Как узнать какая сейчас играет песня и кто ее исполняет? Как узнать, кто заходил на мою страницу вконтакте

И снова я вас приветствую дорогие друзья. Скажите пожалуйста, было ли у вас такое, что вы услышали песню по радио, просто где-то на просторах интернета или у вас есть конкретный неизвестный файл с песней или фрагментом? И если вдруг вам эта композиция понравилась, то вы естественно захотите узнать, кто же эту песню исполняет. Правильно я говорю?

Так вот сегодня я вам расскажу как узнать что за песня играет по радио или из другого источника. Вообще круто, что сейчас есть такие сервисы. Мне правда такие штука помогли лишь единожды, но я просто этим не пользуюсь. Вообще людям эти сервисы помогают постоянно. Давайте начнем.

Если вы услышали мельком песню по радио и вам она понравилась, то не спешите расстраиваться, что не услышали наименования исполнителя. Главное запомните время, в которое играла композиция, ну и конечно само радио.

На этом же сайте вы также можете найти композицию немного по другому. Если вы знаете радиостанцию, на которой эта музыка звучала, то нажмите на меню «Радио» . После чего выберите сортировку, например по частоте и ищите в списке радио. После этого нажмите «Весь плейлист за сегодня» и прокручивайте на нужное время.

Ну а там вы уже найдете кто в какое время смог порадовать вас своей композицией. Видите опять я нашел, то что искал. Кстати время я назвал наобум и как раз в это время по радио звучала моя любимая группа «Агата Кристи», круто).

Midomi

Из всех программ и онлайн-сервисов по распознанию на компьютере — этот наверное самый лучший. Хорошо ищет композиции. Причем я вначале думал, что идет поиск только зарубежных композиций. Но оказалось, что он прекрасно находит и русских исполнителей. Правда для работы с программой вам нужен микрофон, так как вам нужно будет проигрывать композицию сервису налету.

Зайдите на сайт midoma.com , подключите микрофон к компьютеру, запустите отрывок композиции и нажмите на кнопку «Click and Sing or Hum» . Вам должна будет высветиться табличка, где вас будут спрашивать про разрешение использования микрофона. Нажмите разрешить и ждите пока midomi проанализирует вашу композицию (секунд 10).

После этого вам выдастся сам результат. Ну как правильно? Лично у меня всё сошлось. Надеюсь, что у вас тоже.

С помощью мобильного телефона

Наверное самый верный способ найти понравившуюся песенку с помощью вашего карманного друга, то бишь смартфона на Android или IPhone.

Для этого вам лишь нужно скачать приложение под названием «Shazam». Работает это приложение через интернет, но оно действительно мощное.

Пользоваться им несложно. Достаточно просто включить приложение, запустить музыку и поднести на несколько секунд телефон к колонке. И неважно откуда идете песня — по радио, с телефона друга или по видео с youtube, shazam найдет и покажет вам, кто исполняет композицию и как она вообще называется. С данной композицией шазам мне помог. Отлично.

Audiotag

Довольно неплохой сервис для распознавания звуковых файлов. Но есть минус: сервис работает только с файлами звука, то есть он не распознает песни, которые транслируются в данный момент. Нужен конкретно звуковой файл в формате MP3, WAV, OGG (хоть отрывок на 10 секунд), пусть даже не в самом лучшем качестве.

Зайдите на сайт сервиса и нажмите на кнопку «Browse» , после чего выберите звуковой отрывок на своем компьютере. После этого нажмите «Upload» и решите простенький математический пример, и через непродолжительное время (секунд 10-15) вам высветится основная информация по данной композиции.

Я попробовал провести это на той же композиции, что и в предыдущий раз, а именно группа Tracktor Bowling с композицией «Твоя». И что я увидел? Мне высветилось название группы и год песни. Это всё верно. Но вот вместо названия песни и наименования альбома мне показались знаки вопроса.

Сначала я подумал, что он просто как-то не распознал, ведь я специально обрезал кусок от песни, пересохранил его, чтобы затерлась вся информация по нему. Но потом подсчитал, что количество вопросительных знаков соответствует количеству букв. То есть в графе Title (заголовок песни) стоит????, что соответствует названию «Твоя» (по четыре символа), а в названии альбома стоит??????? ?? ?????, что соответствует «Полгода до весны».

Всё правильно. Отсюда вывод, что программа определяет хорошо, но не прописывает русские символы.

