Скачать календарь на пк. Как установить виджеты на рабочем столе Windows

Полезность нахождения под рукой удобного календаря-планировщика офисные работники оценили еще задолго до появления компьютеров. Большие листы, расчерченные на цветные прямоугольнички дней и недель, лежали под стеклом очень у многих. Сейчас, конечно, все перешли на Google Calendar и его аналоги, что в сто раз удобнее и прогрессивнее. Впрочем, часто бывает, что придя на работу, человек включает компьютер, запускает браузер, а потом спотыкается о Facebook или Вконтакте, так что до онлайнового календаря со списком неотложных дел добирается уже к обеду. Вот если бы он лежал как раньше, прямо на рабочем столе…

DesktopCal — это небольшое приложение для операционных систем Windows (XP, Vista, 7), которое выводит на ваш рабочий стол полупрозрачную сетку календаря. По умолчанию календарь занимает половину экрана и отображает несколько недель до и после текущей даты. Однако все эти параметры можно изменить в настройках.

Самой полезной функцией этого приложения является возможность добавления задач. Для этого просто сделайте двойной щелчок по нужной дате и введите текст. Если выполнение задачи связано с запуском какой-то программы, посещением сайта или, например, прочтением текста, то можно разместить ярлык или файл прямо на нужной дате.

К настройкам программы можно добраться с помощью контекстного меню значка в системном трее. Здесь можно настроить размеры календаря, количество отображаемых недель, прозрачность, цвет и толщину разделительных линий, другие параметры. Кроме этого, программа умеет менять обои через заданный промежуток времени. У кого до сих пор стоит Windows XP может пригодиться.

Программа DesktopCal может стать еще одним шагом в борьбе с прокрастинацией, позволяя оценить предстоящие на текущий день или неделю дела сразу после загрузки компьютера. Ей бы еще синхронизацию с гугловскими сервисами — цены бы не было.

Сайт, дающий +5 к удаче для инвестора

Самый лучший способ не повторять ошибку — вывести правило, которое позволит помнить про те самые грабли, на которые ты наступил.

Как я вышел в плюс, но ушел в минус

Без каких-то разъяснений, заголовок абзаца — пример взаимоисключающих параграфов. Так что уточню: один из проектов, куда я вкладывал средства выплатил все проценты и тело вклада. Но из-за курсов криптовалют я в итоге больше проиграл, чем выиграл.

Речь идет о Der Global — на момент написания, вполне себе платящий и работающий проект, еще не ушедший в скам. В середине декабря я отобрал его среди наиболее перспективных, и решил проинвестировать туда свободный эфир, который у меня болтался без дела на кошельке. Все инвестиции этот проект переводит в USD — я тогда не обратил должного внимания на этот фактор. Как выяснилось, зря.

Я вложил эфира на $500, вклад на 20 дней, с начислением по 2.1% в день. Выплаты процентов ежедневно, выплата тела вклада в конце срока вклада. Все прошло гладко, и я получил на выходе свои $709.5 — проект выплатил все до копейки, так же в ETH.

Только вот за эти 20 дней курс ETH вырос почти в 2 раза, так что мои начальные инвестиции в крипте, если бы я просто оставил их лежать, тянули бы не на $500 а на $900.

Вывод 1: нужно внимательно изучать все условия инвестиций

Когда оцениваете проект, обращайте внимания на такие мелочи. Часто ответ на вопрос «успею ли я вывести деньги из проекта до скама?» затмевает все остальное. Скам проекта — далеко не единственный риск. Есть непредусматриваемые риски, такие, которые предсказать невозможно, потому что таких вещей просто не случалось никогда. А есть риски непредусмотренные — такие, которые мы проглядели, хотя и могли их учесть.

Вывод 2: нужно смотреть на картину шире, оценивать ситуацию в целом

Какую именно валюту вы вложите? Какой платежной системой при этом воспользуетесь? Куда будете выводить средства? Какие прогнозы по курсам инвестируемой валюты? На все эти вопросы можно найти ответы — значит их нужно находить, и учитывать эти риски. От черного лебедя — непредусматриваемого риска — мы защититься не можем. Но вот от невнимательности и узкого взгляда — вполне.

