Как понять онлайн ли человек в контакте. HLR запросы. Как следить за человеком ВКонтакте? Как узнать, кто заходил на страницу? Кто сейчас в онлайне

Некоторые люди, интересуясь судьбой своих близких, родственников, друзей или пропавших знакомых желают узнать жив ли человек через интернет по ФИО ? И можно ли вообще это сделать онлайн? И если да, то как?

Можно ли узнать жив ли человек по имени и фамилии

Стоит понимать, что для того, чтобы узнать жив ли человек, необходимо обладать хотя бы минимальными данными: фамилия имя отчество (ФИО), дату рождения, адрес, город, хорошо бы иметь паспортные данные.

С этими данными уже можно что-либо предпринять.

Где можно узнать живой ли человек по ФИО

Где можно узнать живой ли человек по ФИО :

  1. В сети Интернет онлайн;
  2. У родственников, друзей и знакомых;
  3. Полиция, ЗАГС, МВД;
  4. Сыскное агентство;
  5. С помощью гадания.

Как узнать живой ли человек по ФИО онлайн (в интернете)

Сейчас сложно найти человека, у которого бы не было аккаунт в социальных сетях. Именно там в первую очередь стоит искать людей, с которыми была потеряна связь.

Узнать живой ли человек по ФИО можно в таких социальных сетях и поисковых интернет-гигантах:

  1. Одноклассники – один из самых крупных сайтов в российском интернете. Данную социальную сеть в основном предпочитают использовать люди более старшего возраста. Поэтому, если нужно найти человека в годах, то первым дело стоит поискать именно в Одноклассниках. Плюсом есть то, что для поиска не нужна регистрация на проекте. Кроме того, есть всевозможные вспомогательные фильтры: поиск по возрасту, дате рождения, городу, школе и ВУЗе, в которых учился человек;
  2. Вконтакте – самая крупная социальная сеть в рунете. Тут зарегистрировано самое больше число российских пользователей. Тут так же, как и в Одноклассниках есть вспомогательные фильтры поиска по городу, школе, университету, возрасту.
  3. Яндекс Пипл – это бесплатный онлайн сервис от поисковой системы Яндекс, который ищет людей во всех популярных социальных сетях: Инстаграм, Вконтакте, Одноклассники, Фейсбук, Google+, LinkedIn, Livejournal, Twitter, Мой Мир и Мой Круг. Именно с этого сайта стоит начать поиск.

И даже если не удалось найти искомого, и узнать жив ли этот человек, не стоит отчаиваться, ведь можно попытаться найти его родственников, друзей или знакомых, с которыми он поддерживает отношения и у которых можно выяснить судьбу пропавшего.

У родственников, друзей или знакомых

Один из самых простых способов узнать жив ли человек – спросить у родственников, друзей или знакомых. Но данный метод не всегда возможен.

Полиция, ЗАГС, МВД

Для поиска пропавшего человека можно обратиться в полицию, ЗАГС, МВД. Однако стоит знать, что для этого должны быть веские основания, ведь данные органы не разглашают информацию третьим лицам. Лучше всего обратиться с родственниками искомого.

Сыскное агентство

Чтобы узнать жив ли человек или мертв можно обратившись в детективное агентство. У сыщиков есть необходимые навыки и связи, которые легко позволят узнать судьбу человека и найти его в случае необходимости.

Минусом есть то, что их услуги стоят денег, зачастую не малых.

Гадание

Ну и конечно же, если ничего не помогло, можно попытаться обратиться к магии и колдовству. Можно пойти к гадалке, которая сможет определить, жив человек или умер.

Многим людям это не нравится. И они используют разные хитрости, чтобы скрыть свое присутствие (см. ).

В этой инструкции я покажу вам, как можно определить невидимку вконтакте , и узнать, был ли человек на своей странице, или нет.

Анти невидимка Вконтакте

Я предлагаю вам два метода, которые могут помочь в поиске невидимки.

Первый из них, заключается в том, чтобы посмотреть, кому ставит лайки пользователь (см. ). Если мы увидим, что человека не было в сети, а он поставил кому-то сердечко, значит он используем режим невидимки.

Идем в раздел «Игры» , и в поиске пишем «Кого лайкает мой друг» .

Запустите найденное приложение, щелкнув по его иконке.

В окне приложение введите id страницы пользователя (см. ). Когда она будет найдена, щелкните на нее в списке. И затем нажмите на кнопку «Стартуем» .

В списке появится все пользователи, для которых человек оставил лайки. Зайдите к ним, и просмотрите материалы. Если дата их добавления была в тот день, когда человека не было в сети, значит он заходил в режиме инкогнито (см. ).

