Скопировать видео с диска на компьютер. Как переписать видео с диска на диск: практические советы

» Скопировать видео с диска на компьютер

Все очень просто. Весь процесс будет сводиться к тому, что надо просто "цеплять" мышкой файлы и перетаскивать их из одного места в другое, и там "бросать". А потом нажимать кнопочку.

Итак, скорее всего у вас есть запись вашего спектакля на DVD-диске.

Вставляем его в дисковод.

Если начнется автоматическое воспроизведение, то остановите его. Потом откройте Проводник … Надеюсь вы знаете что это такое? На крайний случай – это то место, где отображается расположение папок и файлов у вас на компьютере. Если вы нажмете значок Компьютер – то вот оно и будет, что надо. Вообще-то есть вообще такая кнопочка, которая так и называется Проводник … Но вдруг она у вас куда-то убежала… ;-)

Отыскиваем слева строку Компьютер (там будут как минимум диск С , может быть D ? У меня так есть еще и диск Е … Но обязательно будет указан ваш DVD-дисковод . На картинке – я обвел его красным овалом:

Щелкаем по нему и смотрим его содержимое.

Вы увидите несколько папок. Скорее всего, они будут называться AUDIO_TS и VIDEO_TS . Может быть папка под именем VIDEO_RM . Надо открыть папку с именем VIDEO_TS .

В ней вы увидите достаточно объемный набор разных файлов. Вот примерно такой:

Нам отсюда нужно всего в данном случае лишь три - те, что обозначены, как VST_01 1 и так далее 2 и 3 - я их выделил синеньким.

Некоторые подробности я буду по ходу дела комментировать. Это все можно пропускать, если и так понятно.

/ У вас в Проводнике все может выглядеть чуть иначе./

Проводнике можно менять отображение файлов. У меня они расположены таблицей по убыванию размера. Столбцы можно перетаскивать туда-сюда мышкой. Я их расположил так, чтобы рядом были столбцы, где указаны Тип файла и Размер ./

В Проводнике в графе Тип , выбранные нами файлы имеют название - Видеофайл DVD .

/Если посмотреть свойство этих файлов, то у них расширение .VOB . Это сокращение от V ideo OB ject, то есть В идео ОБ ъект. Вот они-то нам и нужны. Именно в них содержится и видео, и аудио информация. Они по своей сути - как бы контейнеры, и содержат там все необходимое./

Самым важным ориентиром для вас будет именно размер файлов.

/Видеофайлы записываются на диск не в виде одного большого файла, а дробятся на куски. Это вполне разумно, так как если возникнет случайная царапина - пострадает только часть целого, и хоть что-то останется. Поэтому и получаются такие вот наборы файлов с максимально длинной примерно в 1 Гб (1 048 574 Кб)./

То есть у вас будет один, два (или максимум три) длинной в 1 Гб и еще добавочек, как в нашем случае размером 959 236 Кб. Поэтому, просто ищем файлы примерно /такой/ вот длинны.

/Общий размер диска 4 Гб. Вот поэтому будут максимум 3 файла по 1 Гб и добавок меньше Гигабайта, так как есть ведь еще и другие файлы (информационные). И они все-таки занимают какое-то место./

/ Если вы писали несколько кусков, то есть останавливали запись во время съемок, то может быть несколько наборов VST 01, VST 02 и так далее, и в каждом по одному или паре файлов. /

/А что же другие файлы? Они то зачем нужны?/

/Остальные файлы - информационные. Можно про них забыть. Они нужны лишь DVD-проигрывателю, чтобы он знал, что, в какой последовательности и как показывать. А много их, потому, что они дублируют друг друга, и вообще записаны в разных частях диска (в начале и в конце) опять-таки на случай царапин./

/Выделять несколько файлов можно так - нажимаете клавишу Ctrl, удерживаете ее и щелкаете левой клавишей мышки по нужным файлам, а потом отпускаем Ctrl./

По-любому, вы всегда можете проверить – те ли это файлы. Просто щелкните два раза по файлу – он и начнет воспроизводиться. Пожалуй, на первых порах даже стоит так делать, чтобы убедиться, что первый файл – это начало спектакля, а последний – это финал.