Как и многие флаюшки, я использую Гугль-календарь - мне он нравится возможность получать бесплатные напоминалки на телефон, универсальностью и тем, что его можно использовать совместно с Outlook (об этом как-нибудь после).

Из новых открытий - нашла способ поместить Google-календарь на рабочий стол Windows. Понятно, что не я первая и кто-то об этом уже давно в курсе;)

Прелесть этого способа в том, что можно выбирать варианты отображения - день, неделя, месяц - прямо на рабочем столе. Теоретически на стол можно разместить даже два календаря.
Дополнительная прелесть в том, что для этого распароливать - открывать для всеобщего доступа - календарь не надо. То есть поместить на рабочий стол можно даже закрытый в почте недоступный для других календарь.

Минусы - нужен постоянный доступ в интернет (у меня постоянный), загружает оперативную память, если вы на слабом компе (например, субноуте, но мой с 1 ГБ оперативки держит) , нельзя вносить задачи прямо на рабочем столе - все же придется заходить в почтовый ящик.

В общем, открываете свой почтовый ящик, входите в Календарь (ссылка вверху слева), в календаре заходите в Настройки (ссылка внизу слева мелконькими буквами под вкладкой - это важно - Мои календари , там ниже есть "другие календари", не надо тыкать туда)

В Настройках выбираете вкладку "Календари ". На вкладке вверху будет раздел "Мои календари", ниже - "КАЛЕНДАРЬ" - заглавными буквами. Еще ниже - название календаря , по умолчанию он совпадает с адресом вашей электронной почты , если вы не назвали его как-то иначе

Кликаете на это название - адрес почты - В открывшемся окне выбираете вкладку " Данные календаря"

Прокручиваете страницу вниз, там будет раздел "Закрытый адрес календаря" , и напротив три варианта - XML , ICAL и HTML. Выбираете вариант HTML , кликаете на нем, получаете ссылку, копируете полностью, запоминаете.

Заходите в настройки экрана (кто не в курсе - Меню Пуск - > Настройка -> Панель управления -> Экран ), выбираете вкладку Рабочий стол .

Вначале выбираем Фоновый рисунок - "Нет" . Жмем Применить . (не надо излишне нагружать машинку, впрочем если у вас круть-круть, то картинку выдержит, можно не убирать).

Внизу будет кнопка Настройки рабочего стола , нажимаете, в открывшихся вкладках выбираете вкладку Веб , там будет окошко, в котором по умолчанию есть строчка "Моя текущая домашняя страница". Снимаем галочку , если она вдруг стоит

Когда увидели окошко, справа от окошка кнопки - нажимаете Создать. Открываете еще одно окошко, где вводите ссылку HTML , что мы запомнили раньше. Жмете ОК и возвращаемся к предыдущему окошку "Веб" .

Там появилась вторая строчка с адресом вашего календаря. Переходим на эту строчку , отмечаем ее галочкой (если еще не отмечена).

Нажимаем на кнопку Свойства и настраиваем порядок обновления календаря на рабочем столе (можно по нажатию кнопки, но удобнее в определенное время. На одно "Добавить " - можно настроить одно время обновления (одну строчку), Но строчек таких может быть сколько угодно. То есть, допустим, вначале добавляете "каждый 1 день в 9.00", потом "каждый 1 день в 10.00" и так до вечера. Я установила ежедневно 9.00, 12.00 и 19.00. Подтверждаем .

Возвращаемся обратно на вкладку Веб. Смотрим, чтобы НЕ стоял флажок на "Закрепить вкладки рабочего стола ". Жмем ОК .

Возвращаемся на вкладку Рабочий стол, жмем Применить . На рабочем столе нашей машинки должна появиться небольшое по рамеру окошечко с календарем. РАСТЯГИВАЕМ его мышкой до нужного нам размера.

Наш Гугль-календарь на нашем рабочем столе и виден нам постоянно.

