Поделиться с друзьями в контакте. Как импортировать фото из инстаграма в вконтакте


Установили, переходим к следующему шагу, редактирования модуля.

Шаг 2. Добавляем картинку на сайт

Вы можете использовать картинку с другого сайта, просто скопировав ее адрес, но не забывайте что адрес может поменяться или полностью быть удален и с ним и ваша картинка. По этому лучше загрузить ее на свой сайт. В идеале в папку с использованной вами темой. В противном случае можно поступить так.

Загрузить картинку, как вы обычно это делаете добавляя ее в записи, я уже рассказывал. Найти ее в библиотеке и кликнуть по ней для редактирования:

В правом верхнем углу скопировать адрес картинки, он понадобиться нам в дальнейшем:

После этого переходим к дальнейшим действиям.

  1. Название сервиса. Пишем «Вконтакте»;
  2. URL-адрес сервиса. Вписываем такое: https://vk.com/share.php?url=%post_url%
  3. URL-адрес иконки. Пишем адрес где находиться картинка, либо в папке с картинками шаблона, либо так как я описывал выше вписываем адрес загруженной картинки через «Медиафайлы».

В конечном счете у вас должно выйти такое:

После того как жмякнули на «Создать кнопку», закрываем это окно и перезагружаем страницу с настройками. У вас должен было появиться такое:

Эту кнопочку перетаскиваем вниз к выбранным ранее сервисам.

Шаг 4. Интерактивный предварительный просмотр и изменение стилей кнопок

Вот тут и начинается все самое интересное, на момент написания статьи плагин Jetpack использует иконки 32 на 32, а загружать просит 16 на 16. Получается что кнопка наша выглядит мягко говоря по-дурацки.

Пришлось немного поэкспериментировать, и дать вам готовый вариант:

  • загружаем кнопку 16 на 16;
  • Делаем серым цветом (#777);
  • устанавливаем стиль кнопки в «Иконка + текст»;

Вышло у меня вот так:

Я не игрался с выравниванием и стилями, это все можно сделать вручную. После того как я задал себе вопрос «А стоит ли оно того» и дал однозначный ответ «Нет», на полученном результате и остановился.

Руководство закончено, пользуйтесь. Терпения вам в этом не легком для психики дела.

Установка и настройка Jetpack

Если у вас ещё не установлен плагин Jetpack, то вы можете сделать это через панель администрирования в разделе плагины, или скачать дистрибутив плагина с сайта WordPress.org . После установки, плагин предложит вам подключить его к вашей учётной записи на WordPress.com.

Во всплывающем окне вам нужно будет заполнить настройки для новой кнопки Вконтакте. В названии сервиса напишите «Вконтакте», а в URL-адресе сервиса вставьте следующую ссылку:

Http://vk.com/share.php?url=%post_full_url%

Вам так же потребуется иконка размером 16х16 для вашей кнопки. Вы можете и загрузить в вашу медиа библиотеку. Затем в поле URL-адрес иконки вставьте ссылку на файл картинки из вашей медиатеки.

После того, как вы щёлкните Создать кнопку, в разделе с доступными сервисами появится ваша новая кнопка Вконтакте. Перетащите её мышью из раздела доступных сервисов в раздел включённых сервисов. Вы можете так же добавить другие сервисы рядом с вашей кнопкой.

Если у вас возникли вопросы по настройке социальных кнопок в плагине Jetpack, вы можете задать их нам в комментариях. Не забывайте !

Прежде чем рассказать, как сделать репост в Контакте, хотелось бы объяснить, что это вообще такое. Репост – дублированная, повторная публикация, ограниченная рамками одного единственного веб-сайта. Под фразой «сделать репост» обычно подразумевают перенос записи к себе на страницу ВК или на стену сообщества ВК.

При помощи добровольного репоста:

— фотографией;
— аудиозаписью;
— сообщением в группе;
— видеороликом;
— новостью из раздела статей;
— новостью из ленты сообщений;
— всеми прочими видами комбинированных элементов, которые доступны ВК.

