Скачать программу для редактирования pdf. PDF Editor - программа для редактирования PDF-файлов

Максимальный размер файла!»

Выбранный вами файл превышает максимально допустимый размер файла 10 МБ. Он не был добавлен.

Если вы хотите увеличить лимит до 20 МБ, зарегистрируйтесь бесплатно. И, если вам нужно больше, вы можете подписаться на Hipdf Pro и получить до 50 МБ.

Вход Регистрация

Максимальный размер файла!»

Выбранный вами файл превышает максимально допустимый размер файла 20 МБ. Он не был добавлен.

Если вы хотите увеличить лимит до 50 МБ, обновите его до Hipdf Pro.

{{ mutiExceddsTip }}

Выбранный вами файл превышает максимально допустимое количество страниц. Он не был добавлен.

Если вы хотите увеличить лимиты до 100 страниц, пожалуйста, зарегистрируйтесь бесплатно. А, если вам нужно больше, вы можете подписаться на Hipdf Pro и получить до 2000 страниц.

Вход Регистрация

Максимальное количество страниц превышено!

Выбранный вами файл превышает максимальное количество разрешенных страниц. Он не был добавлен.

Если вы хотите увеличить лимит до 2000 страниц, перейдите на пакет Hipdf Pro.

{{ mutiExceddsTip }}

Подписаться на Hipdf Pro Нет, спасибо

Как редактировать PDF-файл

Нажмите кнопку «Выбрать файл», просто перетащите файл PDF в поле выше. Затем вы можете легко редактировать этот документ в Интернете и сохранять его и загружать после редактирования.

Безопасное онлайн-редактирование PDF

Как веб-сайт, так и передача файлов строго защищены самым высоким уровнем шифрования SSL. Ваша конфиденциальность гарантирована на 100%.

Редактируйте PDF-файлы онлайн бесплатно

Никаких регистраций не требуется. Этот онлайн-редактор PDF позволяет добавлять и редактировать тексты, изображения и фигуры в PDF-файле без каких-либо ограничений. Нет раздражающих объявлений.

Функционально для всех устройств

Этот веб-редактор PDF в Интернете работает со всеми популярными интернет-браузерами: Chrome, Firefox, IE и Safari. Он также хорошо работает на всех системных устройствах: Windows, Mac и Linux.

И снова, здрасте! Это опять я, и мы снова говорим про формат PDF. А точнее, о том, как и какой программой можно произвести редактирование PDF-файлов. Под словом “редактировать”, я понимаю не полноценное редактирование PDF-файлов, как в Word, с полным форматированием текста, картинок и тому подобного, а, так сказать, облегченный вариант, когда нужно заменить одно слово на другое или вставить пометки, опять же – добавить или удалить страницу. В общем произвести легкую корректировку.

В моей практике был случай, когда потребовалось срочно менять надписи на чертеже и поправить некоторые размерные линии. Была, конечно, мысль воспользоваться Фотошопом или Корелом, но для меня это не вариант. Ведь необходимо , потом уже совершать различные действия со слоями, цветами и так далее – довольно сложная процедура, да и требует массу лишних телодвижений.

Поэтому, как говаривал незабвенный вождь пролетариата, я пошел другим путем, а именно в сторону интернета, где нашел замечательную программу – быструю, удобную и условно-бесплатную. Да, программа не бесплатна, но… как часто вам приходится редактировать PDF-документы. Я думаю не часто, ну раз пять в месяц, максимум, если вы конечно не занимаетесь полиграфическим бизнесом.

Вот поэтому и не будем заморачиваться по поводу платности или бесплатности того или иного программного продукта. Вопрос о том, какие программы лучше использовать – платные или бесплатные, спорный конечно, об этом можно долго дискутировать и рассуждать, поэтому я еще напишу отдельный пост на эту тему, а вы подпишитесь на новости с блога , что бы не пропустить что-нибудь интересное…

Если вам действительно приходится редактировать, именно редактировать, а не рецензировать, то есть наносить разные пометки, замечания или примечания, то тогда имеет смысл воспользоваться чем-то платным, например, Acrobat Pro, вот уж где можно разгуляться в плане редактирования PDF, но варианты не из дешевых, хотя если по рыскать по торрентам, то можно найти, ломанную версию, но… я вам этого не говорил.

Что-то я отвлекся, возвращаемся к редактированию PDF-файлов. Программа для редактирования PDF-документов – FoxitPDFEditor. Как я уже писал выше, существует еще несколько программ для редактирования, но нравиться именно эта Для примера я возьму два файла – один с чертежом, другой – с текстом.

Маленькая ремарка: данным способом можно редактировать только PDF-файлы созданные из программ первоисточников с помощью или , то есть, если чертежи, то Автокад или Компас, а если тексты и таблицы – Word, Excel и другие подобные им текстовые или табличные редакторы.

