Особенности применения изделия. Что влияет на качество обработки территории

Использовать бутилированную магазинную воду очень удобно - и дома, и в поездке, и на пикнике за городом. Единственный момент - стоит вода в объемной таре дешево, но пользоваться данной тарой неудобно. Чтобы у Вас не возникало проблем с Вашей огромной бутылью (например, на 19 л), необходимо купить механическую помпу - то есть специальный насос. Она также может быть электрической, - каждый вариант имеет свою цену, определенные преимущества и недостатки.

Стоит отметить, что первые полиэтилентерефталатовые бутыли появились в 70-х годах прошлого века с легкой (или не совсем) подачи специалистов американской компании Du Pont. Сначала в них продавались газированные напитки небольших объемов, но преимущества пластиковой ПЭТ тары оценили быстро, и она начала использоваться для разлива питьевой воды объемом 2 л и более.

Основные преимущества механической помпы:

  • долговечность и надежность;
  • простая конструкция, отсутствие потребности в каком-то особом уходе (Вам достаточно будет время от времени прочищать трубки с помощь ершика);
  • доступная цена (электрические установки стоят дороже);
  • сохранение оптимальных показателей питьевой воды (помпа никак не влияет на состояния жидкости в бутыли).

Есть ли недостатки у оборудования данного типа? Да - это необходимость прикладывать физические усилия для получения воды. Для здорового взрослого человека это не станет проблемой, а для пожилых людей и детей может создать определенные неудобства. Механика универсальна, подходит для всех бутылок, ее удобно брать с собой в дорогу - на пикник или дачу.

Электрическая помпа позволяет в два счета получать воду из объемной бутыли - для этого достаточно просто нажать соответствующую кнопку. Прибор работает от сети, но возможно и резервное питание от батареек. Главное преимущество электрической установки - это отсутствие необходимости прикладывать значительные физические усилия. Недостатки тоже есть - например, высокая стоимость, увеличение расходов на электроэнергию или необходимость постоянной покупки новых батареек. Именно из-за высокой цены электрические модели не так популярны, как более доступные и не менее функциональные механические. И все-таки, так ли нужна ручная помпа? Да, нужна, и далее Вы узнаете почему.

Как мы уже говорили выше, ПЭТ тара сначала использовалась для фасовки воды небольших объемов. Но с течением времени проблема качества питьевой жидкости становилась все более и более остро, а бутылки на 2 или 3 л для обеспечения водой сотрудников офиса или всех домочадцев оказывалось недостаточно. В результате на смену ПЭТ пришел поликарбонат - материал прочный и надежный, который сейчас используется для создания бутылей объемом 19 л.

  1. Конструкция современных приборов надежна и безопасна, что гарантирует их длительную беспроблемную эксплуатацию.
  2. Насос легко снимается и устанавливается на бутыль, что немаловажно - с заданной задачей справится человек с любым уровнем физической подготовки.
  3. Особый уход помпе не требуется - будет достаточно времени от времени очищать трубки с помощью обычного ершика.
  4. Механическая помпа имеет отличные эксплуатационные характеристики и при этом совсем недорого стоит.
  5. Габариты ручного оборудования небольшие, что важно при покупке устройства для маленького помещения - такого, как кухня в «хрущевке» или маленьком офисе (во втором случае ее площадь может не превышать 3-4 м, и тут каждый миллиметр будет на счету).
  6. Мобильность - механику легко брать с собой везде, где это будет необходимо (дачные поездки выходного дня, пикники, путешествия).
  7. Поликарбонат (материал изготовления помпы) не загрязняет окружающую среду при утилизации.
  8. Простая конструкция насоса предотвращает инфицирование воды.
  9. Ручная помпа работает всегда - независимо от электросети и скачков напряжения в ней.

Механическое оборудование имеет большое количество преимуществ. На что ориентироваться при выборе? На репутацию производителя и стоимость. Учтите, что качественное устройство не может стоить слишком дешево, а некачественное доставит Вам немало проблем и выйдет из строя раньше времени.

