Жди меня национальный поиск людей. Как посмотреть, кто тебя ищет в «Жди меня»! Как узнать, ищут ли меня

Телепередача "Жди меня" чрезвычайно популярна среди российских телезрителей, и трудно найти человека, которому было бы неизвестно о ее существовании. Создатели программы долго не сходились во мнении относительно ее названия. Говорят, что программу, до того как она вышла в эфир, предлагали назвать и "Жду тебя", и "Найди меня"; помимо этого, выдвигалось еще множество различных вариантов названия. Среди всех этих вариантов предпочтение было отдано названию "Ищу тебя", и именно так именовалась передача, вышедшая впервые на канале РТР 14 марта 1998 года. Спустя год программа перебралась на канал ОРТ, поскольку срок контракта телерадиокомпании "ВиД" с РТР к тому времени истек. На ОРТ данная передача выходит с конца 1999 г. до сей поры, причем с 2000 года ее название звучит как "Жди меня".

Первоначально программу вела Оксана Найчук, затем ее сменили Мария Шукшина и актер Игорь Кваша. С конца 2009 года ведущим программы стал актер Михаил Ефремов.

Вначале предполагалось, что передача будет представлять собою типичное ток-шоу. Однако со временем она трансформировалась, скорее, в поисковую службу, которая занимается розыском потерявших друг друга на жизненном пути людей.

В адрес программы ежедневно приходит множество писем. Миллионы людей, причем не только из России, взывают о помощи в розыске их близких. Свои надежды они возлагают на участие и мастерство сотрудников телепередачи, которые к настоящему моменту помогли разыскать уже более 100000 человек, что чрезвычайно много, даже в масштабах такой крупной страны, как Россия.

Люди, на поиск которых были поданы заявки, разыскиваются сотрудниками "Жди меня" по их фамилиям, именам, а также по дате рождения и прочим паспортным данным. Поиск проходит по всему миру, но основной упор делается на Россию, подключаются и страны ближнего зарубежья. Розыск людей, осуществляемый сотрудниками "Жди меня", совершенно бесплатен. Впрочем, это не удивительно. Как можно искать выгоду в чужой беде, брать деньги с отчаявшихся людей, молящих в письмах к своим знакомым: "Найди меня, я тебя так жду"? Имеется принципиальное отличие в поиске людей, который ведется в "Жди меня" от аналогичного ему в других теле и радио программах. В программе "Жди меня" основной упор делается на искренность эмоций участников передачи. Сотрудниками "Жди меня" в действительности осуществляется интенсивный поиск пропавших, и люди находят друг друга постоянно. Разыскивается большое количество людей именно благодаря "Жди меня". На передачу может попасть каждый, кто жаждет этого. Любой человек может оказаться ее гостем либо героем. Уникальность передачи "Жди меня" состоит в том, что розыск людей в ней проводится просто в качестве помощи попавшим в сложную ситуацию людям, а не для создания скандального сюжета или увеличения рейтинга. Такую идею непросто реализовать в шоу-бизнесе, который построен по другим законом. Однако, к удивлению всех, дела у передачи пошли совсем неплохо. Авторам программы "Жди меня" удалось собрать аудиторию благодаря искренности, а не скандальности проекта. В передаче можно увидеть не все результаты поисков. Большая их часть не попадает в саму программу. В реальности число людей, нашедших друг друга, намного превышает то, которое показывается в передаче. У "Жди меня" есть свой сайт, на котором можно попробовать самому найти человека при помощи размещенной там базы данных.


Поиск людей в ЖДИ МЕНЯ

Появление передачи "Жди меня" дало людям, отчаявшимся вновь встретить пропавшего человека, надежду на его возвращение. Сегодня "Жди меня" - уже не просто телепередача, а глобальный социальный проект, концепцией которого является бескорыстная помощь людям, а не корысть и получение прибыли. Это, вероятно, и является причиной наличия огромной аудитории этой телепередачи, собирающей у своих экранов миллионы людей. Разные цели побуждают их смотреть эту передачу. Кто-то ищет близких людей, не теряя надежду на встречу в будущем, другие же просто хотят порадоваться счастью людей, вновь обретших друг друга. Если вы потеряли в жизни близкого человека, станьте героем этой уникальной передачи, произнесите в камеру "ищу тебя" или "найди меня" и, возможно, жизнь подарит вам встречу, на которую вы уже не надеялись. Телепрограмма "Жди меня" играет в жизни многих людей судьбоносную роль, внося в нее кардинальные перемены.