Редактирование PDF-файлов с чертежами

Итак, есть чертеж и требуется нанести на него надписи и скорректировать некоторые размеры и выноски. Поехали! Вот такой чертеж:


Сделаем вместо выносок надписи и заменим некоторые размеры. Открываем в FoxitPDFEditor требуемый файл и начинаем редактирование… Смотрим!

Если кратко описать весь процесс, то получиться следующее:

  • Запускаем PDFEditor
  • Открываем нужный файл с чертежом (еще раз обращаю ваше внимание, что PDF-файл должен быть создан из первоисточника)
  • Редактируем чертеж, как будто в Автокаде. Выделяем нужные линии, переносим, добавляем размеры и тому подобное

Ну вот, как то так… Что не понятно, спрашивайте, не стесняйтесь.

Редактирование PDF-файлов с текстом и картинками

Имеется файл, созданный из программ первоисточников, у меня это часть статьи, которую полностью вы можете почитать .


Будем изменять размер текста и картинок, удалим не нужную страницу и добавим нужную и еще кое-что по мелочи. Смотрим!

Принцип редактирования похож на редактирование в векторном редакторе (Корел, Иллюстратор). Все картинки и текст в редактируемом файле становятся обеъктами, которые можно выделать, изменять или удалять. Причем, не только текст и картинки, но даже страницы можно удалять или добавлять, что в видео и показывается.

Обратите внимание, что ролики нужно смотреть последовательно, потому что в первом ролике есть некоторые нюансы, о которых не упоминается во втором. Например, как правильно добавлять текстовые блоки и некоторые другие моменты.

Статья получилась длинная, но, я надеюсь, информативная. Давайте подводить итоги и делать выводы.

Выводы

В связи с тем, что формат PDF, все таки, не предназначен для редактирования, тем не менее случаются ситуации, когда необходимо внести какие-либо изменения в PDF-документы.

Для этого были разработаны специальные программы для редактирования PDF формата, но из всего многообразия, в этой статье была рассмотрена только одна, но, на мой взгляд, самая удобная. При некоторой сноровке в этой программе можно редактировать файлы не хуже чем в Word.

Осталось только упомянуть, что FoxitPDFEditor теперь называется — Foxit Phantom PDF. Вариант платный, порядка ста зеленых американских рублей придется заплатить тем, кто хочет воспользоваться новой версией вышеописанной программы. Для тех кому не важно новая версия или не новая – Гугл в помощь…

Спасибо за внимание! И если что-то не понятно, пишите не стесняйтесь…

P.S. На десерт предлагаю вам очень драматичного кота. Отдохните и улыбнитесь!

Профессиональные программы для создания документов в формате PDF стоят недешево. Впрочем, большинству обычных пользователей такие программы и не нужны. Если вы установите на свой компьютер бесплатную программу-конвертор, например PDF 24 Editor, вы сможете сохранить в формате PDF даже документ, созданный в стандартном «Блокноте» Windows.

Инструкция

Выберите подходящую версию программы на сайте www.pdf24.org и скачайте ее на свой компьютер. Запустите процесс установки конвертора. В диалоговом окне выбора компонентов обязательно отметьте галочкой принтер PDF 24. Именно через этот виртуальный принтер вы в дальнейшем сможете превращать любые файлы в документы PDF во всех программах, в инструментарии которых предусмотрена функция печати. После завершения установки убедитесь, что виртуальный принтер отображается в списке подключенных устройств.

Переформатируйте в PDF созданный ранее документ. Для этого запустите PDF 24 Editor. Перетащите мышкой нужный файл в темное поле в окне программы справа. Для выбора удобно использовать дерево навигации, расположенное слева. Подождите некоторое время. пока программа преобразует документ.

Установите параметры качества будущего документа. Для этого в меню «Инструменты» выберите пункт «Установки». В появившемся окне перейдите в раздел «PDF Качество».

Обратите внимание, что PDF 24 Editor позволяет не только менять формат документа: вы можете добавлять и удалять страницы, склеивать несколько файлов в один и др. Интерфейс программы прост и понятен, все кнопки снабжены всплывающими подсказками, так что разобраться во всем вы сможете без труда.

Нажмите на кнопку сохранения файла. В открывшемся окне выберите формат и другие параметры будущего документа. Нажмите на кнопку Continue. Задайте имя файла и укажите директорию, в которую его следует поместить. Нажмите на кнопку «Сохранить» - ваш PDF-документ готов.

Создавайте новые PDF-документы в любых удобных вам программах: Word Pad, Paint, «Блокнот» и др. Для этого запустите нужную программу и сформируйте будущий документ: наберите и отформатируйте текст, добавьте иллюстрации, таблицы и т.п. Когда все будет готово, в меню программы выберите пункт «Печать». Установите в качестве используемого принтера виртуальный 24 PDF. Настройте параметры «печати» документа. Нажмите на кнопку ОК.