С развитием технологий множество механизмов и устройств, ранее активно используемых людьми, кануло в небытие, вытесненное новомодными изобретение. Однако это не касается часов. Данный измерительный механизм давно перешел в разряд статусной вещи, подчеркивающей хороший вкус и положение своего владельца. Поэтому вопрос, как выбрать часы достойного качества, всегда актуален.

Часовой механизм

Этот критерий - ключевой при выборе, потому как именно от механизма зависят особенности работы и надежность работы часов. Однако, однозначного ответа, какой механизм лучше - нет. Всё зависит от вкуса, пожеланий и привычек обладателя часов.

Механические часы

Более четырехсот лет назад появились механические часы, однако до сих пор они являются эталоном качества и надежности. Источником энергии в механических часах являются пружина или гири, а время измеряется по механическим колебаниям маятника или баланс-спирали. Именно по этому принципу работают многие брендовые наручные часы.

Достоинства механических часов:

  • работа без источника питания, нет необходимости менять батарейку и обращаться в для этого в сервисный центр.
  • высокая ремонтопригодность
  • срок эксплуатации от 10 лет и более при правильном уходе.

Механические мужские часы предпочитают люди, желающие приобрести надежную, качественную, дорогую вещь. Ведь выпускают их обычно в среднем и примиум-сегментах. Механические часы бывают как с ручным подзаводом, так и с автоподзаводом. При ручном подзаводе, прокручивая заводную головку, мы заставляем вращаться вал барабана. Благодаря системе автоподзавода, при каждом движении руки шестеренки самостоятельно приводят в движение пружину часов. Производители механических часов зачастую выбирают дизайн, благодаря которому владелец может наслаждаться видом работающего механизма.

Кварцевые часы

Кварцевые часы появились сравнительно недавно, около 40 лет назад. Это более распространенный вариант благодаря умеренной цене. Работают они на кварцевом генераторе, создающем электромагнитные колебания. Выпускается во множестве вариантов дизайнов и исполнений. Именно такие женские часики чаще всего встречаются на ручках модниц, украшенные яркими ремешками, сверкающими камнями.

Почему покупатели предпочитают приобретать стильные часы на кристалле кварца:

  • Доступная цена. В сборке подобных механизмов практически не участвуют люди, что уменьшает их стоимость;
  • Малый вес. Крошечный вес действующего механизма делает конечный продукт практически невесомым. Именно поэтому женские наручные часычаще всего бывают кварцевыми;
  • Высокая точность. Погрешность в работе такого часового механизма составляет около 20 секунд в месяц;
  • Надежность. Простота конструкции и малое количество, заключенных в ней механизмов обеспечивает низкое число поломок;
  • Долговечность эксплуатации. Функционируют без смены батарейки 5-10 лет.

Электронные часы

Являются детищем технического прогресса. Применяя современные технологии, производители превратили такой простой и привычный механизм в настоящее многофункциональное устройство. Особо «продвинутые» модели совмещают в себе множество опций: записную книжку, будильник, телефон, диктофон, шагомер, измеритель сердечного ритма и прочие. Подобные «гаджеты» предпочитают, как правило, сторонники технического прогресса и любители электронных игрушек.

Особенности выбора

Подобрав оптимальный для своих нужд и потребностей часовой механизм, обращаем внимание и на другие немаловажные параметры:

  • Производитель. Брендовые женские часы и статусные мужские не производят на китайских фабриках. По-настоящему качественные вещи делают часовые дома с многолетней историей и традициями, передающимися из поколения в поколение;
  • Оригинальность. Подделки под именитые бренды помогают пустить пыль в глаза окружающим, но самого себя не обманешь;
  • Цвет и форма. Подбирается исходя из собственных вкусовых предпочтений. Желательно, чтобы аксессуар гармонично вписывался в ваш образ и был идеально подобран по размеру руки
  • Материал корпуса. Он может быть текстильным, кожаным, пластиковым и металлическим (в том числе из драгоценных и полудрагоценных металлов). Этот фактор во многом влияет на цену изделия.

Вне зависимости от типа выбранного продукта, особенностей его дизайна, покупать его следует у надежного продавца, который сможет подтвердить качество и оригинальность представленной продукции. Иначе велика вероятность приобретения некачественной продукции по цене оригинальных часов.

