существенно и выгодно отличается от, например, сервиса электронной почты.

Очень часто у новичков возникает вопрос, откуда взялось такое странное сочетание согласных в названии системы. Ответ очевиден лишь для пользователей, владеющих английским языком. Любой школьник скажет, что эта так называемая аббревиатура icq некогда произошла от английской фразы «I seek you», которая читается как «ай-сик-ю».

Хотя в современном сленге чаще слышатся привычные нашему уху названия «ася», «асечка», «аська».

Часть 2. Возможности icq

Иногда бывает так, что не восстановить номер icq просто невозможно, причем делать это приходится в авральном порядке, т.к. обойтись без него мы уже просто не в состоянии. Почему? - Ну, конечно же, для того, что возобновить общение, скажете вы. Но не только ради этого.

Вообще с помощью аськи современный человек может:

  • Общаться со старыми друзьями/приятелями/партнерами по бизнесу.
  • Находить новых собеседников, заводить выгодные либо же просто приятные знакомства.
  • Обмениваться информацией (документами, аудио/видео файлами, ссылками на полезные сайты).
  • Отправлять открытки и красочные, в том числе и музыкальные поздравления.
  • Выгодно сэкономить на телефонных переговорах.
  • Провести видео конференцию.
  • Отправлять голосовые или смс сообщения на мобильный телефон адресата.

По всем известному «закону подлости» очень часто вопрос о том, как восстановить пароль icq возникает на работе именно тогда, когда решения должны приниматься немедленно, а связаться с деловыми партнерами нужно в ту же секунду. Я постараюсь научить вас сделать это как можно скорее.

Часть 3. Как восстановить пароль icq

Вот, собственно говоря, мы и подобрались к основному пункту нашей статьи, где я хотела бы рассказать о том, как восстановить пароль в icq.

Чаще всего наша аська загружается автоматически при включении компьютера. Не спорю, это очень удобно, но в то же время, согласитесь, и рискованно, т.к. пароль доступа мы со временем забываем, а в случае сбоя в работе компьютера, переустановки операционной системы или еще каких-то непредвиденных неполадок, мы оказываемся на время полностью отрезанными от общения.

Есть несколько проверенных способов, которыми может воспользоваться любой, даже начинающий пользователь.

  • Способ №1. Посетите сайт www.icq.com. На нем вы обнаружите меню, специально предназначенное именно для решения этой проблемы. Вас попросят ввести данные электронного ящика или номер мобильного телефона. После чего на указанный адрес будет выслано письмо, предлагающее ввести и подтвердить новый пароль. Этот способ только на первый взгляд кажется очень простым. Но как показывает практика, не всегда и далеко не всем подходит. - Почему? Сейчас мы уже привыкли пользоваться не одним электронным адресом и иметь сразу несколько мобильных телефонов. Поди вспомни, какой именно указывал при регистрации.
  • Способ № 2. Обратитесь в службу поддержки. В этом случае, пожалуй, есть одно но: писать вам придется на английском языке, и ответ приходит далеко не сразу, да и то не всегда.
  • Способ № 3. Вопрос, как восстановить пароль icq впоследствии вообще не возникнет, если изначально, создавая себе электронный ящик, например, на Рамблере, прикрепить к нему свою аську. Почту мы, как правило, проверяем ежедневно, а пароли доступа к ящику и к аське в этом случае будут одинаковыми, поэтому забыть вряд ли получится. В принципе сейчас «подвязать» icq можно уже практически под любой почтовый адрес.

Кроме всего перечисленного выше, хотелось бы отметить еще и следующее. - Восстановить пароль icq будет невозможно в том случае, если:

  • Номер был украден не простым пользователем, а опытным хакером.
  • Электронный адрес, к которому привязана аська, тоже взломан.
  • В деталях icq ранее не был прописан ваш e-mail.
  • Адреса электронной почты не существует, т.к. он был удален.
  • Вы и не помните ответы на контрольные вопросы, заданные при регистрации.

Совсем недавно со мной произошла неприятная история – я потерял доступ к своему аккаунту в ICQ. Казалось бы, что в этом страшного — написал в техподдержку и можно снова общаться. Но не всё так просто.