С удовольствием и удовлетворением просматривая свой первый свежесконвертированный в формат PDF текстовый документ, мы огорчаемся, когда, заметив огрех, вдруг обнаруживаем, что в нашем просмотрщике Adobe Reader XI (или в какой-нибудь другой, но тоже бесплатной программе) нельзя отредактировать текст или изображение.

Можно добавить комментарии или записки (аннотации), выделять текст, использовать линии и фигуры, создавать штампы, извлекать текст из страниц, копировать/вставлять и многое другое, но вот исправить ошибку в тексте или подкорректировать картинку не получится. Допустимо, конечно, вернуться к исходному текстовому формату и, внеся исправления, снова преобразовать документ в PDF, но это не всегда удобно и рационально.

Программы для коррекции PDF-файлов

Полноценное редактирование PDF доступно в программах, за которые, увы, придется заплатить, правда, после месячного бесплатного пользования.

Редакторов PDF-файлов (PDF editor) много, но наиболее популярными представляются такие программы, как CAD KAS PDF Editor 4.0, Adobe Acrobat Pro, Foxit Advanced PDF Editor, VeryPDF PDF Editor, Infix PDF Editor, Nitro PDF Professional.

Надо отдать должное такому важному обстоятельству, что почти каждая упомянутая программа для редактирования PDF-файлов обладает интуитивно понятным графическим интерфейсом, например, как в редакторе Foxit Advanced PDF Editor.

В отличие от обычных (а тем более бесплатных) просмотрщиков, редакторы многофункциональны, что позволяет нам создавать новые и изменять готовые PDF-документы, добавлять маркеры и закладки, создавать PDF-документы из веб-страниц, использовать готовые шаблоны для новых документов, сжимать и отправлять файлы по электронной почте, защищать паролем важные данные и др.

Некоторые из таких программ включают инструменты для создания форм, для удобной навигации по документу и т. п.

Редактор CAD KAS PDF Editor 4

Одним из первых сервисов, предложивших корректирующие функции, стала программа для редактирования PDF CAD KAS PDF Editor 4.

Среди огромного разнообразия функциональных возможностей утилиты главными можно назвать следующие:

  • полноценное редактирование текста и создание PDF-файлов с чистого листа;
  • редактирование текста прямо в документе без использования диалогового окна;
  • вставка изображений или элементов векторной графики и возможность их редактирования;
  • обрезка и поворот изображений;
  • выделение, подчеркивание или зачеркивание текста;
  • редактирование закладок;
  • удаление пустых страниц, в том числе и в отсканированных файлах;
  • замена, добавление и удаление шрифтов;
  • автоматическая расшифровка открываемого в редакторе PDF-файла;
  • экспорт в SVG-формат;
  • добавление фона в документ;
  • возможность задавать границы текста;
  • изменение размеров страниц и перемещение их содержимого;
  • сохранение файлов изображений в цветовом режиме CMYK;
  • редактирование исходного кода страницы;
  • временное скрытие информации;
  • засекречивание страницы штампами типа "Конфиденциально" или "Совершенно секретно".

А теперь, глядя на картинку, немного подробнее о том, как на практике происходит редактирование PDF-файлов.

Изменение текста

Если, открыв программу, вы пропустили предложение посмотреть демонстрационное видео, можно выбрать строку "Обучение" (Tutorials) в пункте "Помощь" (Help) главного меню вверху и наверстать упущенное.

Выбрав в дереве папок слева нужный документ, вы откроете его в главном окне двойным щелчком.

Для редактирования текста нажмите на кнопку с литерой А в левой части верхней строчки панели инструментов или выберите ее в меню кнопки "Текст" (Text). Затем подведите курсор в нужное место и, щелкнув левой кнопкой мыши, введите в открывшемся окне текст, предварительно задав в этом же окне необходимые параметры шрифта. Здесь можно при необходимости добавить новый шрифт.

Все команды редактирования текста собраны в меню кнопки "Текст" (Text). Вы можете добавить текст ко всем страницам (Add Text to all pages), щелкнув мышкой в нужном месте, где и появится текст на всех страницах.

Можно редактировать текст прямо в документе (Edit text directly in the document), не используя диалоговое окно. Для этого совершите войной щелчок на строке текста в нужном месте.

Команда "Добавить текст и редактировать прямо в документе" (Add text and edit directly in the document) позволяет вводить текст в любом месте, щелкнув там мышкой.

Выбрав строку "Заменить текст" (Replace text), кликните по корректируемому объекту и в открывшемся окне введите новую информацию.

Текст можно переставлять на странице как угодно, просто перетаскивая мышкой хоть по одному слову (команда "Переместить"/Move), хоть целым блоком ("Переместить область"/Move area).

