Простоплеер умер, да здравствует Muzebra! Слушаем музыку в Интернете: "Простоплеер" и другие

Привет всем!

Во время написания статьи сервис действительно не работал, но сейчас он успешно функционирует по адресу pleer.com

Заметили уже, наверное, что известный сервис Простоплеер приказал долго жить. Почему и как не знаю. Скорее всего, все это связано с введением нового закона о защите авторских прав. Но, по мнению ferra.ru его можно не на долго встретить на доменах.ru и.net

Ну понятно, известный и популярный сервис пытается найти выход и сложившейся ситуации.

Все это хорошо, правообладатели благополучно защитили свои права, а что делать простым интернет-пользователям.

Опять же, что делать конкретно мне? Я ж делал обзор простоплеера, ну не совсем обзор, простоплеер я предлагал, как один из способов . А теперь ни одного трека на блоге, вставленного при помощи Простоплеера, вы не увидите. Теперь все статьи перелопачивать… Во мне теперь работки предстоит…

Вот и получается, что никого простые пользователи не интересуют, как говориться, “спасение утопающих, дело рук самих утопающих”.

Пришлось мне самому искать выход из положения. И ринулся я, с гуглом наперевес, искать аналоги Простоплеера.

В итоге, нашел очень хорошую замену. Не просто замену, а полный аналог. Ну, не буду томить.


Кстати, список радиостанций такой, что я замучился колесико на мышке крутить. Так и не докрутил до конца списка, надоело…

Режим “Пользователь”

Как раз после регистрации вы не только сможете создавать плейлисты, но еще у вас будет возможность импортировать из Вконтакта ваши любимые треки.

Вот и все отличия от Анонима.

Режим “Премиум”

Вот это, здорово придумано, хоть и за деньги. Зато смотрите, что можно получить за три бакса, кроме того, что вы уже можете делать:

2. Прикольный режим “Я на работе!”.

Я сначала не понял, зачем это, сообразил только когда включил его. Вот такая штука получается. Нужная или не нужная решайте сами.

3. Наконец-то я получил возможность управлять плеером с помощью горячих клавиш. Такой штуки в Простоплеере не было.

Это не все. Есть еще несколько потрясающих возможностей, но я не буду рассказывать все вкусности, а то вам будет не интересно пользоваться сервисом.

Нет, все-таки не удержусь и расскажу о шикарной штуке под названием “ПОТОК”.

В чем идея? Выбираете жанр музыки, который вам по душе и…

И слушаете до умопомрачения любимые треки в режиме non-stop. Удобно и отвлекаться не надо…

В общем, очень много вкусностей и всего за три бакса.

Кстати, премиум режим можно получить и бесплатно.

Я, правда, не понял, то ли все четыре действия надо выполнить, то ли какое-нибудь одно. Вот отправлю им ссылку на этот обзор и посмотрим – прибавят мне еще деньков или нет.

Что умеет

Мюзебра умеет все. Нет, не так.

Мюзебра умеет все, что требуется и даже больше. В том числе, имеется возможность вставки музыки в блог.

Смотрите как все просто.

Напротив каждого трека можно увидеть ряд кнопочек

Перечисляю слева-направо:

Поднятый вверх палец. При нажатии на эту кнопку, происходит отбор подобных треков по исполнителю и автоматическое формирование плейлиста. По крайней мере, так заявлено администрацией ресурса.

Нажал и получил список треков одного и того же исполнителя в разном качестве, а в плейлист все равно перетаскиванием пришлось добавлять. Не знаю, может я не разобрался.

Невнятные столбики. Это можно посмотреть битрейт и размер файла.

При вставке в статью получается вот такой аккуратный плеер. Красота!

Заметьте, вся вставка происходит без танцев с бубнами в попытках отключения рекламы, как было в простоплеере. А рекламу там было просто не отключить, приходилось размером плеера регулировать

Последние две кнопки стандартные:

Непонятный квадратик – тексты песен, можно учить наизусть любимые песни.

Стрелка, упирающаяся в диск – скачать трек.

Вот как-то так.

Согласитесь, отличный ресурс.