Благодаря старанию специалистов по всему миру, каждому пользователю сегодня доступно огромное множество вариантов садового и дачного инструмента, который может быть как автоматическим, так и механическим. Как говорится, каждый владелец выбирает для себя самый лучший вариант. В этой статье Вы узнаете какой бывает газонокосилка механическая, какая лучше и на что обратить внимание при выборе идеального варианта.

Каждый из нас немного эстет, ведь, безусловно любит наблюдать за интересным внешним видом красивого газона, на котором растет равномерная трава. Никому не по душе вид на дом, который порос высокой травой или кустарниками безобразного вида, более того, многие из нас просто будут возмущены беззаботностью такого владельца. Когда речь заходит о дачном участке – здесь все также однозначно, трава попросту мешает развиваться и расти важным полевым растениям, если от нее не избавится вовремя – результат будет не утешительным.

Разновидности механических газонокосилок

На сегодняшний день для каждого покупателя существует несколько вариантов приобретения механической газонокосилки – это шпиндельные и ручные изделия. Смысл механической основы заключается в том, что непосредственно владелец придает сопротивление, которое трансформируется в силу, благодаря чему и происходит скашивание травы. Все подобные варианты представлены основами, оснащенными ручкой, которая помогает пользователю двигать устройство, придавая ему требуемую высоту и скорость.

В шпиндельных изделиях, находятся ножи, которые получают энергию от вращающихся колес. Такой агрегат довольно прост в использовании, однако не слишком хорошо справляется с уборкой большой территории. Тип среза в шпиндельном изделии может быть контактным или бесконтактным. Дело в том, что в первом варианте, лезвия, находящиеся в основе будут пересекаться между собой, а во втором нет. Срезание травы будет происходить в тот момент, когда лезвия пересекаются между собой. Такое устройство обладает одной не слишком практичной чертой – его скорость всегда зависит исключительно от пользователя, а следовательно и качество скоса газона. Кроме того, не слишком качественный скос травы, повлечет за собой необходимость его доработки – а это будет требовать дополнительного времени и сил.


Исходя из эксплуатационных характеристик, газонокосилка ручная механическая (анализируя отзывы), в работе намного проще, ведь основная ее часть – это цилиндр, который равномерно вращается, при передвижении. Благодаря удобному расположению ручки, пользователь может с легкостью передвигать устройство по просторной территории газона, и не будет необходимости контролировать скорость работы агрегата. Большим преимуществом использования подобного оборудования, станет высокая скорость скоса – от 3 до 5 км/ч, что действительно впечатляет.

Можно отметить еще одну важную сходную черту, объединяющую эти два вида механических газонокосилок – привлекательную стоимость. Они имеют практически аналогичную цену, но большей популярностью и востребованностью пользуется ручная косилка механическая (отзывы это подтверждают). Многие популярные форумы, рассказывают о том, что газонокосилка механическая – выгодна, рейтинг лучших моделей часто отражает наиболее привлекательные варианты приобретения. Мы не будет рассказывать о моделях, а постараемся максимально полно рассмотреть функциональность и практичность такого агрегата.

Что влияет на качество обработки территории?

Каждому владельцу приусадебного участка известно, как сложно обработать большую территорию и сколько времени, сил и денег это требует. Если владелец задумывается над приобретением подобного оборудования, стоит разузнать, как выбрать механическую газонокосилку, ведь приобретение будет эксплуатироваться регулярно. Дело в том, что неподходящий агрегат будет не только бесполезным, но иногда и вредным для эстетики и наполненности лужаек и газонов.

Критерии отбора качественного и функционального оборудования

Важными характеристиками, которым должна отвечать механическая газонокосилка (рассказывают отзывы),станут ее производительность, размеры и конфигурация ножей, а также объемы и форма травосборника (когда он в наличии). Когда покупается механическая газонокосилка, какую выбрать может подсказать и опытный продавец, компетентный в данном вопросе, однако и самому покупателю должно быть ясно – если площадь территории и конфигурация растительности значительна, выбирать оборудование стоит, с высокой мощностью, а значит – и производительностью.