Удалять введенные данные - одно удовольствие. По щелчку на строке "Удалить инструменты текста" (Delete text tools) развернется список вариантов удаления, где можно выбрать "Удалить" (Delete), "Удалить область" (Delete area) и "Удалить область на всех страницах" (Delete area on all pages). Выбрав "Удалить", достаточно щелкнуть по цели, и текст исчезнет, ну а область придется предварительно обвести.

Щелчок по строке с иконкой ножниц "Разделить объект текста" (Split text object) заключает строку (слово) в рамку трансформации, которую можно растягивать мышкой (вместе с содержимым, естественно) и перетаскивать в любое место на странице.

Рамка трансформации также вызывается кнопками "Указатель" (стрелка) и "Выделение" (пунктирная рамка) на верхней строке панели инструментов слева.

Редактирование PDF часто касается изображений. Рассмотрим этот процесс подробнее.

Редактирование изображений

Все команды редактирования картинок собраны в меню кнопки "Изображения" (Pictures).

Многие функции представляют собой стандартные операции, выполняемые в большинстве графических редакторов, поэтому они не нуждаются в подробных комментариях.

Выбрав первую команду "Добавить изображение" (Add pics), вы дважды щелкаете в нужном месте страницы, после чего начинаете беседовать с программой в открывшемся диалоговом окне. Нажав здесь кнопку "Добавить новое изображение", прежде чем кликнуть на OK, следует указать один из вариантов слева внизу, отметив галочкой либо "Добавить изображение исходного размера…", либо "Добавить ко всем страницам…", иначе ничего не получится.

По команде "Редактировать изображение" вас пригласят в окно редактора картинок со знакомыми каждому (кого интересует редактирование PDF) командами изменения изображений. Кроме того, картинку можно трансформировать и перетаскивать, щелкнув по кнопке "Стрелка" (Pointer) в верхнем ряду панели инструментов слева.

В разделе "Страницы" в нижнем меню вам позволят добавлять новые PDF-страницы и вставлять пустые, удалять, поворачивать, изменять порядок, извлекать, нумеровать, полностью выделять, изменять размер и убирать дубли.

Все команды для всех инструментов отменяются кнопкой с изогнутой стрелкой с подсказкой undo (отмена, возврат) или сочетанием клавиш Ctrl + Z.

Нажав на кнопку с ключиком "Защита", можно зашифровать документ, указав пароли (владельца и пользователя), и выбрать меры по ограничению доступа к вашему документу.

Редактируем PDF бесплатно

Наверняка большинство пользователей, озабоченных коррекцией своих PDF-документов, интересуется, есть ли для этих целей бесплатная программа.

Такая возможность имеется у владельцев Google-диска, правда, онлайн, естественно. Прежде всего, заходим на страницу своего диска в Google.

Здесь щелкаем по стрелке "Загрузить" рядом с кнопкой "Создать", выбираем "Файлы". В открывшемся загрузочном окне находим свой документ и загружаем его. Теперь кликаем правой кнопкой по имени документа и выбираем "Открыть с помощью > "Google Документы". Он откроется в текстовом редакторе наподобие несколько допотопного варианта программы Word, но в нем, однако, есть все необходимые функции, чтобы выполнить редактирование PDF на вполне приемлемом уровне.

Бесплатный сыр…

Диск Google, конечно, мощный инструмент, и, казалось бы, зачем тогда покупать крутые редакторы PDF-файлов или воевать с водяными знаками пробных версий, когда есть бесплатная альтернатива?

Дело в том, что приложение "Google Документы", расшифровывая файлы PDF, помимо страницы текста выдает еще отдельной страницей ее картинку, используя принцип распознавания текста с изображения. Лишнее, конечно, можно вырезать, выделяя его щелчком мыши и выбирая Ctrl + X, но потом, возможно, придется долго возиться с последствиями такой операции.


Содержание

Перед тем, как начать разговор о программном обеспечении для редактирования PDF, стоит кратко сказать, зачем нужны подобные приложения. Несмотря на то, что все продукты, рассматриваемые в путеводителе, являются полноценными редакторами и позволяют создавать документы хоть с нуля, эта возможность практически не востребована. Формат PDF применяется не для создания документации, а для ее распространения, переноса на другие машины. Основное достоинство PDF заключается в том, что вы можете просматривать документы на любом компьютере, не теряя форматирования и прочих тонкостей. PDF не зависит от операционной системы.

Создание документов чаще всего PDF происходит с помощью виртуального принтера. Именно поэтому в большинстве приложений нет инструментов импорта документов из других форматов. Этого просто не требуется, ведь разработчики часто предлагают не только редактор, но также и виртуальный принтер. Как следствие, проще создавать заготовку через печать, а потом уже выполнить необходимую коррекцию и оптимизацию из специальных приложений, речь о которых и пойдет в данном путеводителе.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то