Смотрим, добавлял ли человек кого-то в друзья

Второй вариант, который может нам помочь, это проверить, добавлял ли человек кого-то в друзья (см. ). Если он сделал это, а статус его по прежнему был офлайн, значит он использует режим невидимки.

Идем в раздел «Новости» , и здесь открываем вкладку «Обновления» . В блоке «Фильтр» , оставляем только пункт «Новые друзья» .

Упростите процесс, оставим в списке результатов только нужного пользователя. Откройте дополнительный фильтр, и выберите нужного пользователя.

BSG работает в тесном сотрудничестве с нашей платформой в течение последних 3 лет. Менеджеры BSG всегда очень учтивы и внимательны к нам. Они работают с большим усилием и эффективностью. Наше сотрудничество всегда было весьма конструктивным и продуктивным. Их служба технической поддержки всегда готова помочь. Вы можете позвонить им в любое удобное время, 24/7, и они дадут вам все необходимые советы.

Telemondo

BSG являются нашим парнером с 2016 года. Наше сотрудничество успешно для обеих сторон, мы постоянно работаем над новыми возможностями. С менеджерами BSG легко работать, они дружелюбны и отзывчивы. У них круглосуточная техническая поддержка, которая облегчает работу бизнеса.

Nvia

NVIA и BSG работают вместе с 2014 года над службой доставки коротких сообщений. Это двустороннее сотрудничество успешно и выгодно для обеих компаний. Мы рады, что имеем возможность выстраивать прочные и стабильные бизнес отношения в течении всех этих лет.

Изучить больше

Comfone

BSG является одним из мировых лидеров в сфере мобильных услуг. Наше партнёрство началось в 2018 году. С тех пор и по сегодняшний день, BSG демонстрирует нам свои первоклассные профессиональные навыки. Команда BSG состоит из сильных конкурентоспособных специалистов, готовых решить любой вопрос в любое время.

Изучить больше

Insfero

Спасибо, команда BSG за решение наших коммуникационных вопросов. Нам, как страховому брокеру, необходима надежная и стабильная связь с партнерами и клиентами. Ваш сервис массовой email и СМС рассылки дал нам возможность оставаться на связи при любых обстоятельствах, а также построить сильную маркетинговую кампанию для вовлечения новых пользователей.

Социальную сеть Инстаграм ежедневно посещают более, чем 500 миллионов пользователей. Находятся и те, которые интересуются, как узнать кто в Инстаграме онлайн. До недавнего времени простым способом было невозможно, но как тогда определить, кто сейчас в сети, а кто нет?

Инстаграм всегда славился тем, что в нем практически нереально отследить действия другого человека. Приложение имеет огромный функционал, подписки, лайки, комментарии, но был обделен функцией отображения онлайн пользователя какого-либо профиля. Но самые хитрые, всегда пытались узнать, активна ли интересующая их личность, или нет.

Как посмотреть кто онлайн в Инстаграме?

Самые характерные признаки того, что пользователь онлайн:

  • оценка времени публикации материалов;
  • просмотр истории подписок пользователя;
  • просмотр личных сообщений в Директ;
  • отследить, когда и кому последний раз пользователь ставил «Мне нравится».

Именно по этим факторам можно вычислить, онлайн человек или время его последнего посещения соцсети.

Самый простой и быстрый способ узнать правду – попробовать написать личное сообщение человеку, который вас интересует. Благодаря недавно добавленному Мессенджеру, можно мгновенно проверить, прочитали ли ваше отправленное сообщение или нет. При прочтении собеседником письма, у вас появится надпись «Просмотрено», также выполнено в сети «Viber». «Вконтакте» прочитанные сообщения меняют цвет фона с серого на белый. смотрите по ссылке.

Еще один весьма простой метод. Допустим, вы выложили новое фото в профиль, и, если ваш знакомый сразу поставил вам палец вверх, естественно он онлайн. Конечно, если он не обижен, и специально не игнорирует ваши публикации.

Как узнать, онлайн ли конкретный человек?

На счастье, всем любителям последить за своими знакомыми, буквально недавно, в январе этого года Инстаграм добавил новую и очень важную функцию – отслеживание активности пользователей. Функция добавлена для пользователей операционных систем Android, и конечно же IOS.

Новая опция включена в каждый аккаунт по умолчанию. Теперь пользователи, с которыми вы вели беседы, смогут смотреть, когда вы последний раз заходи в свой профиль.