Как так вышло?

Не было никакого взлома или какой-то хакерской атаки, причина банальна до безобразия. За все время, что я пользуюсь QIP Infuim, мне ни разу не приходилось вводить пароль ICQ самостоятельно, он хранился в учетной записи QIP и подставлялся автоматически.

Но на прошлой неделе, когда я менял настройки прокси в свойствах подключения к ICQ в QIP, пароль случайно стёрся. И всё бы ничего, если бы не одно но:

Я не помню email на который была зарегистрирована аська

Давным-давно, когда от скрипа жесткого диска содрагался весь мой стол, а интернет в дом поставлялся мелкими дозами по телефонным карточкам, я решил зарегистрировать ICQ. Сейчас в это трудно поверить, но в то время самым популярным поисковиком в рунете был Rambler и именно в нём я и решил искать клиент ICQ. Логично, что этот поисковик предложил мне скачать Rambler-ICQ.

При регистрации нужно было указать email, но у меня его тогда не было, поэтому я согласился зарегистрировать email автоматически. Единственное что я помню об этом ящике это то, что я случайно пропустил первую букву в адресе, и то, что название было какой-то вариацией на тему мурзиков =) Довольно скудные данные, не так ли?

Почему это так важно?

Казалось бы, что в этом страшного – можно зарегистрировать новый номер и спокойно жить дальше. Но ведь там же вся адресная книга! Больше 100 записей, половина из которых только в аське и осталась. А вдруг пригодятся? =)

К тому же именно в этот момент на работе нужно было активно консультировать неопределённый круг людей по нашему новому проекту. Делать это удобнее всего в неформальной беседе по аське, т.к. там хоть можно не очень строго придерживаться делового стиля общения.

В общем, восстановить нужно было.

Этап первый, форма восстановления пароля

Восстановить пароль можно на официальном сайте ICQ . Эта форма подходит для тех, кто помнит название постового ящика к которому привязан номер ICQ. Я этого не помнил.

Но не всё так плохо! Заботливые дядьки-программисты показали мне первую букву имени моего ящика в уведомлении об отправке! (остальные показали звёздочками) Таким образом, круг сузился – осталось вспомнить только 4 буквы.

Этап второй, письмо в техподдержку ICQ

Да и форма обратной связи ведёт на какой-то сервис kampyle . Я перевёл свой вопрос через Google Translate и отправил, но ответа до сих пор не получил (пробовал два раза в разные дни)

Этап третий, техподдержка рамблера

Раз уж аську регистрировали в рамблеровской программе, значит можно написать в рамблер! Раздел Rambler-ICQ находится без проблем, форма обратной связи предсказуемо спрятана в уголок . Пишем письмо и ждём. На следующий день пишем еще одно и опять ждём. Результат нулевой. Техподдержка опять не отвечает.

Самое обидное, что даже номера обращения они не выдают, иначе можно было бы пожаловаться на бардак.

Этап четвёртый, меняем тактику

Раз уж техподдержка не помогла, нужно помогать себе самостоятельно. Лучше всего было бы напрячь память и вспомнить, что же за email я тогда зарегистрировал. Первая буква мне известна, остальные 4 буквы и цифры должны в как-то напоминать слово мурзик без буквы м. Количество возможных комбинаций не превышает 12 штук. Не так много.

Этап пятый, определение принадлежности ящика по контрольному вопросу

Во всех своих важных аккаунтах я стараюсь заполнять контрольный вопрос какой-нибудь абсолютно нелогичной фразой, ответ на которую я смогу написать однозначно. Была надежда, что тогда я уже начал страдать этой паранойей и заполнил данное поле.

Чтобы это выяснить, достаточно перебрать все 12 комбинаций имейла на данной странице

Вводим раз, вводим второй и тут…

Этап шестой, используем баг рамблеровской капчи

… и тут выясняется что капча кешируется! (или фаерфокс такой умный, или наша корпоративная прокся) Т.е. циферки и буковки для защиты от роботов всё время одинаковые. Мало того, во всех проверенных ящиках контрольной фразой была «Ваше любимое число»!

Это сильно упрощает задачу, т.к. люди ленивы и не утруждаются ввести больше трёх одинаковых цифр в это поле. Как позже выяснилось, большая часть вообще вводит одну цифру.