Немногим более, чем за десять лет существования программы "Жди меня" сотни тысяч звонков и писем поступили в ее редакцию. Практически в каждом из них был крик о помощи, мольба о понимании и содействии. В стране произошло в последние годы немало событий, которые спровоцировали разрыв родственных и социальных связей. Распад Советского Союза, различные межнациональные конфликты и репрессии привели в итоге к тому, что многие покинули свои дома, потеряв впоследствии связь с родными. Люди не желают мириться с потерей родственных и дружеских связей, они годами ищут друг друга, испытывая дискомфорт от невозможности увидеться с близкими.

Очень часто за словами "Жду тебя" прячутся огромная тоска и отчаянье. Просто не укладывается в голове количество разыскиваемых людей: в базе данных о них содержится уже более миллиона случаев. Из каждых трехсот человек, живущих в России, один обязательно ищет кого-то. Если в городе проживает тридцать тысяч человек, сто из них разыскивают близких. А ведь это совсем небольшой городок. В городе, где население составляет триста тысяч, число таких случаев приближается уже к тысяче, с погрешностью в десять процентов. Эти цифры очень велики и по-настоящему пугают…

За время существования передачи с ее помощью удалось найти свыше ста тысяч человек. Далеко не все встречи вошли в эфир. Идею поиска людей подхватили другие телевизионные и радиопередачи. Рубрики "Жди меня" есть уже также во многих газетах. С 2008 года проводятся еженедельные телемосты между "Жди меня" и студией украинского телеканала "Интер". С 2009 года телепередача "Жди меня" выходит в Беларуси, а также в Молдове.

Поиск людей, ведущейся в передаче "Жди меня", объединяет тысячи добровольцев, которые участвуют в поисковых работах, помогают людям находить их друзей и родных. Программа получила широкую известность также за пределами России. Добровольцы помогают разыскивать людей в разных странах.

Программа "Жди меня" превратилась теперь в масштабный проект, который не только помогает в розыске пропавших, но и делает людей сопричастными к судьбам других, не позволяет им оставаться равнодушными к чужому горю. Передача "Жди меня" дарит людям, отчаявшимся увидеть вновь своих близких, веру в воссоединение и надежду на встречу.

Всем доброго дня!

Все-таки не простая судьба у нашей страны: то революции, то войны, то девальвации с кризисами - все это оставляет свой след... И очень часто в эти не простые времена теряется связь с близкими нам людьми.

Казалось бы, на дворе XXI век - век компьютерных технологий, где повсюду интернет и каждый может создать себе страничку в соц. сетях (чтобы он и его могли найти). Однако, проблему это до конца не решает...

От себя добавлю, что, наверное, нет ни одного человека, который не хотел бы найти и поговорить со: старым приятелем, знакомым, родственником, бывшим соседом и т.д., связь с которым давно утеряна. Социальные сети не всегда помогают это сделать. Наверное, поэтому такая высокая популярность у передачи "Жди Меня".

В этой статье затрону вопрос, по тому, как узнать о том, кто вас ищет в программе "Жди Меня" и как там самому кого-нибудь искать. И так...

Примечание : все имена и фамилии в статье ниже - случайное совпадение. Автор статьи не ищет этих людей.

Смотрим тех, кого ищут в "Жди Меня"

1) Первое - открываете сайт программы "Жди Меня", перейдя по ссылке выше. Также можно просто скопировать ссылку https://poisk.vid.ru в адресную строку браузера, и нажать Enter.

Примечание : вводить можете хоть большими буквами, хоть маленькими (регистр не важен).

3) Следом перед вами предстанет список найденных людей (как правило, чем популярнее фамилия/имя - тем больше людей в списке). Если найденных людей слишком много (например, 672, как у меня) - то целесообразно сначала отфильтровать список: для этого можно указать возраст человека и пол (почему-то сайт пол автоматически не умеет определять, что странно...).

Примечание : старайтесь не задавать возраст слишком точно - берите планку ± 5 лет. Т.к. другие люди, заносившие человека в базу-поиска - могли не знать его точный возраст и ввести примерные цифры.

Важно! Если вы не нашли по запросу вида "Иванов Александр" (т.е. в запросе на кириллице), попробуйте имя и фамилию написать на латинице. Например, так "Ivanov Alexandr".

Чтобы начать поиск человека на сайте "Жди меня" , вам для начала необходимо зарегистрироваться. Кнопка "Регистрация" находится в верхнем меню сайта, справа.

Заполните анкету достоверными сведениями и подробно - от этого будет зависеть результат ваших поисков (дело в том, что на сайте можно посмотреть, кто ищет человека и связаться с ним, используя указанные ими контакты. Т.е. допустим, через год-два, с вами могут неожиданно связаться и порадовать тем, что ваш человек найден!).