Закрываем окошко настроек рабочего стола (в целом можно и сразу после Применить),

Так устанавливается один календарь. Второй, если у вас очень крутой машинк и вам одного календаря недостаточно, устанавливается точно так же, только на вкладке Веб ставите галочку на два адреса.

Вот, собственно, и все. Вроде бы написала очень подробно, но кому непонятно - в течение месяца в этом сообществе будут добавлены картинки:).

Налетай, удивись… бесплатный интерактивный календарь на рабочий стол компьютера качай, торопись.

Interactive Calendar — самый интерактивный календарь

Может я конечно и ошибаюсь (поправьте меня в комментариях), но лучше, удобнее и органичнее, абсолютно бесплатного при этом, календаря для рабочего стола компьютера просто нет. Во всяком случае, я ещё не встречал.

…расстояние между ячейками, прозрачность и тени…

…цвет и размер шрифтов…



…что ещё нужно для полного счастья обычному пользователю компьютера?

Напоминания и задачи ? Так вот они…

Единственная печалька — очень не хватает качественного компьютерного будильника . Надеюсь, что производители устранят это недоразумение и прикрутят его в новых версиях программы.

Кстати, эта волшебная программа имеет широкие возможности печати. Вы можете распечатать не только список дел за определенный период времени, но и настенный или настольный календарь . Поддерживаются шаблоны печати и различные виды календарей.

«Скромные» производители утверждают, что «благодаря уникальным алгоритмам, отрисовка Interactive Calendar работает на 400%-1000% быстрее, чем у подобных программ».

Скачать Interactive Calendar

Размер установочного файла всего 18.2 Мб. Вирусов нет , как и дополнительного «полезного» софта по малозаметным галочкам .

Для кого-то этот интерактивный календарь на рабочий стол компьютера покажется очередной обычной украшалкой , но я надеюсь, что для многих пользователей он будет именно полезен своими функциями и ненавязчивой информативностью.

P.S. Ещё раз уточню, если вдруг кто-то не понял или не заметил — этот календарь располагается прямо над Вашими на рабочем столе. Прозрачность, размер ячеек и оттенок фона легко настраиваются в программе.

У нас можно бесплатно скачать новую версию программы Часы и календарь для рабочего стола на русском языке для Windows ХР / Vista / 7 с сервера или официального сайта.

Описание программы Часы и календарь для рабочего стола

- программа для установки на рабочий стол аналоговых или цифровых часов и календаря. Поддерживается смена скинов, размера, прозрачности. По нажатию правой кнопки мыши на значке программы в системной области (трее) вызывается контекстное меню, через которое можно настроить программу. Окно настроек программы также доступно по двойному щелчку левой кнопкой мыши. Доступны три вкладки настроек.

Меню редактирования вызывается кликом правой кнопки мыши на календаре. С помощью пункта меню "Обзор заметок" можно просмотреть как все записи, так и за определенный временной интервал - под интервалом в данном режиме понимается период от даты или вводимой вручную, или, если включен режим "Показывать заметки с текущей даты" - текущая дата ПК плюс выбранное Вами количество месяцев (т.е. не весь месяц целиком). Если в настройках приложения включен режим "Показывать заметки с текущей даты" - ввод в поле выбора даты невозможен. Выбранный Вами интервал отображается с помощью всплывающей подсказки.

Через режим "Обзор заметок" введенные заметки можно скопировать на любую другую дату, удалить, а также найти необходимую запись или по содержанию, или по ее дате, или перевести календарь на дату выбранной заметки. При поиске по дате до тех пор, пока дата не введена полностью, поле даты интерпретируется как текстовая строка, т.е. ищется первое вхождение введенного символа. Дата вводится в таком же формате, как и отображается.

Введенные заметки выводятся после пункта меню "Добавление новой заметки". При клике на выбранную заметку вызывается режим редактирования, где Вы можете ее изменить, или удалить. Окно обзора пометок использует в качестве фона скин календаря. Цвет букв берется из настроек отображения цветов месяца календаря.

Внимание!
Файл помощи входит в дистрибутив софта.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то