Заключение

Muzebra — умеет все, что нужно и еще несколько приятных вкусностей, правда за деньги.

Единственно, чего не хватает, так это возможности добавлять треки в плейлист прямо из плеера. Особенно будет актуально при прослушивании в Потоке или по жанрам. Да еще, наверное, неплохо было бы сделать приложение для Хрома, но это уже из области фантазий…

Ну, а все остальное, просто здорово.

Вот такой получается преемник Простоплеера.

Удачного всем прослушивания и скачивания любимой музыки.

До встречи в следующей статье, не забудьте подписаться на новости .

P.S. Пока писал обзор на Мюзебру пришло мне письмо, что Простоплеер возродился (феникс, блин). Теперь его можно найти

Даже плейлисты сохранились, но видимо только для зарегистрированных пользователей. Да еще, мой доктор Вэб на него ругается. Говорит, что с этого адреса распространяют вирусы…

Не часто меня могут впечатлить какие-то отечественные разработки, но сегодня приятное исключение. И ведь не зря говорят, что «все гениальное – просто». К этому высказыванию смело можно отнести онлайн сервис под названием Просто Плеер . Обзоры и упоминания о нем я видел достаточно давно, но я слегка недоверчивый в плане стартапов человек, поэтому нужно было все проверить самому. Все увиденное приятно порадовало.

Просто плеер – это в первую очередь онлайн проигрыватель для mp3 файлов. Композиции ищутся на просторах всемирной паутины, после чего могут быть прослушаны, добавлены в плей листы или скачаны. Если вы знаете точное название песни, то вам, скорее всего, удастся найти ее с первого раза – при вводе текста автоматически отображаются найденные файлы в небольшом выпадающем списке. Когда информации о композиции мало, то нужно нажимать кнопочку «Найти» и просматривать более детально все результаты на нескольких страницах.

Иногда придется пролистать много страниц, поскольку источников, откуда берется mp3-треки, немало. Игрушка классная! Сижу, ищу знакомые песенки уже с полчаса, да бросаю в плейлист. Сейчас еще несколько супер возможностей, в которые просто сложно проверить, но они такие классные.

  • Для использования просто плеера не нужна регистрация – то есть вы заходите, ищите музыку, добавляете в плейлист и случаете.
  • Плей листы сохраняются на компьютере, за которым вы работаете (я так понимаю это все через cookies).
  • Тем не менее, вы можете сохранить ссылку на свой плейлист и плеер, что запомнит все настройки и mp3 песни.
  • Проекты подобные Просто Плееру позволяют не только искать, но и скачивать нужные композиции – здесь все точно также. Но вы можете сохранить сразу все песни из плейлиста в одном архиве! Я просто в восторге.
  • Можно создавать сколько угодно плейлистов и песен в них – хоть под каждый день недели или под настроение.
  • Можно разместить ссылку и песню в своем блоге с помощью html кода, либо запостить композицию в твиттер.

Дизайн проекта такой же простой, как и плеер. Сверху страницы вы найдете стандартные кнопки для проигрывания в плеере, а также полоску со временем проигрывания mp3 песни. Справа располагаются плейлисты, текущий имеет развернутое состояние с перечнем треков. Можно выбрать способ проигрывания (по порядку, рандомно), скачать песни по одной или в архиве, а также публиковать их в блоге (о чем я говорил выше). Классно то, что при переходе по разным страницам сайта или просмотру результатов поиска, проигрыватель с плей листом остаются на своих местах и музыка продолжает играть. Никаких вам перезагрузок страницы и прочей ерунды, даже как-то непривычно было такое видеть (просто я не часто пользуюсь онлайн проигрывателями).

Кроме того, в Просто Плеере есть регистрация, использование сервиса абсолютно бесплатно. Можно просмотреть ТОРы некоторых радиостанций, историю своих прослушиваний. Как и любой современный сервис у Просто Плеера есть твиттер @prostopleer — разработчики обещают публиковать там последние новости развития проекта. Подписываемся, учитывая тот факт, что они обещают добавить ряд интересных возможностей. Вообще, мне все очень понравилось, сервис заслуживает внимания и похвалы.

