Как быстрее зарядить телефон: советы

Большинство из нас не представляет жизни без мобильного телефона, включая первоклашек и старушек на лавочке. Забытие дома «маленького друга и помощника», влечет за собой большие неудобства. Но еще большее горе, когда телефон «засыпает» в самый неподходящий момент, например в дороге, на природе, в гостях или во время важного разговора, а зарядки нет под рукой. Но прогресс не стоит на месте, а выдумка и смекалка народных умельцев, как всегда его опережает. Рассмотрим самые доступные советы «знатоков» о том, как зарядить телефон без зарядки.

Зарядка без зарядки: дома

Если у вас вдруг перестало работать зарядное устройство или вы пришли в гости и разрядился телефон, зарядить его достаточно просто, главное, наличие некоторых приспособлений. Основные методы:

  • компьютерный - через USB-порт ноутбука или компьютера;
  • батереечный – купите специальное мобильное устройство, которое работает при помощи обыкновенных пальчиковых батареек;
  • аккумуляторный – найдите работающий зарядник и отрежьте у него вход, снимите изоляцию, оголенный провода присоедините к аккумулятору, соблюдая полярность и зафиксируйте;
  • дедовский - берем вилку с двумя проводами, пропускаем выпрямитель через один провод и накидываем его на минус, а другой на плюс. Довольно опасный метод зарядить телефон без зарядного устройства, не вздумайте замкнуть провода и не заряжайте больше часа – сгорит.

Зарядка без зарядки: на природе

Очень часто собираясь в лес, на пляж или в поход, мы переживаем – все ли необходимое у нас с собой. И в результате, забываем очень важную вещь – зарядить мобильный телефон. Есть несколько способов продлить жизнь батареи:

  • Элементарный – снимите батарею, заклейте контакты на ней скотчем и поставьте на место, у вас появится еще 3-7 минут.
  • Химический – воткнуть в землю подручные металлические пластины, например пилы для досок, обмотать их медной проволкой. С помощью проводов от зарядки подключить к проволке аккумулятор, затем полить электролитом. Для этой цели подойдет соленая вода. Чем больше вы найдете пластин, тем больше тока для зарядки получите.
  • Горячий – разогрейте лезвие ножа, и нагрейте на нем аккумулятор. Если вставить горячую батарею в телефон он проработает 2-4 минуты, главное, его не сжечь.
  • Ударный – с силой ударьте аккумулятором об камень. Когда-то так поступали с солевыми батарейками – пришла очередь мобильников. Заряда хватит на один короткий звонок, а вот батарею через несколько ударов, можно будет выбросить.
  • Кислый – вам понадобятся лимоны, чем больше, тем лучше. В каждый лимон воткните гвоздь, и соедините их между собой медным шнуром. Концы шнура присоедините к батарее. Килограмм лимонов зарядит аккумулятор на 3-4%.
  • Донорский – зачистите контакты от зарядки и присоедините их к другой аппаратуре, работающей от батареек, например, к радиоприемнику – на 2-3 звонка заряда хватит.
  • Иглоукалывание – одно из решений того, как зарядить аккумулятор телефона без телефона. Сделаете гвоздем небольшую дырочку в корпусе аккумулятора и бросьте его в воду. В результате химической реакции выделится энергия, которой будет достаточно для одного звонка.

Как вы поняли действующих способов того, как заряжать телефон без зарядки придумано очень много. Но большинство из них можно использовать лишь в критических ситуациях, когда один звонок дороже батареи. Ведь после нагревания, продырявливания и битья, вам в любом случае придется купить новый аккумулятор. Поэтому не забываете заряжать телефон, а если вы много путешествуете приобретите мобильное устройство, работающее от батареек.

Многим из нас знакома ситуация, когда телефон разрядился в настолько неподходящий момент, что под рукой даже нет зарядного устройства. Очень часто это может произойти во время путешествия или загородного пикника, когда зарядник забывают дома или он по какой-то причине ломается.