/Есть еще файлы того же типа Видеофайлы DVD , но короткие – это могут быть всякого рода меню . Щелкните по нему – убедитесь, что это не само действие, сам спектакль, а какие-то там заставки… И не надо мне его присылать! Все равно я не смогу его поместить в начале вашего спектакля. Так как меню работает только на DVD-проигрывателе ./

Теперь надо скопировать их с диска на компьютер.

Создаем в удобном месте папку с названием спектакля.

Щелкаем по уже выделенным файлам уже правой кнопкой мыши. В выпадающем меню выбираем - Копировать . Переходим обратно в созданную нами только что папку, щелкаем правой мышью в любом свободном месте и выбираем - Вставить . Ждем, пока файлы скопируются, не забывайте, что они достаточно длинные. Всего на диске может поместиться около 4 Гб, вот все эти Гигабайты и должны переписаться на жесткий диск вашего компьютера.

Как только все скопировалось, достаем диск из компьютера, кладем в коробочку и ставим на полочку - он нам больше не нужен.

Следующий важный момент - надо немедленно переименовать скопированные файлы. Заменяем бессмысленное VST 01 1 и так далее на осмысленное Название спектакля -1, -2 , и -3 , чтобы они ни с чем больше не перепутались.

Теперь нужно переслать эти файлы по Интернету. Как это сделать Вы можете узнать из следующего пункта инструкции:

@page "Выложить видео с компьютера в Интернет на какой-либо файлообменник"

В настоящее время диски используются уже не так часто, даже в новые компьютеры часто не ставят дисководы, а в маленьких ноутбуках их и подавно нет – слишком много занимают драгоценного места. В этой статье мы рассмотрим как правильно скопировать содержимое одного CD/DVD диска на другой.

Как скопировать диск с данными на другой диск

Если у вас диске обычные файлы, к примеру, mp3-файлы или разного рода документы, то скопировать диск проще простого. Даже нет необходимости прибегать к специальным программам. Просто выделите все файлы и папки на диске и скопируйте в любую папку на вашем компьютере. После чего вставьте в дисковод чистый диск и откройте его в проводнике Windows. Скопируйте или перетащите туда файлы до этого скопированные с другого диска. Осталось только кликнуть правой кнопкой мыши на значке диска и выбрать «Записать».

Если вы копируете, к примеру, аудиодиск, то просто скопировать данный к себе на жесткий диск у вас не получится. Для этого нужно сделать полный образ диска. После чего развернуть этот образ на новый диск. В Windows нет встроенного инструмента для создания образов, поэтому мы воспользуемся простой и бесплатной программкой Small CD-Writer ( , проверено на вирусы). В ней все просто, сначала вы создаете ISO-образ, а потом записываете его на диск.

Частые ошибки при копировании дисков

Даже если у вас в компьютере установлено 2 CD/DVD привода, не стоит делать копирование «на лету». Это проще, не нужен промежуточный этап, но очень не надежно.

При записи данных на диск не выбирайте максимальную скорость, так как это так же повышает вероятность записи с ошибками.

Если у вас остались вопросы – , мы обязательно вам поможем!

Для начинающих пользователей компьютера, возможно, запись на внешние носители информации, такие, как CD и DVD диски, вызывает некоторые трудности. Однако способов записи есть очень и очень много. Я выделю два способа: стандартный и через специальную программу для работы с дисками - Nero.

Первый способ заключается в том, что нужно файлы перенести в папку диска. Такие файлы подготавливаются к записи, но еще не записываются! Как только файлы подготовлены к записи на диск, при щелчке мыши на запись, все файлы разом записываются на диск. Потом отдельно такие файлы удалить нельзя. Чтобы удалить какой-то файл с диска, потребуется сначала сохранить все файлы на компьютере, очистить диск, заново подготовить те файлы, которые нужно записать, и, собственно, записать их.

Запись дисков

Итак, теперь давайте попробуем записать файлы на новый диск.

Первый способ - стандартный.

Вставляем диск в дисковод, открываем "Пуск">"Компьютер">"DVD RW дисковод" (или CD RW дисковод).

Воспользуемся самым обычным методом записи дисков ("С проигрывателем CD/DVD"). Вводим название диска (например, "MyDisc"). Жмем "Далее". Открывается папка, в которую необходимо перетащить и подготовить для записи файлы с компьютера. После этого папка примет следующий вид:


После этого, нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Записать на диск".


После этого, вводим название диска и жмем кнопку "Далее".