Для создания анкеты - нажмите кнопку "Искать". В заявке на поиск укажите как можно больше сведений об искомом человеке, проверьте, чтобы анкета не содержала ошибок. Из-за одной ошибки в годе или имени - ваш поиск может замедлиться на года (к сожалению) ...

Про телепередачи

Кстати, на сайте есть очень удобная и хорошая возможность - просмотреть все телепередачи "Жди Меня", которые выходили на экраны телевизора. Правда, для этого нужен высокоскоростной доступ к сети интернет, который пока есть не везде (правда, развитие в этом направлении в нашей стране идет семимильными шагами, и сейчас, даже во многих районных центрах интернет достаточно быстр).

Чтобы посмотреть выпуск: нажмите кнопку "Смотреть" и выберите нужную передачу. Есть удобный фильтр для поиска: можно указать дату (в том числе и примерную) выхода передачи.

Примечание : если видео не показывается, показываются ошибки и пр. Скорее всего, проблема кроется в Adobe Flash Player, попробуйте его переустановить/обновить - .

PS: статья ориентирована на начинающих пользователей.

Надеюсь, если не поможет, то хотя бы подскажет, с чего и как начать поиск человека.

Жди меня - это международная телепрограмма, посвященная народному поиску людей по всему миру. Изначально телепередача появилась в России. Первые выпуски прошли в 1998 году на телеканале РТР, после чего программа через год перебралась на канал ОРТ. В течение долгого времени она выходила на нем, пока в 2017 году не перебралась на НТВ.

В этой программе сотрудники при помощи волонтеров ищут пропавших и потерявших друг друга людей. Об этом делаются сюжеты. Помимо России, программа выходит в ряде стран СНГ, в том числе и в Украине. Любой желающий может оставить заявку на поиск любого человека, для этого нужно посетить официальный сайт программы, находящийся по адресу https://poisk.vid.ru/ . Чтобы найти сайт «жди меня» в интернете достаточно вести запрос в любом поисковике. При помощи этого портала можно проверить также не ищут ли тебя какие-нибудь люди.

Возможности сайта и его функционал

Перейдя по указному адресу, первым делом можно отследить не ищет ли кто-нибудь вас, а также оставить заявку на поиск потерявшегося человека. Чтобы присоединиться к проекту необходимо зарегистрироваться, заполнив установленную форму. Ресурс предоставляет возможность сообщить информацию о потерявшемся человеке. Здесь можно оставить заявку для осуществления волонтерской деятельности.

Фанаты этой программы, кто привык каждую неделю смотреть эфиры телепередачи по телевизору, могут теперь делать это и через интернет. В любой момент можно пересмотреть понравившиеся выпуски, а также просмотреть то, что было пропущено по тем или иным причинам.

Как зарегистрироваться на сайте

Чтобы зарегистрироваться на сервисе следует заполнить специальную форму, в которой указываются персональные данные (фамилия, имя, отчество, место жительства, дата рождения, пол).

Помимо этого, предоставляется адрес электронной почты, телефон для связи, также нужно придумать пароль и согласиться с обработкой персональных данных.

После заполнения всех данных на указанный адрес электронной почты будет отправлено сообщение , нужное для активации учетной записи. Затем, когда «учетка» будет активирована можно заполнить дополнительную информацию , в случае, если есть желание стать волонтером. Для этого следует нажать кнопку «Стать волонтером», и заполнить дополнительные данные :


Как узнать ищет ли меня кто-нибудь

Проверить ищет ли кто-нибудь вас или ваших близких довольно просто. На главной странице можно вбить фамилию, имя, отчество в поисковой строке, и нажать кнопку «Поиск ».

Для более детального поиска можно воспользоваться дополнительными параметрами для этого нужно перейти на вкладку «Проверить », и заполнить имеющиеся там поля. Помимо Ф.И.О, нужно указать возраст и пол. Можно также отслеживать информацию по номеру заявки. После ввода всех известных параметров нужно нажать кнопку «Найти».

Затем, сайт, в разделе «Результаты» выдаст все совпадения.

Архив телепередач

Фанаты телепередачи могут пересматривать их теперь и на официальном сайте программы. Для этого нужно перейти в раздел «Смотреть». На этой странице представлен весь видеоархив начиная с 1998 года. Можно просто начать воспроизведение с последней передачи или же выбрать эфир, вышедший в определенную дату. Для этого представлен специальный фильтр, где выбирается год выпуска, месяц и день, а также страна производитель. После его настройки нужно нажать кнопку «Показать ».

Здравствуйте.

К сожалению, практически каждому человеку знакома одна беда - потеря связи с близкими ему людьми: хорошими знакомыми, друзьями, родственниками. Несмотря на то, что сейчас век информационных технологий, найти нужного человека далеко не так просто…

Наверное, именно поэтому появилась в России национальная служба взаимного поиска людей - «Жди меня» (так же на экранах телевизора выходят одноименные передачи, в которых, кстати, можно видеть людей, которых разыскивают).