Можно ли зарядить телефон без зарядника? Конечно! Существует несколько несложных способов, в том числе, используя дополнительные устройства, с помощью которых можно «разбудить» разрядившийся телефон.

Способ 1: Зарядить телефон через USB

Самый простой способ, если у вас под рукой есть компьютер или ноутбук, которые могут стать источником энергии для мобильного гаджета. Любой смартфон комплектуется шнуром USB. Держите его недалеко от себя, и в случае, когда ваш телефон остался без зарядки, присоедините один конец к разъему для зарядного устройства, а другой – к USB-порту ноутбука или компьютера.

После подключения на экране смартфона высветится меню USB-подключения. Игнорируйте его, так при любом режиме смартфон все равно будет заряжаться.

Способ 2: Зарядить телефон от автомобильной зарядки

Данный способ подойдет тем, кто проводит много времени в дороге за рулем своей машины. Обязательно озаботьтесь покупкой специального автомобильного зарядного устройства, которое запитывает телефон через автоприкуриватель.


Способ 3: Зарядить телефон с помощью Power Bank

Power Bank – это внешний аккумулятор для зарядки мобильных гаджетов. Представляет собой портативное устройство с двумя разъемами: через микро-USB заряжается смартфон, через обычный USB-разъем заряжается сам Power Bank.


Сейчас на рынке можно найти разнообразные устройства Power Bank. В первую очередь, пользователь должен выбрать емкость внешней батареи. Например, с помощью Power Bank на 20 000 мАч можно зарядить телефон не менее пяти раз.


Цена подобных устройств зависит емкости, компактности, а также дополнительных «фишек». Это может быть индикатор заряда или встроенная солнечная батарея, которая заряжает Power Bank.

Другие смартфоны Флай
На нашем сайте можно найти каталог с остальными смартфонами Fly на Андроиде .

Способ 4: Зарядить телефон с помощью «лягушки»

Зарядить телефон без зарядки можно с помощью специальной «лягушки». Для этого нужно вынуть аккумулятор из телефона и подсоединить его к контактам устройства. Если загорается индикатор, полярность соблюдена верно. На полную зарядку батареи через «лягушку» может уйти около 2-3 часов. При этом «лягушка» сама автоматически перестает запитывать батарею, когда она полностью зарядится. После этого индикатор на устройстве должен загореться зеленым светом.


Способ 5: Зарядить телефон без зарядки, используя телефон X-life

Некоторые кнопочные телефоны обладают функцией X-life, благодаря которой подобный телефон можно использовать для зарядки смартфона или иного мобильного гаджета. Телефоны X-life обладают большим запасом емкости аккумулятора и достаточно дешевы. Пример подобных телефонов можно .

Мы рассказали о самых распространенных способах зарядить смартфон без зарядного устройства. А вы знаете еще какие-либо подобные хитрости? Расскажите об этом в комментариях к данной статье.

Обзор портативных зарядных устройств с ценами, подробное описание каждого способа зарядки в полевых условиях, преимущества и недостатки, модели.

Технический прогресс, подаривший нам прекрасные и милые сердцу вещи - , мобильный интернет и gps-навигацию, собрав их все в волшебную коробочку под названием смартфон или мобильный телефон, озадачил нас такой насущной проблемой, как зарядка аккумуляторов.

Конечно, это горюшко - не горе, если мы находимся дома и под рукой безотказная розетка. Но как быть тем, кто находится в пути? Тем паче в лесу, в походе, на рыбалке, на безлюдной трассе или в неведомой стране, где никто не понимает твоего языка и удивляются цвету твоей кожи.

Вопрос, как вы оказались в неведомой стране оставлю на вашей совести, а сейчас наша цель - быть на связи в любой ситуации!

Самый радикальный способ решения проблемы - запасной внутренний аккумулятор для мобильника. Но существуют и альтернативы.

Наиболее компактный из всех - так называемый "патрон", представляющий собой цилинрик, в который помещается батарейка АА и через переходник, которых в комплекте обычно несколько штук разных типов.