P.S. Также можно у профессионалов - Текстпром имеет большой опыт.
Статья про Чайный гриб — как употреблять и что он лечит.

Лет десять назад - с распространением формата MP3 и сервиса Napster - музыка на жестком диске измерялась мегабайтами. Песни загружали по одной и аккуратно складывали в папочку "Мои мелодии". Затем, когда интернет поддал жару и разогнался до приличных скоростей, в ход пошли сначала альбомы, а потом и целые дискографии. Теперь, когда скорости "жгут провода", а диски "отъелись" до терабайтных размеров, музыку - даже в формате без потерь - найти и загрузить не проблема. Вот только загружать ее, в принципе, не нужно и хранить дома, по большому счету, ни к чему. Ведь ее можно слушать прямо в сети! О простых и удобных сервисах для прослушивания музыки онлайн мы и расскажем.

⇡ "Простоплеер"

Ресурс "Простоплеер " - идеал простоты и удобства. Появившись в рунете в конце прошлого года, он сразу же завоевал огромную популярность и неустанно расширяет аудиторию. Суть его проста - вы заходите на сайт и сразу же получаете в свое распоряжение мощную поисковую систему и плеер. Регистрироваться необязательно, сервис автоматически "запоминает" ваш компьютер и сохраняет списки любимых композиций. Впрочем, если вы часто заходите в сеть с разных ПК, лучше все-таки "оформиться официально". Как бы то ни было, набрав в строке имя исполнителя или название трека, вы получаете длинный список из совпадений и можете либо сразу прослушать понравившееся, либо добавить нужную композицию в список воспроизведения ("плей-лист" в терминологии сайта). Создали плей-лист - и все: слушайте на здоровье. Ничего лишнего, просто плеер. Количество создаваемых списков не ограничено, однако создатели предупреждают, что слишком активное размножение плей-листов будет отслеживаться и пресекаться. Все композиции на сайте доступны для загрузки - как по одной, так и единым архивом. Кроме того, композиции легко "переправляются" в Twitter или блог. При поиске треков могут возникнуть трудности - некоторые песни озаглавлены не так, как они называются на самом деле. Например, известная песня Venus группы Shoking Blue нашлась под чудовищным названием "Шизгара". Причина в том, что "Простоплеер" индексирует композиции, размещенные в социальных сетях, а там всякие "Битлз" и "Скорпионз" в порядке вещей. Кстати, совсем недавно на сайте была открыта тестовая версия опции самостоятельной загрузки музыки. Так что, если вы чего-то не нашли, можете добавить сами и подписать так, как вам нравится.

⇡ "Вплеер"

"Вплеер " - ресурс, очень похожий по функционалу на "Простоплеер", но появившийся немного раньше.

На сайте с аскетичным дизайном доступны три подраздела: Audio, Video и Images. Первые два работают, третий пока в разработке. Набрав в строке поиска имя исполнителя или название композиции, вы получите длинный список песен и клипов. При поиске исполнителя вы также получите краткую информацию об артисте. А при поиске конкретной песни есть возможность найти также и ее текст. К сожалению, возможность создавать плей-листы не реализована, зато здесь можно познакомиться с самыми популярными композициями ("Топ 100"), "отправить" ту или иную песню в Twitter, оформить ее в виде статуса или попросту скачать.

⇡ Audme

Ресурс Audme также практически полностью повторяет функционал "Простоплеера": тот же поиск музыки, та же организация контента в плей-листы, тот же минимализм. Вот только дизайн мрачноват и грубоват. Вероятно, в этом и кроется ответ на вопрос, почему этот ресурс менее популярен.

⇡ Buffa

Buffa.ru - еще один онлайн-плеер с расширенным функционалом. Но, несмотря на то, что вся музыка рассортирована по жанрам, а у исполнителей можно прослушать целый альбом, сервисом пользоваться не очень удобно. Во-первых, интерфейс неоправданно сложен. Во-вторых, работает ресурс не очень стабильно - сайт пришлось несколько раз перезагружать, прежде чем он "запел". Впрочем, не исключено, что это временные трудности.