Вроде бы несложно не правда ли? Попробуйте сами. И напишите пожалуйста в комментариях какому способу лично вы отдаете предпочтение. Мне просто интересно об этом узнать. Я бы просто выделил Shazam, а потом midomi.

И конечно же ни один из этих сервисов не является панацеей. Конечно будут композиции, которые она не сможет определить. Это может случиться по разным обстоятельствам. Но всё же это действительно хорошие снрвисы и в подавляющем большинстве случаев со своей работой они справляются.

Ну а у меня на сегодня всё. Надеюсь, что моя статья вам понравилась. А чтобы быть в курсе всего нового и интересного рекомендую вам подписаться на обновления блога. Ну а пока можете прочитать и другие статьи. Уверен, что вы найдете что-нибудь интересное для себя. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

«Игра в вопросы» - это довольно занимательное развлечение, которое поможет узнать любого человека, как говорится, изнутри. Это отличный способ начать общение с незнакомцем и хорошая возможность раскрыть с неожиданной стороны давнего друга. После игры вам будет казаться, что вы буквально прочитали этого человека и знакомы с ним уже сто лет.

Мы в сайт предлагаем взять интересных вам людей «на слабо» и сыграть с ними в эту игру.

  • Собеседники поочередно задают друг другу вопросы. Вопросы абсолютно любые: неожиданные, личные, провоцирующие, но главное, предполагающие развернутый ответ, а не просто согласие или отрицание. Вопросы можно поворачивать в любое интересное вам русло (ниже мы привели 30 примеров, с которых вы можете начать, чтобы почувствовать вкус игры).
  • Но при этом стоит помнить, что ответный ход может быть еще более неожиданным, и на совсем запретные темы тоже переходить не стоит.
  • Нельзя отвечать односложно. «Да, нет, не знаю, не помню» - не принимаются, нужно давать максимально полные ответы.
  • По предварительной договоренности можно включить опцию «пропустить вопрос», но только 1 раз.
  1. Какой твой самый большой страх?
  2. Какие самые необычные люди встречались тебе в самолетах и поездах?
  3. Существует ли отрицательный книжный или киногерой, который тебе нравится?
  4. Бывало такое, что ты однажды сильно разочаровался в человеке?
  5. Ты обладаешь каким-нибудь бесполезным талантом?
  6. Расскажи о своем самом забавном свидании.
  7. Какую жестокую правду тебе говорили прямо в лицо?
  8. Ты можешь сказать, что 5 лет назад был совершенно другим человеком?
  9. Как звучала самая нелепая произнесенная тобой шутка?
  10. Назови самое приятное воспоминание за последний год.
  11. О каком своем поступке ты жалеешь больше всего?
  12. По какому поводу ты в последний раз плакал(а)?
  13. За что тебе больше всего стыдно?
  14. Существует ли фильм, после просмотра которого тебе стало реально не по себе?
  15. Какое у тебя было прозвище в школе?
  16. Ты доволен, как родители воспитали тебя? Что бы ты поменял?
  17. Какой у тебя был самый страшный и опасный момент в жизни?
  18. На твой взгляд, кто из твоих знакомых абсолютно счастлив и почему?
  19. Какой бы совет ты дал совершенно незнакомому подростку 18 лет?
  20. Какая маленькая вещь сделала бы тебя счастливее прямо сейчас?
  21. Что тебя раздражает в поведении окружающих?
  22. Ты когда-нибудь бескорыстно помогал незнакомому человеку?
  23. Кем стали твои одноклассники?
  24. Существует ли книга, которая поменяла твои взгляды на жизнь?
  25. Был ли момент в твоей жизни настолько счастливый, что ты понимал, что тебе больше ничего не нужно?
  26. Какое у тебя было самое интересное путешествие?
  27. Какой жанр кино наиболее тебя впечатляет?
  28. Какой был самый трудный выбор в твоей жизни?
  29. Расскажи свой самый запомнившийся сон.
  30. Самый безумный поступок, который ты сделал в своей жизни.

Признаюсь, у меня было много моментов в жизни, когда я слышал классную песню где-нибудь и очень хотелось узнать кто её поёт и как она называется. Но это были лишь мечты Но прогресс не стоит на месте и теперь это сделать проще простого! Я опишу сначала простые методы, которые требуют от вас лишь внимательности, а затем объясню как определить название песни с помощью интернет-сервисов.

Если музыка играет на радио, то достаточно запомнить время эфира, зайти в интернет, найти сайт радиостанции и посмотреть их трек-лист. Там вы найдёте название песни! Сегодня практически у всех радиостанций есть свои сайты.