Для того, чтобы время обработки определенной территории было минимальным, стоит выбирать агрегат с длинными острыми ножами. Дело в том, что ручная газонокосилка (анализируя отзывы) намного быстрее справляется с задачей, когда оборудована большими ножами – это понятно, ведь тогда за один раз она скосит большее количество травы. Если хотите сэкономить время на сборке скошенной растительности, стоит обратить внимание на наличие травосборника, однако, в плане использования механического варианта – полностью избавиться от скошенных остатков, не получится, ведь они будут разлетаться в разные стороны. Однако, несколько помочь, травосборник все же сможет, но стоит взять тот, где объем гораздо больший.

Какая же она – лучшая механическая газонокосилка?

Для того, чтобы купленная Вами косилка отвечала высоким функциональным характеристикам и позволяла справиться со всеми задачами, это должна быть - лучшая механическая газонокосилка. Критериями отбора качественного оборудования будут не дизайн и визуальное исполнение, а конечно же - мощность, размер травосборника и качество лезвий, однако не стоит ожидать от такого агрегата полной самостоятельности. Дело в том, что без участия владельца, с приложением достаточной силы, способной преодолеть любое препятствие, убрать излишки у Вас просто не получится.

Важно понимать, что любой механический инструмент – это только часть успеха. Для того, чтобы Ваша покупка помогла, нужно работать в тандеме, научиться использовать все ее функции и активно избегать неприятных или проблемных ситуаций. Лучшая механическая газонокосилка (отзывы подтверждают) та, которой владелец научился пользоваться правильно. К тому же, подобный инструмент невероятно выгодное капиталовложение – в мастерских руках позволит создать рукотворное произведение искусства.

В сердце кофемолки рождается вкус и запах кофе. Зерна, перемолотые неправильно, отдадут не весь вкус, придадут горьковатость или вовсе не заварятся. Но при этом нужно понимать, что не только кофемолка может быть причиной вкусного кофе. На получаемый кофе влияет также правильный выбор кофеварки. Об этом позже, сейчас мы будем изучать кофемолки.

Какие кофемолки бывают?

Вариантов исполнения кофемолок всего 3 – ручная, роторная (ножевая) и жерновая. При этом хочу вас удивить – кофемолку можно использовать только для помола кофе. Ни сахар на пудру, ни грецкие орехи, ни перец, ни что-либо еще молоть на ней нельзя – для этих целей есть блендер. Дело в том, что кофемолка впитывает в себя запахи продуктов и в итоге кофе потихоньку начнет пахнуть всем, но только не кофе.

Итак, вы точно решили, что вам необходима кофемолка. Но какую из них выбрать? Ответ на этот вопрос целиком зависит от другого вопроса – «Какой кофе и в чем вы готовите?».

Для эспрессо необходима только жерновая кофемолка – для полной вытяжки эфирных масел из зерен они должны быть максимально одинаковы по величине. Хотя и для прочих вариантов приготовления жерновая все же предпочтительнее. Когда будем рассматривать этот вид кофемолок, я объясню, почему.

Ручная кофемолка подойдет только тем, кому важен не только сам напиток, но и процесс его приготовления. Крутить ручку по утрам по несколько минут не каждому под силу, но в этом есть определенная магия 🙂 На деле, самым важным отличием ручной кофемолки является то, что в ней нельзя «сжечь» кофе. При перемалывании на очень высокой скорости зерна нагреваются и, если температура нагрева слишком велика, кофе пережигается и начинает сильно горчить. Плюс при нагреве эфирные масла начинают выделяться в кофемолке, а не в кофеварке. И вкус кофе значительно теряется.

Вы готовите кофе в турке, капельной или гейзерной кофеварке? Большинство людей считает, что можно обойтись ножевой кофемолкой. Хотя я так не думаю — кофе пережигается и помол крайне неравномерный. Поэтому, на мой взгляд, роторная кофемолка подходит только для того, чтобы смолоть сахар в пудру, орехи и прочее. Но никак не кофе. Если я вас не убедил, то посмотрите таблицу ниже.