Причем, сделать репост в Контакте совсем не сложно, и сайт любезно делится со своими читателями информацией о том, как это делается. Поскольку публиковать четкую пошаговую инструкцию о том, как сделать репост в Контакте, нет смысла (ввиду ее элементарности и простоты), то мы решили концентрировать внимание читателя на основополагающих моментах, относящихся к некоторым важным элементам.

Примечание: после того, как будет сделан репост, информация появляется на стене пользователя или выбранного сообщества, где ее уже могут заметить ваши друзья и товарищи. По сути, сделать репост – это значит перенести информацию на стену собственного профиля.

Как сделать репост в Контакте: новости

1. Для выполнения репоста новости необходимо пройти к разделу новостей сайта («Новости» в меню слева).

2. Среди новостей находим нужную запись и наводим на нее курсор мышки.

5. Остается только сходить на свою главную страничку и проверить, что репост удался. Запись должна отображаться последним сообщением на стене профиля.

Как сделать репост в Контакте: фотография

3. Выполняем все те же операции, что описаны в пунктах 4. и 5. инструкции, описанной выше.

Как сделать репост в Контакте: запись на стене группы

Как сделать репост в Контакте: аудиозапись

Собственно, на этом данную тему можно закрывать. В этой пошаговой инструкции мы рассмотрели несколько вариантов того, как можно сделать репост записи в группе, новости и фотографии, чего вполне достаточно, чтобы успешно делиться интересными материалами на стене собственного профиля. Та информация, репост которой вы делаете, дополнительно появляется в ленте новостей ваших друзей, так что именно там она и будет замечена широкой аудиторией.

Что не говорите, но в последнее время активность использования различных кнопок добавления постов блога в социальные сети возросла. Идея и доступность данного метода, как мне кажется, намного лучше различных сервисов социальных закладок из которых в рунете большая часть была просто «неживые». Пара-тройка топовых закладочных социалок еще как-то могла существовать и размещаться на страницах блога, но то множество кнопочек и вариантов, которые предоставляли разные сервисы было ни к чему. Сейчас это, пожалуй, можно сравнить с Google Buzz — новый сервис начали использовать многие, на данный момент он вроде как не работает (да и работал ли?), но соответствующая иконка все еще размещается на многих проектах. А вот если говорить о твиттере, фэйсбуке и вконтакте — тут совсем другая история.

Вообще для создание кнопки вконтакте (как и некоторых других) есть несколько вариантов решений, но недавно нашел еще парочку интересных wordpress плагинов, которыми с вами и поделюсь. Но для начала немного теории и «повторения пройденного материала».

1. Первый вариант для кнопки вконтакте — использование картинок и кода от сервиса. Для добавления используется простой стандартный код:

При изменении его «под себя» обратить внимание на ссылку на изображение vkontakte.gif, которое должно находится в папке шаблона, директории images. Стандартную кнопку, которую вы видите в самом конце статьи данного блога, можно менять на любую другую. Также не забывайте указать ее ширину и высоту через width и height. Плюс варианта в его элементарности, тут даже особо в коде не нужно разбираться, можно добавить «как есть.»

2. Вариант два — добавление кнопки с помощью . Модуль достаточно прост в установке и позволяет отображаться количество воспользовавшихся им пользователей. В общем, небольшой интерактив, а также некоторые интересные возможности при настройке.

На данном этапе я использую именно этот вариант и мне нравится.

3. Плагины для обычной кнопки вконтакте и других социальных сетей. Некоторое время назад я опубликовал подборку , где к сожалению, не было вконтакте, но были представлены популярных забугорные сервисы и весьма оригинальная их подача в блоге.

Теоретически вы могли бы залезть в код плагина и с помощью знаний из первого варианта заменить какой-то ненужный буржуйский сервис на социальную сеть вконтакте. Но я решил поискать уже готовые варианты. Как на зло плагинов оказалось немало, но большая их часть совершенно бесполезные и унылые. В итоге выбрал лишь два достойный кандидата (притом, что мне нужно было еще одно дополнительное условие).

Social Share Buttons for WordPress

Плагин заточен чисто под рунет, так как содержится самые популярные у нас социальные сети — вконтакте, одноклассники, мой мир, livejournal, фэйсбук и твиттер. Если я правильно, то он чем-то аналогичен VK Share Button либо точнее будет сказать, включает в себя его функциональность. Вы можете выбирать разные варианты отображения кнопок, а также задавать некоторые настройки для каждой из них. Есть возможность сортировки кнопок, выбора некоторых из них.