Затем, ждем окончания записи файлов на диск. Обычно время записи на DVD-RW диск составляет 30 мин. Но не всегда. Многое зависит от выбранного типа записи и объема.


Для завершения процедуры записи, нажмите кнопку "Готово".


Диск успешно записан!

Второй способ можно использовать только в том случае, если на компьютере присутствует программа Nero (проверено на Nero 7).

Достаточно просмотреть или на рабочем столе компьютера следующий значок, или в меню "Пуск">"Все программы">"Nero 7 Ultra Editional">"NeroStartSmart".

Если есть такая программа, то, соответственно ее и запускаем (если установлена windows 8 - запускаем с помощью администратора). Далее, нажимаем на стрелку влево, чтобы расширить функционал программы (отображается список программ).


Затем, наводим указатель мыши (никуда не нажимаем) на пункты "Данные">"Создать DVD с данными".


Слева в окошке "Открыть с помощью:" выбираем программу "Nero Express". и жмем на зеленую стрелку справа:


Откроется программа Nero Express. В пустое поле в центре программы необходимо переместить файлы с компьютера, которые необходимо записать на диск. Внизу располагается индикатор доступности записи. На данный момент можно записать объем информации не более 4500 Мб (выделяется зеленым цветом). Если объем информации превышает допустимую норму, индикатор показывает, что есть "излишек" информации. Необходимо уменьшить количество информации, т.к. она не вмещается на диск. После этого жмем кнопку "Далее".


Вводим имя диска, ставим две галочки, согласно рисунку ниже и жмем "Запись" (при записи одноразового диска CD/DVD-R, лучше первую галочку не ставить, т.к. при появлении ошибок во время записи появится очень много проблем, в результате которых диск может быть испорчен)


Таким образом появляется уверенность, что информация откроется на другом компьютере (или устройстве).

В будущем на диске данные, если останется место, можно будет дозаписать. Если же выключить вторую галочку по созданию мультисессионного диска, то пустое пространство на диске заполняется и на диск в будущем никакую информацию записать нельзя.

Кликаем "Запись".

Открывается окошко с текущими операциями записи на диск.

Многие новички еще слабо владеющие компьютерной терминологией могут задать вопрос именно так, а могут спросить – что делать, чтобы записать данные хранящиеся на жестком диске компьютера на CD или DVD диск.
Постараюсь ответить в общих чертах. Почему в общих чертах? Да потому, что люди пишут книги о записи CD DVD, а я всего лишь расскажу немного о способах записи и рассмотрю наиболее распространенные технологии.

Когда я купил первый диск с программами для записи, на нем их было около 10, будучи чайником в то время я смог установить всего лишь 1-2, а запустить и разобраться было еще сложнее, особенно после того как загубил все имеющиеся диски – 2шт. Нужно учесть, что записывающий CD-RW дисковод стоил тогда 2,5 тысячи рублей, а про запись дисков все говорили, а большинство даже и не слышали.
Что же сейчас происходит в сфере записи CD, DVD? Технология распространяется, одна технология записи заменяет другую и уже на каждом компьютере в порядке вещей, установленный DVD-RW дисковод.

Как же записать на диск данные с компьютера?

В настоящее время используется несколько способов записи.
1. Средствами Windows. Нужно навести курсор на вашу папку которую хотите записать и кликнуть правой кнопкой мыши, затем выбрать «Отправить», а затем выбрать из списка свой дисковод.

Выделяем файлы и папки и в контекстном меню выбираем — отправить


Некоторые перетаскивают сразу на дисковод файлы и папки для записи.

Затем наводим курсор на значок «Мой компьютер» и нажимаем левой кнопкой мыши два раза. Затем наводим курсор на значок вашего пишущего DVD, нажимаем левой кнопкой мыши и выбираем «Записать файлы на компакт – диск».
Затем можно следовать указаниям и дождаться окончания записи.

2. Платные программы — Clone DVD, .
Программа Nero, может практически все, даже то, что поидее от нее не требуется, конвертировать видео, обрезать аудио, свой проигрыватель. Программа занимает много места, платная. Если вы решили записать диск размером больше чем 4гб, то тип записываемого диска нужно выбирать UDF – иначе будет сообщение о ошибке.
3. Если вы не хотите покупать NERO, то отчаиваться не нужно – существует много, бесплатных программ для записи, например — Burn4Free — http://www.burn4free.com/ (официальный сайт программы). Она конечно меньше по размеру и не включает в себя кучу дополнений, но с записью CD, DVD справляется.