Это зарядное устройство очень дешево, от 3 $, и продается во многих магазинах компьютерной или бытовой техники.

Мы протестировали данный девайс и обнаружили, что одна пальчиковая батарейка способна зарядить телефон лишь на 10-15 процентов. Этого хватит примерно на 10 минут разговора, после чего наш мобильный друг снова попросит кушать. Для полной зарядки понадобится 4-5 батареек, для смартфона - до 8 штук, и такой процесс займет много времени. Если в экстремальные ситуации вы попадаете нечасто и не хотите дорого платить, обзаведитесь таким цилиндриком и бросьте его в сумку с парой батареек - возможно, когда-нибудь он вам пригодится.

Среди автомобилистов популярен способ зарядки от прикуривателя. Переходники для любой модели телефона также повсеместно продаются и стоят около 10 $. Однако, будьте осторожны - попадаются некачественные товары, которые могут подвести вас уже на второй зарядке. С автором данной статьи произошел как раз такой случай, поэтому я настоятельно рекомендую вам сохранить чек, чтобы иметь возможность вернуться в магазин, ударить кулаком по стойке отдела выдачи товара и... вежливо потребовать замены.

Если вы - заслуженный пешеход или с вами приключилась та же история, что со мной, поможет запасной вариант.

А это наша старая знакомая, пальчиковая батарейка. Правда, теперь она в компании своих сестер. Четыре батарейки АА помещаются в коробочку и через переходник заряжают мобильный телефон на 60-100 % в зависимости от емкости родного аккумулятора.

В действительности, существует много похожих модификаций, работающих на четырех или на двух батарейках. Могу посоветовать ориентироваться по цене, которая может колебаться от 15 до 30 $, и по производителю. Избегайте откровенной дешевки - в трудной ситуации (а ведь для таких ситуаций нам и нужна портативная зарядка!) они могут просто перестать работать. А так же не забудьте поменять в вашем портативном зарядном устройстве "пустые" батарейки на новые перед очередной поездкой.

Пальчиковые батарейки рулят? Отнюдь. Есть и им, вездесущим, достойная замена. Например, заслуженная и очень надежная . Динамо-машинка - забавный способ зарядки, но при том имеет несколько очевидных плюсов. Вам не нужно покупать батарейки, это устройство мало весит и способно заряжать ваш телефон снова и снова - только крути!

Самая распространенная "динамка" для "мобилки" - Neodrive. Инструкция обещает, что три минуты вращения обеспечат десять минут разговора, однако, эксперименты показывают, что все ровно наоборот - то есть десять минут вращения дадут нам от трех минут разговора. Да, почитать стихи любимой вряд ли удастся, а вот сообщить родным, что с вами все в порядке или назвать свое местоположение - вполне достаточно. Главное, четко сформулируйте свою мысль перед звонком. Более тяжелые и "менее китайские" подобные устройства могут доводить это соотношение до пропорции 1:1 - сколько крутите, столько и говорите.

"Динамка" обойдется нам примерно в 15 $. Ее более навороченный вариант - с фонариком и даже fm-радио - от 20 до 35 $. Кстати, компанией Motorola был создан концепт под названием Motorola PVOT - телефон который уже обладает встроенной динамо-машинкой.

К возобновляемым источникам относится так же . Это уже не игрушки, а высокотехнологичная и стильная штучка. Например модель Universal Solar Charger по цене 70 $, которая зарядит не только мобильный телефон, но и плеер, и фотоаппарат через вход мини-usb.

Солнечная батарея iSun® Sport от 75 $, гибкая солнечная панель Coleman Exponent Flex 5 Watt от 130 $ - моделей великое множество. Сам вид и концепция солнечной батареи располагает поместить ее в эффектную современную оправу. Они могут быть похожи на блокнот или портсигар. По массо-габаритным свойствам балансируют на грани между портативностью и приятной тяжестью - средняя "солнечная зарядка" весит от 300 до 500 г. Группе походников подойдет тяжелая, но очень практичная и мощная раскладная панель СЗУ2-БСА-7.5 за 195 $.