При выборе стоит обратить внимание на то, как измельчаются зерна. Они могут перетираться, рубиться и дробиться. Лучше всего, когда зерна перетираются, т.к. при этом эфирные масла из зерна практически не теряются и полностью переходят в кофе-порошок. Самый нежелательный вариант – рубление, т.к. нарушается структура зерна и вкус кофе получается значительно хуже.

Давайте посмотрим основные отличия между вариантами кофемолок.

Ручная Ножевая (роторная) Жерновая
Метод измельчения Перетирает Рубит Перетирает и дробит
Равномерность помола (все частички максимально одинаковы) + +
Возможность «сжечь» кофе + +
Возможность выбора тонкости помола + +/- +
Возможность дозировать, сколько кофе молоть +
Возможность засыпать пачку кофе +
Наличие отдельной емкости для готового кофе + +
Затрачиваемое на помол время 1-5 минут 10-20 секунд 10-30 секунд
Стоимость от 400 рублей от 350 рублей от 810 рублей

Итак, вы уже выбрали подходящий для вас вариант исполнения кофемолки. Давайте рассмотрим каждый из них в отдельности.

Сейчас мы изучим все тонкости выбора ручной кофемолки. Про ножевую и жерновую кофемолки вы можете прочитать в статьях « » и « ».

Выбираем ручную кофемолку

Ручная кофемолка – это предмет ценителей кофе. Для таких людей важно не только испить кофе, но и насладиться процессом его приготовления. И один из этапов – это помол кофейных зерен. Достаточно лишь представить тот аромат, который с каждым движением руки распространяется по всему дому, и сразу хочется остановить свой выбор именно на ручной кофемолке. Но не забудьте – в среднем для помола кофе на 1 чашку вы потратите 1-5 минут 🙂

Принцип работы всех ручных кофемолок прост – засыпаете зерно, крутите ручку и на выходе получаете готовый порошок. В то же время сама конструкция ручных кофемолок порой очень сильно различается.

Хорошими считаются кофемолки марок Bekker (не все, например, Bekker BK-2533 за 900 рублей), LoewenGermany, Cuissential, Zassenhaus. Правда, последние можно найти только в зарубежных интернет-магазинах, но все же можно найти 🙂

Стоимость ручных кофемолок начинается от 403 рублей за кофемолку «Типика»и заканчивается 8 980 рублей за кофемолку «Artina SKS». Кофемолки хорошего качества стоят не менее 900 рублей. Хотя свыше 2500—3000 рублей вы уже начинаете сильно переплачивать, если только не покупаете кофемолку с каменными жерновами.

На что стоит обращать внимание при выборе ручной кофемолки:

  1. Жернова
  2. Тип корпуса
  3. Изменение тонкости помола
  4. Расположение ручки
  5. Материал корпуса
  6. Емкость для зерен
  7. Емкость для готового порошка

Итак, обо всем по порядку.

Жернова

Жернова для ручной кофемолки делают в виде конусов, один из них закреплен, другой – подвижный. Двигая этот жернов, можно изменять тонкость помола. Но об этом чуть позже.

Жернова выполняют обычно из:

  1. Чугуна
  2. Закаленной стали
  3. Керамики
  4. Камня

На что влияет материал жерновов?

На вкус кофе, равномерность помола и долговечность кофемолки. Давайте посмотрим, что из себя представляет каждый из материалов.

Чугун в ручной кофемолке очень хорош – прочный, не боится ударов, очень износостойкий и дешевый. С другой стороны, чугунные жернова постепенно стачиваются и эта стружка попадает в кофе. Поэтому кофе начинает отдавать «металлом». Кроме этого, чугун имеет пористую структуру и неплохо впитывает запахи. Поэтому если вы часто меняете сорт кофе, то запахи прежних сортов могут попасть в новый.

Закаленная сталь также хороша прочностью. Устойчивость к износу у нее несколько ниже, чем у чугуна, поэтому такие жернова изнашиваются несколько быстрее. Эту проблему решают покрытием жерновов, например, титаном. Но эта мера сильно повышает стоимость кофемолки. Хотя вариант получается почти идеальным – прочный, износостойкий, плотная и гладкая структура титана не дает впитываться запахам и легко моется.