Выводы

Программ для записи очень много и из них много бесплатных программ, с теми же функциями, как у платных.
Я пользуясь неро и Burn4Free не прибегал к помощи алкоголя — Alcohol 120% или клона DVD.
Каждый может выбрать для себя, какой способ записи CD, DVD, наиболее выгоден и удобен, пробуйте все.
Скорость записи обычно корректируется автоматически, поэтому можно выбирать максимальную, если привод новый, а если старый да еще и плохо пишет, то рекомендую снизить.
Если ваш пишущий привод CD, DVD-RW пропадает или плохо читает, скорее всего он неисправен, подумайте, стоит ли мучиться, возможно он уже свое отработал?

Успехов в записи важных данных на диск.

Подпишитесь:

Для того, чтобы записать файлы на DVD-диск необходимо воспользоваться дополнительными программами для записи. Однако, это относится преимущественно к Windows XP, более поздние версии Windows: Vista и 7 позволяют записывать сменный диск без стороннего программного обеспечения.

Несмотря на возможность современных операционных систем записывать диски типа DVD-R, DVD-RW внутренним приложением, для расширения функциональных возможностей и повышения наглядности операций специалисты рекомендуют установить специализированное программное обеспечение.

Для справки . Существует два типа дисков DVD-R и DVD-RW. Первые позволяют проводить запись один раз, вторые же делают этот процесс многократным. Информацию на DVD-RW можно перезаписывать или дописывать.Во всех программах для записи DVD-диска есть функции «Записать» и «Стереть». Вторая и относится к формату RW. При этом стоит помнить, что со временем диск портится, поэтому соотношение цена-качество продукта в данном случае играет немаловажную роль.

Какие программы записывают DVD-R, DVD-RW диски

На сегодняшний день самой популярной программой для записи дисков является Nero . Это один из самых простых для пользователя продукт, который позволяет легко создавать DVD-диски.

Пакет программы Nero (прим. Nero Express нужен для простой записи дисков) является одной из самых мощных и функциональных программ. К сожалению разработчиков, при создании и редактирования разного рода информации, большинство пользователей часть функционала Nero не используют.

Если Вы планируете использовать Nero, помните, что это платный продукт. Помимо этого он потребляет больше системных ресурсов, чем встроенные приложения операционок.

Пользователи, которые не желают тратиться и нарушать авторские права, могут обойтись не менее качественными, но бесплатными продуктами. Например, CDBurnerXP - простая и бесплатная программа для записи оптических дисков, которая ничем не уступает Nero. Она позволяет создавать DVD-диск с информацией, аудио, видео или образ с данными.

CDBurnerXP не исключает возможности копировать диски, стирать с них записанную информацию или дополнять имеющуюся.

Работа с программами очень проста. Вся последовательность операций сопровождается интуитивно понятными изображениями и комментариями. Предварительно нужно лишь определиться, какой тип информации будет записан, так как от этого зависит дальнейший алгоритм действий.

Практически все записывающие программы придерживаются одного алгоритма действий. Различие состоит в более глубоких настройках, которые обычный пользователь будет игнорировать.

Инструкция по записи DVD-диска.

1. Вставьте пустой DVD-R или очищенный DVD-RW& диск в привод.

2. Windows произведет автозапуск. В данном случае нажмите «Отмена»;

3. Запустите программу для записи и выберите тип записываемых данных. Это могут быть текстовые файлы, фотографии, аудио, видео и многое другое.

4. Далее, откроется функциональное окошко, через которое нужно добавить файлы на будущий диск. Просто ищите нужное в проводнике, выделяйте и добавляйте в создаваемый диск. В нижней части окна расположена кнопка «Добавить». Чаще всего она сопровождается символистичным зелёным плюсом (прим. так же можно «перетащить» файлы и папки в область записываемого диска) . Помните, что у диска есть лимит объема вмещаемой информации, он отображается специальной полосой. Пока она не станет красной, вы можете свободно добавлять файлы.

5. Когда диск сконфигурирован, нажмите кнопку «Запись», чаще всего она выглядит как диск с зелёной галочкой.

6. Ожидайте окончания записи.

После завершения операции, диск выйдет из привода и на экран выведется информация с результатом работы.

Комментарии
  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то