Просматривать активность смогут только те, на кого вы подписаны. Однако, если вы общались с пользователем, у которого аккаунт закрыт, и он отписался от вас, то вам все равно будет видно его сетевой статус.

Почему-то разработчики приложения заранее не уведомили нас о наступивших изменениях, что очень странно, ведь обновление весьма крупное и заметное. Также от них не поступило информации о том, как отключить статус активности, ведь далеко не всем пользователям хочется быть на виду, многие из них желают пользоваться приложением анонимно. Скажем заранее, к счастью, эту функцию все же можно отключить.

Как сделать, чтобы меня не видели, когда я онлайн?

Поскольку эта настройка изначально включена, отключать ее требует вручную, для этого следует сделать несколько простых шагов:

  • запустить приложение;
  • открыть свой профиль;
  • кликнуть меню настроек в правом верхнем углу «Три точки»;

  • спуститесь вниз и найдите настройку «Показывать сетевой статус»;

  • после чего одним нажатием сместите ползунок влево.

Все, готово! Теперь никто не сможет за вами следить, вы снова – мастер скрытности. Однако, вас, наверное, огорчит, но отключив эту функцию вы также не сможете отслеживать активность других пользователей.

Надеемся, новая функция порадовала пользователей и поможет им удовлетворить свое любопытство. Для самых любопытных у нас есть материал о том, !

Узнать владельца мобильного телефона часто бывает просто необходимо. Ситуации разные: от продажи чего-то крупного и ценного в интернете до похода на свидание.

Реально ли пробить мобильный в России и как это сделать? Разбираемся в вопросе.

Что об этом говорит закон

1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 2 ноября 2013 г. № 304-ФЗ «О внесении изменений в статью 44 Федерального закона «О связи» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Закон запретил уличную продажу SIM-карт. Теперь оператор или лицо, которое действует от его имени (дилер), обязаны заключать договор о продаже карты и вносить в него паспортные данные абонента.

Дилер должен в 10-дневный срок отправить подписанную копию договора оператору. А оператор – проверить достоверность сведений.

Что операторы знают об абонентах

В договор должна заноситься базовая информация: ФИО, адрес регистрации, серия и номер паспорта, а также когда и кем выдан документ. Но если SIM-карта куплена с рук у метро или на вокзале, то, понятное дело, данные об абоненте будут липовыми. Сами понимаете, как работают запреты.

Кроме того, операторы располагают данными о совершенных звонках и отправленных SMS. Звонки они не записывают (пока – держим в уме «пакет Яровой»), а вот содержимое SMS сохраняют. Есть у них и сведения о датах и суммах пополнений баланса, текущем остатке на счету, IMEI аппарата.

Отслеживается ли местоположение? Да, причём не только когда вы звоните. Записываются координаты в момент входа и выхода из сети, перемещения между сотами. Технически оператор располагает возможностью вручную запрашивать координаты и записывать весь трек.

Так как пробить мобильный телефон?

1. Спросить

Невероятно, но это работает. Звоните по номеру, говорите, что проводите опрос, задаёте несколько простых вопросов. В конце уточняете имя и фамилию.

Если человек готов сотрудничать и уже ответил на вопросы, он может автоматически назвать фамилию или имя. Тем более если пообещать небольшой бонус. К примеру, пополнить счёт за участие в опросе. И даже перевести эти 10-20 рублей (сумма не должна быть большой, чтобы не вызывать подозрений).

2. Загуглить

Самый простой и совершенно легальный способ многое узнать о владельце мобильного номера. Эту информацию люди нередко оставляют в открытом доступе.

Если ник сравнительно редкий или вы узнали что-то ещё, можете гуглить дальше. Комбинации «ник + город», «ник + фамилия», «ник + марка машины» и т.д. дадут дополнительную информацию.

Наконец, если вы по номеру нашли фото человека, есть смысл воспользоваться сервисом FindFace. Он находит профили людей «ВКонтакте» по фото и даёт на них ссылки:

Часто бывает, что звонят с незнакомого номера и сбрасывают. Звонок на такой номер может быть платным. Пострадавшие нередко выкладывают номера в интернет, так что гуглить номер перед звонком полезно.

3. Проверить социальные сети

В Facebook достаточно просто номера телефона. Кроме того, можно зайти в форму восстановления доступа к странице и ввести номер. Соцсеть предложит отправить шестизначный код на этот номер, а рядом покажет аккаунт (фото и ФИО), к которому он привязан:

«ВКонтакте» позволяет ввести номер телефона для восстановления доступа к странице, но требует фамилию, к которой привязан номер.