Керамика же, напротив, достаточно хрупкая – уроните такую кофемолку и можно идти за новой. Но керамика по твердости не уступает алмазам, поэтому такие жернова долго остаются острыми и перемалывают, пожалуй, лучше стальных и чугунных. Кроме этого, керамика не боится влаги и сырости, от которых чугун и сталь могут заржаветь. По цене – нечто среднее между чугуном и сталью с титановым покрытием.

Каменные жернова – идеальный вариант, но очень дорогой. Обычно изготавливаются из сплава керамики с корундом. Чем они так хороши? Во-первых, это экологически чистый материал. Во-вторых, каменные жернова – единственные, которые могут измельчит кофе «в пыль» для приготовления в турке. Другим материалам это не под силу. В-третьих, полное отсутствие постороннего привкуса. Ударопрочность и стойкость к истиранию у таких жерновов на высоте. Если не кидать, то внукам подарить можно будет 🙂

Что выбрать?

Лично я советую керамические жернова. По цене не сильно дороже чугунных, но такую кофемолку вы сможете использовать очень долго. Если не будете кидать ее по кухне 🙂

Если же средства позволяют, то выбирайте смело кофемолку с каменными жерновами. Единственный минус – их на рынке всего несколько моделей, поэтому альтернатив особых нет.

Тип корпуса

Известных типов корпуса 3 – европейский, турецкий и без корпуса.

В чем особенности корпусов?

Европейский тип корпуса – кубического вида. Средние размеры таких кофемолок – 15×15 см (примерно как кастрюля на 1 литр). Сверху на кофемолке находятся воронка для кофе и ручка (иногда располагается сбоку), а снизу – ящичек для кофе. При использовании такая кофемолка должна стоять на поверхности, например, на столе.

Турецкий (восточный) тип корпуса – цилиндрический. Средние размеры – 5×15 см (диаметр – со спичечный коробок). Воронка для кофе закрытая, находится сверху. Ручка также находится сверху. Готовый кофе ссыпается в емкость, которая находится в нижней части корпуса. Такую кофемолку при помоле необходимо держать в руке. Кстати, корпуса турецких кофемолок всегда украшены узорами на восточную тематику.

Кофемолка без корпуса – это принципиально новый вид кофемолок, которые устанавливаются непосредственно на емкость для кофе, например, на френч-пресс. Снизу кофемолка выглядит как многоступенчатая пирамида. Это позволяет ее устанавливать на большинство емкостей. У такой кофемолки ручка и воронка для кофе также располагаются сверху, а вот емкости для готового кофе нет – он ссыпается в емкость, на которую кофемолка установлена.

Какой корпус выбрать?

Это зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Лично для меня кофемолка – не просто мельничка для кофе, но и красивый предмет. Поэтому я предпочту европейскую кофемолку, чтобы ее можно было держать на виду. Если же вы не любите держать на виду вещи или у вас не очень много места на кухне, то вам должна приглянуться турецкая кофемолка – занимает мало места, очень практичная, но в то же время это не мешает ей быть по-восточному красивой 🙂 Ну а кофемолка без корпуса – на чистого практика, которому не важен внешний вид, а только функционал.

Изменение тонкости помола

Изменение тонкости помола позволяет молоть кофе любой тонкости для разных целей – от крупной фракции для френч-пресса до пылевидного состояния для турки.

Как изменяется тонкость помола?

Вариантов 2 – ступенчатый и бесступенчатый и зависит от типа корпуса. Ступенчатый используется в кофемолках с европейским корпусом и без корпуса, бесступенчатый – в турецких кофемолках.

В ступенчатом варианте регулировка происходит не плавно, а с некоторым шагом. Для изменения тонкости нужно, как правило, открутить винт на ручке и повернуть регулятор.

В бесступенчатом варианте достаточно повернуть винт, который крепит ручку, и тонкость помола изменится.

Какой вариант предпочтительнее?