Самый большой недостаток плагина, по сути, его ограниченность только популярными рунетовскими социальными сетями, что не всегда оправдано. А мне как раз нужно было добавить на сайте кроме вконтакта еще и LinkedIn. Перерыл, признаюсь, очень много плагинов пока не нашел супер крутой и полезный Share and Follow.

— это самый крутой плагин с кнопками социальных закладок, который я только встречал. Здесь очень много возможностей и столько же настроек. Установка и начало работы происходит достаточно быстро — скачайте плагин, активируйте в амдинке и укажите в разделе Share and Follow какие именно кнопки вам нужны. Они сразу же отобразятся на страницах блога.

После этого можно приступать к подробной настройке — можно выбрать размер кнопок, множество различных социальных сервисов, а также общие возможности (RSS, email, версия для печати). Этот же плагин добавлять элемент фолловинга сбоку от полосы прокрутки а также имеет множество других опций. Есть платные возможности, но бесплатных и без них хватает с головой. Предлагаю глянуть небольшое видео по использованию Share and Follow:

Возможно, в будущем рассмотрю модуль Share and Follow более подробно, но вы можете меня не ждать и сами исследовать его. Самое главное, что он идеально подходит как для рунета, так и англоязычных сайтов — список социальных сервисов более чем достаточен. Установка быстрая и простая, короче говоря, Share and Follow должен быть в архиве любого разработчика сайтов /блогов на wordpress.

P.S. Кстати, о социальных сетях возможно вам пригодятся статусы про жизнь для вконтакте, которые можно себе установить очень просто.
В жизни есть несколько основных психологических аспектов как например саморазвитие личности которые позволяют достигать больших успехов и результатов.
Вы можете немного подправить зрение без очков одев контактные линзы на работу или учебу, закажите их в интернете.

Прежде чем рассказать, как сделать репост в Контакте, хотелось бы объяснить, что это вообще такое. Репост – дублированная, повторная публикация, ограниченная рамками одного единственного веб-сайта. Под фразой «сделать репост» обычно подразумевают перенос записи к себе на страницу ВК или на стену сообщества ВК.

При помощи добровольного репоста:

— фотографией;
— аудиозаписью;
— сообщением в группе;
— видеороликом;
— новостью из раздела статей;
— новостью из ленты сообщений;
— всеми прочими видами комбинированных элементов, которые доступны ВК.

Причем, сделать репост в Контакте совсем не сложно, и сайт любезно делится со своими читателями информацией о том, как это делается. Поскольку публиковать четкую пошаговую инструкцию о том, как сделать репост в Контакте, нет смысла (ввиду ее элементарности и простоты), то мы решили концентрировать внимание читателя на основополагающих моментах, относящихся к некоторым важным элементам.

Примечание: после того, как будет сделан репост, информация появляется на стене пользователя или выбранного сообщества, где ее уже могут заметить ваши друзья и товарищи. По сути, сделать репост – это значит перенести информацию на стену собственного профиля.

Как сделать репост в Контакте: новости

1. Для выполнения репоста новости необходимо пройти к разделу новостей сайта («Новости» в меню слева).

2. Среди новостей находим нужную запись и наводим на нее курсор мышки.

5. Остается только сходить на свою главную страничку и проверить, что репост удался. Запись должна отображаться последним сообщением на стене профиля.

Как сделать репост в Контакте: фотография

3. Выполняем все те же операции, что описаны в пунктах 4. и 5. инструкции, описанной выше.

Как сделать репост в Контакте: запись на стене группы

Как сделать репост в Контакте: аудиозапись

Собственно, на этом данную тему можно закрывать. В этой пошаговой инструкции мы рассмотрели несколько вариантов того, как можно сделать репост записи в группе, новости и фотографии, чего вполне достаточно, чтобы успешно делиться интересными материалами на стене собственного профиля. Та информация, репост которой вы делаете, дополнительно появляется в ленте новостей ваших друзей, так что именно там она и будет замечена широкой аудиторией.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то