4. Залезть в Viber

Мессенджер позволяет узнать имя (а чаще всего – и фамилию) и получить фото пользователя. Нажмите кнопку «Добавить» (голубая с плюсом в правом нижнем углу), затем введите номер телефона и добавьте пользователя. После этого в списке контактов нужно нажать на него и выбрать пункт «Информация».

5. Пополнить его счёт

Сотрудники салонов сотовой связи при пополнении счёта по номеру телефона обычно видят ФИО его владельца. Сделайте вид, что вы хотите проверить, правильно ли указали номер, и попросите сотрудника назвать ФИО владельца.

Обычно продавцы идут навстречу, ничего не подозревая. Действительно, вы же хотите пополнить кому-то счёт, а значит, вызываете впечатление честного человека.

А если менеджер откажется назвать ФИО, можно сходить в другой салон. Попытка – не пытка.

Опять же: вы ничего не нарушаете. Вам только спросить)))

6. Использовать специальные сервисы

Новые сайты, на которых можно пробить номер мобильного, появляются регулярно. Но стоит ли им верить?

К примеру, вот один из первых в выдаче поисковика – phonenumber.to. Достоверность – как повезёт.

Я проверила несколько номеров своих друзей с их разрешения, и некоторые из них подтвердили достоверность информации. Правда, данных откровенно мало: адрес регистрации и e-mail, иногда ещё и фото. Если номер недавно меняли, сервис выдаёт старые данные.

Мусора в сервисе тоже достаточно. Посмотрите, к примеру, на результаты последних запросов, которые сервис открыто светит на главной странице.

Владелец сайта утверждает, что использует разные программные технологии, чтобы собранная информация была как можно точнее и объёмнее. Данные получают из открытых источников (та же поисковая выдача), API других сайтов, от людей, которые собирают и продают базы мобильных. Добавляют информацию и сами пользователи, не о себе, конечно.

UPD: после публикации статьи с нами связался пользователь, номер которого показывался на главной странице ресурса. Пользователь утверждает, что номер и нелестная характеристика были в отместку добавлены в базу сотрудником компании, с которой он отказался работать.

Выводы: 1. Такое может случиться с каждым. 2. Уровень доверия к phonenumber.to и ему подобным сами понимаете какой.

Аналогичные услуги предоставляет сайт nomer.me. Здесь обещают пробить не только номер и предоставить «ФИО, адрес прописки/регистрации, дату рождения, паспортные данные владельца, тариф, баланс, дату открытия (подключения) номера, историю владельцев номера телефона, а так же кто являлся владельцем номера телефона в заданный промежуток времени или получить полный список бывших владельцев» (орфография автора сохранена).

Разработчики утверждают, что информацию получают от сотрудников сотовых компаний, а не из оффлайн-баз, так что актуальность выше. Могут назвать и другие телефоны, которые принадлежат владельцу указанного номера.

Естественно, за всё берётся полная предоплата, что уже настораживает.

Технически нет ничего невозможного. У операторов действительно хранятся данные об абоненте . Вопрос лишь в том, будут ли сотрудники ОПСОСа, обладающие нужным уровнем доступа, подставляться ради нескольких сотен рублей.

Каждый сотрудник подписывает договор о неразглашении конфиденциальной информации (NDA). Нарушение чревато увольнением и заведением уголовного дела.

Но отзывы о сервисе скорее негативные. «Лохотрон » – самое мягкое из определений обманутых клиентов. Дескать, обещают много, деньги берут, результата нет. В общество прав потребителей с таким не сунешься.

Собственно, проверить такие сервисы просто. Закажите пробить информацию о собственном номере телефона, и сразу всё поймёте.

7. Проверить по базе номеров

Купить всю базу или получить доступ через веб-интерфейс – способ, похожий на предыдущий. Даже если данные вам предоставят, высок риск, что они будут устаревшими.

Но чаще всего после перевода денег или отправки SMS на платный номер вас просто банят (блокируют, добавляют в черный список).

8. Обратиться к оператору

Если вам или вашим близким угрожают, вы можете обратиться напрямую к мобильному оператору и изложить в заявлении причины обращения. Сотрудники должны рассмотреть его и предоставить либо не предоставить вам информацию об абоненте.

Но, понятное дело, это не работает, если вам просто надо узнать информацию о человеке, которого вы принимаете на работу, хотите у него что-то купить или пойти на свидание. Практика показывает, что обычно операторы отказывают и требуют сделать официальный запрос через правоохранительные органы.

9. Идти в полицию, прокуратуру, ФСБ, ФСО

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то