Это будет зависеть от типа корпуса, который вы предпочтете. Особой разницы между ними нет.

Расположение ручки

Расположение ручки напрямую влияет на удобство работы.

Какие варианты расположение ручки кофемолки бывают?

Ручка бывает сверху и сбоку и зависит от типа корпуса. Сверху бывают у всех вариантов исполнения, а сбоку – только у европейских кофемолок.

Какой вариант ручки выбрать?

Для того, чтобы это понять, просто покрутите немного ручку выбранной вами кофемолки. Посмотрите, на сколько удобно лежит ручка в руке и удобно ли вам ее вращать.

В целом, как ни кажется это странным, но с боковой ручкой кофемолки удобнее. Во-первых, они более устойчиво стоят, потому что усилие на кофемолку оказывается сверху вниз, а не слева направо, и они не ездят по столу. Во-вторых, крутить ручку сбоку легче, т.к. при кручении такой ручки работают более сильные мышцы плеча и спины, а при использовании ручки сверху – только мышцы руки.

Материал корпуса

В качестве материала для корпуса могут служить:

  • Дерево (обычно бук)
  • Металл (сталь, латунь, олово)
  • Пластик
  • Фарфор

Что зависит от материала?

Пожалуй, только эстетика.

Кофемолку из какого материала лучше выбрать?

Это зависит от ваших личных предпочтений. Правда, нужно помнить, что турецкие кофемолки выполняются только из стали, а европейские – из любого.

Емкость для зерен

Емкость для зерен у всех ручных кофемолок находится сверху. В европейских кофемолках емкости выполняются обычно в виде воронки, в турецких — как верхняя часть тубы кофемолки. Емкости друг от друга отличаются только объемом и наличием крышки.

Какие объемы емкостей для зерен у ручных кофемолок бывают и зачем нужна крышка?

Объем емкости для зерен вмещают обычно от 10 до 200 граммов зерен.

Достаточно часто встречаются кофемолки с крышкой для емкости. Крышка полезна двумя вещами – несколько уменьшает шум при перемалывании и, если крышка плотно прилегает, то позволяет хранить зерна прямо в кофемолке. С другой стороны, сила запаха молотого кофе уменьшается 🙂

Какой объем емкости выбрать и с крышкой или без?

Объем зависит от того, какой кофе вы пьете. Так, для приготовления 100 мл кофе в турке, френч-прессе или фильтр-кофеварке надо около 7-8 граммов на 100 мл воды. Для эспрессо требуется 7-8 граммов на 30 мл воды. Если в семье кофе пьют 2 человека, то достаточно емкости объемом 20-30 граммов. Если же в семье 10 человек и кофе пьют все поголовно или вам удобнее хранить кофе в кофемолке, то берите с емкостью до 100 граммов. Емкость большего объема нежелательна – кофе все же лучше хранить в специальных упаковках, чтобы уменьшить его соприкосновение с кислородом.

Крышка действительно необходима, если вы делаете кофе, когда кто-то дома спит или вы храните зерна кофе в кофемолке. В других же случаях крышка не так обязательна

Емкость для готового порошка

В европейских кофемолках выполняется обычно в виде ящичка в нижней части кофемолки, а в восточной — как нижняя часть тубы кофемолки.

Какие объемы емкостей бывают?

Обычно объем емкости для готового порошка на 1-2 грамма меньше, чем емкость для зерен. Но если кофемолка имеет большую емкость для зерен (от 50 граммов и более), то емкость для готового кофе не будет превышать 40-50 граммов.

Емкость какого объема предпочесть?

В своем выборе исходите из объема емкости для зерен – их объемы взаимосвязаны.

Приятные мелочи

Из приятных мелочей можно отметить только возможность снять ручку и убрать ее внутрь кофемолки. Потому что все остальное мы посмотрели выше 🙂

Мало где указано, каким образом и как часто нужно чистить кофемолку. А чистится она просто – 1-2 раза в год через нее пропускается горстка сырого риса, следом – немного кофейных зерен. И кофемолка чистая 🙂 Правда, зерна придется после этого выбросить.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то