⇡ Puniz.com

Зарубежный ресурс Puniz.com вполне соответствует простому и удобному плееру для прослушивания музыки. Единственная трудность: на сайте обязательна регистрация и музыку нельзя скачать. В остальном же, это тоже просто плеер: позволяет искать композиции, создавать и редактировать плей-листы, а также отправлять музыкальные статусы в Facebook, Twitter, Delicious.com и digg.com. Кстати, русскоязычные композиции найти можно только в том случае, если они записаны латиницей, - кириллицу ресурс не понимает и превращает в "крякозябры".

Для тех, кто не хочет быть привязанным к браузеру, есть специальная программа для операционной системы Windows.

⇡ Вместо заключения

Разумеется, это далеко не все онлайн-проигрыватели. Многие социальные сети и интернет-сообщества примерили на себя эту функцию. Однако, хоть музыки там в избытке, основная задача у ресурсов немного другая - общение и рекомендации.

Друзья, некоторые из вас, к своему огорчению или к чьей-то радости, заметили, что наш сервис по адресу prostopleer.com не открывается уже неделю. В этом посте я хочу рассказать, как вы легко можете потерять домен с полуторамиллионной ежесуточной посещаемостью.

Версии в интернете бродили самые разные: от нового закона до старых добрых жалоб правообладателей

Я не стал спорить и ругаться с Idotz, говоря о том, что это они не поменяли данные Whois вовремя. Каждый день регистрируется масса доменов на вымышленные данные, а значит должен быть простой способ их изменить. Я перекопал весь рунет, но не нашел практически никакой ценной информации по этому вопросу. Видимо, с блокировками сталкивались не многие. Тогда пришло решение быть честным с Idotz и я сообщил, что данные при регистрации были указаны случайные, но сейчас я прошу помощи с решением этой проблемы и готов предоставить любые документы. В ответ я получил непреклонное «предоставьте документы, подтверждающие данные Whois».

Решений этой проблемы было не так много:

  • Уговаривать, предлагать деньги и винить их, чтобы они просто разблокировали домен, хотя бы без переноса.
  • Срочно искать новый домен и запускать сервис на нем. Мне давно не нравился prostopleer, т.к. он довольно длинный и совсем непонятный для зарубежной аудитории. На одном сервисе по подбору доменов мне предложили много вариантов, наиболее интересные из них: pleerok.com, wowmuz.com и много подобных.
  • Попробовать купить домен pleer.com, на который я давно засматривался. Это удачный 5-ти символьный домен, ассоциирующийся со старым названием. К тому же оказалось, что текущий владелец из Москвы и с ним можно договориться.
  • Подделать документы, удовлетворяющие требованиям.

Сначала я предложил Idotz деньги, сказал, что готов заплатить, только помогите решить вопрос, но получил отказ. После этого было решено идти по самому долгому пути и наименее приятному. Я нашел на одном форуме человека, который рисует документы и сделал ему заказ на паспорт в руках и коммунальный платеж. Выслал для работы свою фотографию, где я держу Российский паспорт, а он пообещал его подменить на Латвийский. Человек пыхтел весь день и поздней ночью всё же выдал результат, которым я был очень доволен.

Я держу свой паспорт в руках (кликните для увеличения)


Скан паспорта (кликните для увеличения):

Скан платежку за коммуналку (кликните для увеличения):

Тут я успокоился и начал ждать момента разблокировки. Я был уверен, что Idotz не будут сидеть с лупой и приглашать экспертов, а примут документы и разлочат домен. На третий день рассмотрения паспорта они вынесли вердикт – подделка!

На второй день проблем с доменом я всё же купил адрес pleer.com и поднял сервис на нем. Ценой тому стала потеря миллионов embed-кодов с плеером, расставленных по всем уголкам интернета. Так же я потерял доверие пользователей и от этого очень гадко на душе.

За неделю этих событий я пережил все стадии принятия смерти: отрицание, гнев, торги, депрессия, принятие, т.к. любимый проект он как ребенок, о котором ты постоянно думаешь, постоянно им занимаешься, и потерять проект очень больно, посещаемость упала критически и вряд ли уже вернется на прежние высоты.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то