Но не всегда этот способ подходит, например, вы просто не знаете какую радиостанцию вы слушаете. В этом случае мне всегда помогает следующий способ: нужно запомнить последовательность из нескольких слов текста песни, ввести их в поисковик Яндекс или Google, и узнать как она называется. Используйте этот способ для поиска неизвестной русской музыки.

Определяем музыку с помощью смартфона

Самое популярное сегодня приложение для телефона — это Shazam

Нужно чтобы песня играла в данный момент и был включён интернет. Можете смотреть видео на Youtube, слушать радио, это не важно. Запускаем программу Shazam и нажимаем большую кнопку посередине, начинаем шазамить!

Shazam записывает фрагмент песни длительностью 5-20 секунд, анализирует его, проводит поиск по своей базе данных и выдаёт результат.

Долгое нажатие кнопки включит «Автошазам», это значит, что когда ваш телефон лежит на столе, то он будет идентифицировать все играющие песни, без вашего вмешательства. У меня автошазам заработал не очень, сохранял песни через раз. Учтите, что бесплатная версия позволяет распознавать до 5 песен в месяц.

Удивительно, но шазам может показать слова песни, а также другие композиции исполнителя, похожие группы и даже видеоклип, и проиграть их!

Онлайн-сервисы для распознавания музыки

Для компьютера придуманы онлайн-сервисы. Чтобы всё получилось, вам понадобится . Если с первого раза сервис не узнал что это за песня, то нужно пробовать снова. Т.к. у всех своя собственная база, то бывает, что ваш любимый сервис ничего не нашёл, а другой, менее популярный — находит. Кстати, не стоит рассчитывать, что в базах есть малоизвестные местные исполнители, это вряд ли

Онлайн-сервис Midomi

Мне больше всего нравится , он работает достаточно чётко. Зайдите на сайт и нажмите большую кнопку «Click and Sing or Hum»

В зависимости от настроек браузера, будет выдано окошко о разрешении использовать микрофон. Нужно выбрать «Разрешить»

На этот момент песня уже должна звучать. Это может быть радио, видео на компьютере, ютубе, музыка на улице или из плеера, да что угодно. Важно, чтобы громкость была достаточная, чтобы микрофон её «услышал» и сервис «узнал». Постарайтесь исключить посторонние звуки и выбрать наиболее насыщенный и уникальный отрывок песни, т.е. чтобы её трудно было спутать с другой композицией. Если всё прошло успешно, то Midomi покажет имя исполнителя, название альбома и песни, и обложку

Если ничего не происходит, разрешение никто не спрашивает, значит у вас не работает флеш-плеер. Почитайте , он в любом случае нужен для интернета. Правильно ли настроен микрофон, можно понять по прыгающей полоске уровня записи. Как это всё происходит посмотрите на видео

Время распознавания музыки зависит от положения микрофона. Желательно чтобы он был расположен в 20-30 см от колонки или почти в упор, если играют наушники. Кстати, Midomi хвастается особым алгоритмом, с помощью которого можно искать песни просто напев или нагудев их в микрофон. Но я так не пробовал

Находим названия песен по mp3-файлу или ссылке

Если есть mp3-файл с музыкой или готовая запись с микрофона, то его можно проверить без микрофона. Заходим на страничку сервиса AudioTag.info и загружаем файл:

Если есть прямая ссылка на песню, то можно указать её. Но учтите, что это должна быть ссылка именно на файл, а не на страничку, где эту песню можно прослушать. Т.е., перейдя по такой ссылке браузер должен предложить сохранить файл или откроет чёрное окно, где есть только кнопки «проиграть», «остановить» и полоса воспроизведения (ну или вариации на эту тему). На следующем шаге вводим капчу-код и получаем результат:

Результаты распределены в порядке убывания вероятности точности определения.

Экзотические способы

Есть и такие сервисы, которые умеют узнавать мелодии, которые вы как-нибудь сами наиграете, например, настукивая их на клавиатуре! Сервис Ritmoteka именно это и делает. Сайт на русском, и там есть ссылка на кратенькую видео-инструкцию как происходит процесс, посмотрите. Честно говоря, я немного скептически отношусь к настукиванию мелодии на клавиатуре, но видел отзывы, что люди нашли то что искали.

С помощью другого популярного сервиса Musipedia.org можно узнать мелодию, наиграв её на экранном пианино, а также там есть и другие способы. Предлагаю вам разобраться с этим самостоятельно, если очень интересно Мне с головой хватает того, о чём я уже написал.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то