Солнечные батареи, как правило укомплектованы аккумулятором, для полной зарядки которого требуется от 4 до 15 часов под прямыми лучами солнца. В пасмурную погоду это время увеличивается в 3-4 раза. Пусть это не пугает трепетного читателя - ведь полной зарядки солнечной батареи хватает не только на полную зарядку телефона или смартфона, но и на то, чтобы подкинуть дровишек другой мелкой электронике. Также этот девайс способен заряжаться от сети, компьютера или под лампой дневного света.

Если же вы привыкли не только звонить по мобильнику из леса с отчетом супруге о ходе рыбалки, но вместе с удочками берете с собой и ноутбук, чтобы скрасить время между поклевками просмотром любимого боевичка, вам стоит обратить внимание на универсальные портативные аккумуляторы. К примеру, от компании AcmePower или XPAL.

Конечно, цены здесь в области 200 $ (на менее емкие - порядка 20-30 $), но это же вам не ручку крутить, не правда ли? Принцип действия очевиден - аккумулятор заряжается дома от сети, вы отправляетесь в дорогу и навсегда забываете отговорку "дорогая, телефон разрядился". Воистину, венец творенья!

, ,

Совсем недавно мы даже не знали, что такое и вполне могли обойтись без него. Но теперь, когда технический прогресс движется с огромной скоростью вперед к новым открытиям, в век инновационных технологий, ни один человек, и даже ребенок не обходится без сотового телефона . Эта важная вещица облегчает нам жизнь – позволяет быть на связи с близкими и друзьями, коллегами и начальством практически круглосуточно, где бы мы не находились.

Но многие сталкивались с такой ситуацией, когда батарея мобильного телефона разрядилась , а зарядить ее нечем. Или вы находитесь в поездке, а зарядное устройство забыли дома, или задержались на работе, а у коллег как назло телефоны другой модели . Или же зарядник просто вышел из строя. Упал с верхней полки и разбился, любимый кот сгрыз провод – случаев, приводящих к поломке зарядника, множество… И что делать, когда, например, на дворе глубокая ночь, а нужно срочно сделать сверхважный звонок, или зарядное устройство сломалось в новогоднюю ночь и еще несколько дней будет сложно найти работающий салон мобильных телефонов или нет времени бегать по магазинам?

Можно, конечно, махнуть на все рукой и в удобное время купить новое зарядное устройство , а можно попытаться зарядить телефон без зарядки в домашних условиях одним из описанных ниже способов.

Способ 1. Через компьютер

Если есть переходное устройство для ПК, и есть в наличие ПК, то всегда можно зарядить телефон от компьютера . У вас наверняка есть дома : десктоп, ноутбук, или даже планшет. Главное, чтобы у него был USB-разъем , а у вас – соответствующий переходник с разъема под ваше зарядное устройство на USB. Сейчас производители стали подводить свои разъемы под стандарты мини- и микро-USB , так что у многих пользователей появляется по нескольку одинаковых кабелей. Если у вас есть нужный переходник или кабель, но нет ПК – сходите к соседям, кто-нибудь из них обязательно поможет.

Способ 2. Технический

Здесь вам придется немного поработать и выполнить несколько последовательных действий:

Шаг 1. Найти зарядное устройство

Вам понадобится любой рабочий зарядник, например, от старого ненужного или нерабочего телефона, или от телефона друга, если у него вдруг найдется лишний.

Шаг 2. Поработать со шнуром

Отрежьте у найденного зарядника разъем для подключения к телефону . Потом аккуратно ножом сделайте круговой надрез и снимите изоляцию так, чтобы остались оголенными два проводка: синий и красный.

