Как скачать файл на компьютер! Скачиваем программы из интернета

Инструкция!

Мы сделали все максимально просто и понятно, но некоторые моменты было нельзя упростить без ущерба для функциональности. Чем проще мы делаем, тем большее количество пользователей скачивает ненужные им файлы. В итоге оказываются или с нерабочей программой, или пользуются не самым лучшим вариантом.
Разработчики программ часто тоже не ищут легких путей.
Но мы стараемся все подробно описывать.

Шаг 1. Вы нашли нужную программу?

Шаг 2. Переход к списку файлов для скачивания

После того, как вы нашли нужную программу, необходимо перейти к списку файлов этой программы. Для этого необходимо нажать на кнопку "Файлы ". Или на большую кнопку Скачать .

Выглядят они примерно вот так:

Теперь вы в полушаге от программы. На появившейся странице будут представлены Ссылки на файлы . Ваша задача - выбрать из них подходящую. Если путаетесь - жмите на первую в списке или ознакомьтесь с .
Иногда ссылка на файл расположена на зеленом фоне, и тогда рекомендуется скачивать именно его. На этой странице могут быть файлы для различных версий операционной системы, портативные и установочные версии, русификаторы и т.д.

Шаг 3. Скачивание


Внизу окна браузера должна появиться панель загрузок, а на ней скачиваемый файл. После завершения процесса вы одним нажатием сможете запустить его.

Примерный вид. Обратите внимание на нижнюю часть окна:


Если вы не можете найти файл после скачивания и не знаете что делать, то поищите его в папке "Мои документы " или "Загрузки ".

Если имя файла имеет вид someprogram.rar или someprogram.zip - это архив, внутри которого лежит программа. Вам придется установить архиватор, чтобы достать её оттуда. Попробуйте воспользоваться или - после их установки скачанный файл легко откроется.

Внимание! У каждой программы есть раздел вопросов и ответов. На ВСЕ заданные вопросы мы стараемся отвечать в тот же день.

С любыми вопросами по работе сайта вы можете также обратиться в комментариях к данной статье.

Самый универсальный способ найти программу - скачать ее через поиск в интернете. Зная только название программы, вы легко сможете найти ее и скачать. Также в статье рассмотрен процесс скачивания с файлообменников.

    Советую изучить до

1. Процесс скачивания программы из интернета

  1. Для начала нам понадобится любой поисковик. Переходим на сайт, например, www.yandex.ru .
  2. Вводим в строке поиска: скачать "название программы" (например, "скачать skype ").

    Перед нами появятся различные варианты авто-заполнения, например, скачать «название программы» бесплатно. Не обращайте на это внимания и формируйте запрос так, как я сказал вначале. (рис.1)

    1. Варианты авто-заполнения


  3. Переходим на первый сайт из списка, который был нам выдан поисковиком. (одинарный щелчок по выделенному на рисунке) (рис.3)
  4. Находим на появившейся странице слова, чаще всего они как-нибудь выделены и бросаются в глаза, «скачать», «скачать программу», «скачать для Windows», «загрузить», «Download», «скачать прямо сейчас». Могут быть и другие варианты. (рис.4, рис.5, рис.6, рис.7)

    4. Варианты правильных ссылок


    5. Варианты правильных ссылок

    6. Варианты правильных ссылок

    7. Варианты правильных ссылок

  5. Если таких слов не появилось, то возвращаемся к п.3, но переходим уже не на первый сайт в списке, а на второй. Если на втором сайте тоже ничего нет, то переходим на третий. И так, пока не находим нужную программу. Но будьте внимательны, чаще всего она находится на первых ссылках, так что ищите внимательно.
  6. Если вы все сделали правильно, то должно появиться окно подтверждения скачивания. В разных браузерах оно выглядит по-разному.