Финальный этап

Получасовой перебор цифр заканчивается случайным доступом к нескольким ящикам, некоторые из которых активно использовались. В этот момент стало несколько стыдно, но я решил переписку чужих людей не читать и всячески не мешать пользователям. Через полчаса – voila! Мой ящик был найден после того как в поле был подставлен номер определённого телефона, до его смены (удалось вспомнить =))

Контактные данные совпадают, но доступ к нему заблокирован. Разблокировать ящик можно простым кликом мыши. Ну а после получения доступа к ящику форма из первого этапа восстанавливает пароль без всяких проблем.

Вот так вот мне повезло с восстановлением аськи =)

Приветствую, друзья и гости! Забыли пароль или хакеры заполучили вашу учетную запись? Тогда вы пришли по адресу. Сегодня рассмотрим, как восстановить аську, если забыл пароль и он нигде не записан. Довольно распространенная ситуация. Это, конечно, не катание на водных лыжах, но иногда процесс может показаться увлекательным. Конечно, самое простое решение — это завести новый аккаунт, но как можно оставить столь важные контакты.

Существует один наиболее действенный способ, который позволяет быстро вернуть доступ к ICQ – восстановление посредством электронной почты. Не помните какую почту привязали? Ничего страшного, достаточно вспомнить номер аськи (UIN) или телефон, который к ней привязан. В процессе восстановления система подскажет на какой ящик отправлена нужная информация. Потеряли доступ к этой почте? Пройдите процедуру восстановления, которая была описана в прошлых статьях для разных почтовых сервисов. К примеру, про особенности восстановления пароля от почты на Яндекс .

Восстанавливаем доступ

Бывает, что при первом запуске ICQ, пользователи ставят галочку в поле «сохранить пароль». Если это ваш случай, то зайдите в свой аккаунт на официальном сайте программы. Пригодится раздел «мой профиль». Там будет указан текущий почтовый адрес. У вас есть возможность поменять e-mail, который был выбран при регистрации.

Если же в свой кабинет уже не войти, то переходим к самой простой и распространенной процедуре восстановления доступа. Следуем на сайт ICQ. В верхней части страницы находим «Забыли пароль?».

Нам предложат восстановить доступ по номеру аськи, телефона или почты, на которую была осуществлена регистрация. Далее вводите «captcha» и кликаете «подтвердить».

После прохождения этого алгоритма действий, вам на почту будет выслано письмо, содержащее специальную ссылку.

Видите, система показала, на какой электронный адрес отправлено нужное письмо. Соответственно, его там и ищем. Если нет доступа, то восстанавливаем. В прошлых публикациях алгоритм уже был описан.

Желательно, после входа сменить, присланные данные. Для этого жмете «меню» — «мой профиль» — «изменить пароль».

Если что-либо не получается, а в официальной справке не выходит найти нужного ответа, то тут только одна рекомендация – советоваться со службой поддержки клиентов. Обратиться достаточно просто. Нужно открыть главную страницу сайта ICQ. Прокручиваем страницу до конца и видим заветное слово.

После перехода откроется справочный раздел, где можно поискать нужную информацию или написать сотрудникам поддержки.

Заранее поздравляю с удачным разрешением вопросов. Кстати, вы знаете, что теперь можно обойтись без установки ICQ на компьютер? Уже давно разработана Web-ICQ. Иногда бывает очень удобно, когда постоянно перемещаешься от одного компа к другому.

  • Всегда указываете актуальный адрес почты.
  • Внимательно составляйте контрольные вопросы и ответы.
  • Перепишите в надежное место данные, которые важно сохранить.
  • Периодически меняйте пароль.
  • Защищайте свой компьютер с помощью антивирусов и регулярно их обновляйте.

А вы уже знаете, как зарабатывать в социальных сетях и на других проектах? Не открою большой тайны подметив, что некоторые люди одновременно зарабатывают на официальной работе и в интернете. Скажете так не бывает? Уверены? Есть весьма интересное обучение тонкостям разных «профессий». Подробнее можете посмотреть здесь .

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на обновления, будет интересно.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то