Ясное дело, что показать по телевизору всех, кого разыскивают - просто невозможно, не хватит никакого эфирного времени! Именно поэтому, есть сайт на котором можно найти интересующую информацию, именно об этом и будет эта статья.

Статья рассчитана больше для начинающих пользователей…

Пошаговая инструкция: как посмотреть кто тебя ищет в «Жди меня»

Адрес сайта: http://poisk.vid.ru/

Рассмотрим по порядку все действия.

1) Сначала набираем в адресной строке браузера адрес сайта «Жди меня» (http://poisk.vid.ru/ ) или переходим по одноименной ссылке (см. чуть выше в статье под заголовком).

2) Прямо по центру экрана (расположение поисковой строки может несколько меняться в зависимости от браузера) - будет поисковая форма. В форму нужно забить фамилию и имя искомого человека (в данном случае свое имя и фамилию), затем нажать кнопку «найти » (см. рис. 1).

Рис. 1. Жди Меня - Национальная служба взаимного поиска людей

3) Если по вашему запросу найдутся люди - вы увидите список всех тех, кого разыскивают. Возможно среди них будете и вы… Кстати, помимо фамилии и имени отображается так же дата рождения человека, текст того человека, который его разыскивает.

Некоторые анкеты еще могут быть на модерации, поэтому описание к ним будет отсутствовать.

4) Если фамилия и имя искомого человека очень распространены (Петров, Иванов, Сидоров и пр.) - то возможно что поиск выдаст просто огромную базы разыскиваемых людей. Для уточнения критериев поиск, можно воспользоваться поисковой формой слева в колонке сайта (левый сайдбар):

Указать дату рождения (хотя бы предполагаемую, диапазон);

Пол человека;

Выбрать тип сортировки (см. рис. 3).

5) Кстати, дам один небольшой совет. Писать фамилию и имя можно и большими и маленькими буквами - поисковая машина не чувствительна к регистру. А вот выбор языка очень важен! Поэтому сначала ищите на русском нужного человека, а затем, если не найдете - попробуйте забить в поиск его имя и фамилию на латинице (иногда помогает).

Так же хочу добавить. Если вы ищите какого-нибудь человека - вы можете оставить свою заявку на сайте «Жди Меня». Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, а затем подать заявку: чем точнее и больше дадите данных по искомому человеку, тем больше шансов на успех (см. рис. 4).

Рис. 4. Оставить заявку

На этом статью завершаю. Хорошо бы никому, никогда, никого и ничего не терять…

Иногда так складываются обстоятельства, что мы теряем связь с родственниками, друзьями и близкими нам людьми.

Найти их не так легко как нам кажется, хоть сейчас и 21 век. Поэтому появилась российская программа, направленная на поиски людей, которая называется «Жди меня».

Эта программа идёт по телевизору по каналу НТВ. Показать всех разыскиваемых людей за время передачи нельзя, времени не хватает, их же так много, каждый пытается кого-то найти.

Как посмотреть, кто ищет Вас в передаче «Жди меня»?

Для этих целей создатели этой программы создали сайт, где желающие могут заняться необходимым поиском человека, или посмотреть ищет ли их кто-то. Для этого нужно:

1. Зайти на сайт http://poisk.vid.ru, чтобы это сделать, нужно открыть в адресной строке браузера и написать сайт или вбить в поисковике сайт программы «Жди меня».

2. Когда Вы перешли на сайт, сразу в центре будет расположена строка, где нужно будет вбить фамилию и имя человека, которого Вы ищите. Затем нажать кнопку «поиск».

3. После того как Вы нажали кнопку «поиск», Вам поисковая система покажет всех людей которых ищут по такой же фамилии и имени, который указали Вы. Если по вашему запросу совпало имя и фамилия человека, которого Вы хотите найти, вы просто кликайте мышкой на фото или на ФИО. Вы можете также указать и свои данные, возможно Вас тоже ищут.

4. Если фамилия слишком распространённая — Иванов, Петров и т.д., то поисковая система выдаст множество людей с такой же фамилией и именем. Вы не хотите долго искать нужного Вам человека? Можете тогда уточнить критерии поиска для этого нужно найти на странице колонку она находиться в левой стороне сайта, где указываете:

  • пол человека;
  • дату рождения (если не помните, то хотя бы приблизительно);

5. Писать Вы можете в поисковике как большими, так и маленькими буквами, система распознаёт любой шрифт букв. Сначала указывайте на русском языке, можете попробовать на латинице.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то