Шаг 3. Подсоединить к аккумулятору и зафиксировать

Способы экстремальные (на крайний случай)

Вообще, есть несколько сомнительных способов, которые позволят вернуть зарядному устройству жизнь еще на некоторое время . Самый простой и самый действенный, как утверждают смелые экспериментаторы, – нужно нагреть аккумулятор . Если светит солнце, то нужно вынуть батарею из телефона и положить ее на любую нагретую солнцем поверхность. Если поверхность достаточно прогрета, то батарея телефона через десять минут будет заряжена, этого вам будет достаточно чтобы сделать важный звонок.

Если солнца нет, и нет рядом радиатора отопления или источника тепла, севшую батарейку можно подзарядить следующим образом: зажимаете аккумулятор в кулак и стучите им об колено, главное как следует его встряхнуть. Есть еще вариант, правда он подойдет только если действительно уже деваться некуда: батарею телефона нужно сильно сжать, например в дверном косяке, только чтобы она не деформировалась, но все одно, такое обращение с собой аккумулятор вам не простит и вскоре придется покупать новый.

Лучше всего (и надежнее) брать с собой в дорогу запасной аккумулятор, но , как крайний способ выхода из крайней ситуации отсутствия связи, могут облегчить участь информационно отрезанного от важных дел, человека. // otvetkak.ru, svoimi-rykami.ru

Всем обладателем смартфонов знакома ситуация, когда телефон становится нужным как никогда, а заряда аккумулятора осталось катастрофически мало. Что делать в таком положении дел дома, на улице или в условиях, где вообще нет возможности подзарядить телефон, читайте в этой статье.

Как быстро зарядить телефон дома

Для быстрой зарядки телефона в домашних условиях необходимо сделать следующее:


Быстрая зарядка на улице

Как быстрее зарядить телефон, не находясь дома:


Зарядка батареи без ЗУ

Нередки такие случаи, что рядом нет ни ЗУ, ни USB-шнура, ни каких-либо иных "законных" способов подсоединить телефон к розетке. Или же источника электроэнергии рядом вообще не предполагается. Тогда как быстро зарядить телефон без зарядки? Можно попытаться воспользоваться указанными ниже способами, но памятуя о том, что они могут быть опасны как для аккумулятора и гаджета, так и для вас:

  • Если рядом есть розетка и неподходящее для телефона ЗУ. Необходимо отрезать разъем для порта зарядки, затем освободить проглядывающие проводки и зачистить их. Потом выньте батарею и присоедините провода, строго соблюдая полярность: "+" к "+", "-" к "-". Затем голые провода следует заизолировать и подключить устройство к электросети.
  • Можно попробовать зарядить аккумулятор при помощи щелочных батареек, скрепок и скотча (чтобы зафиксировать концы скрепок на батарейках и аккумуляторе телефона). В этом случае важно тоже не напутать с полярностью.
  • Еще один способ, где задействуется скотч, - заклеивание клейкой лентой контактов аккумулятора.

Опасные методы

Такие способы зарядки батареи допустимо использовать лишь в экстренных случаях:

  • Как быстрее зарядить телефон на природе - при помощи ножа и огня. Разогрейте лезвие на огне, а затем приложите контакты телефонного аккумулятора к горячему (но не раскаленному) металлу.
  • Довольно жесткий, но действенный способ - ударить аккумулятором об камень.
  • Еще одним "негуманным" методом является зарядка с помощью воды - батарею протыкают иголкой и кладут на короткий срок в воду.

Как быстрее зарядить телефон, мы разобрали. Нелишним будет упомянуть теперь лайфхаки, помогающие воспользоваться аккумулятором на все сто:

  • Чтобы аккумулятор быстро заряжался и долго держал заряд, он не должен излишне перегреваться или охлаждаться. Самая оптимальная температура для него - 22 градуса по Цельсию.
  • Важно хотя бы раз в месяц заряжать батарею "до победного", а затем пользоваться телефоном до отключения от нехватки заряда.
  • Если телефон постоянно теряет 20-30% заряда, то необходимо сделать следующее: зарядить его во включенном состоянии до окончания цикла, затем отсоединить провод и выключить устройство. А после этих действий продолжить зарядку батареи уже выключенного смартфона.
  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то