    рис.8 Окно подтверждения для Mozilla Firefox

    Internet Explorer (нажать на "сохранить"):

    рис.9 Окно подтверждения для Internet Explorer

    Opera (нажать на "сохранить"):

    рис.10 Окно подтверждения для Opera

    Внимание. До тех пор, пока не появится такое окно, и в нем вы не нажмете «Сохранить», скачивание не начнется. В Opera и Internet Explorer нужно будет указать место, куда вы будете сохранять установочный файл. В Mozilla Firefox он сохраняется в папку, которая указана в настройке: Инструменты -> Настройки -> вкладка «основные» -> путь для сохранения файла.

  7. Далее вам будет показан процесс скачивания. Пока он не пройдет, ни в коем случае не закрывайте окно браузера, иначе сохранение файла прервется.
  8. Если в файле, который вы сохранили не то, что нужно (см. статью установка программ), то удаляем его и начинаем с п.3.
  9. Совет: Если вы собираетесь скачивать довольно много различных файлов, то создайте на рабочем столе специальную папку, например, «Загрузки» и в Mozilla Firefox укажите ее как путь для сохранения файлов.

2. Как скачать программу с файлообменников

Файлообменник – интернет-сайт, хранящий у себя множество файлов.



С большинства таких сайтов можно скачать программы бесплатно, но для этого надо несколько раз отказаться от назойливых предложений по платному скачиванию.


Главное, вы должны понимать, что с таких сайтов можно скачивать бесплатно, несмотря на то, что вам предлагают это сделать платно.


Как это сделать легче всего разобрать на примерах.

Когда понравилась какая либо веб-страница, мы ее либо заносим в закладки браузера, либо сохраняем на компьютер путем нажатия «Файл» - «Сохранить как». Однако бывают такие случаи, когда хочется интересный сайт сохранить целиком, но сохранять каждую страницу вручную это не вариант, так как материала на ресурсе может быть огромное количество. Что же делать в подобной ситуации?

Друзья, скачать весь сайт себе на компьютер и просматривать его без наличия интернета очень просто, более того существует несколько способов, которые я в этой статье Вам поведаю. Как я уже сказал выше, самый быстрый способ скачать веб-страницу себе на компьютер - выбрать «Файл» и «Сохранить как» в браузере. Этот способ подходит для разового сохранения одной или нескольких страниц.

Использование онлайн-сервисов для скачивания сайтов

Как Вы уже поняли из названия, мы будем использовать специальные ресурсы, благодаря которым появляется возможность скачивать сайты целиком на свой ПК. Кажется, все очень просто: вставил в поле адрес сайта, нажал «Скачать» и в итоге забираешь архив всего сайта. Но не тут-то было, на самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд.


Существует бесплатный сервис site2zip.com , с помощью которого можно скачивать любые сайты. Но в последнее время, почему то, этот ресурс недоступен. Будем надеяться, что это все временно, и сайт вновь заработает. Следующий похожий сайт http://r-tools.org/ . Он хорошо справлялся со своей задачей, однако вскоре стал платным. Если Вам не жалко денег ради скачивания нужного сайта (-ов), то можете воспользоваться им.

К сожалению из англоязычных сайтов я не нашел похожих сервисов, возможно плохо искал. Может быть Вы пользовались или пользуетесь каким-либо бесплатным сервисом для закачки сайтов к себе на компьютер. Тогда можете поведать о таком сервисе в комментариях.

Ну что ж, друзья, можно смело сделать вывод: сервисы для закачки интернет-ресурсов, либо платные, либо не до конца функциональны и эффективны. Следовательно, не всегда можно получить ожидаемый результат при использовании онлайн-сервисов.

Скачиваем полностью сайт с помощью специальной программы

Сейчас в интернете можно найти множество программ для скачивания сайтов, и практически все они платные. Однако существует и бесплатные аналоги, к примеру довольно функциональный софт WinHTTrack WebSite Copier. Данная программа поддерживает русский язык, что нам только на руку. Ниже, на примере утилиты WebSite Copier я покажу как можно скачать любой сайт.

Сперва перейдем по ссылке и скачаем программу. Распаковываем архив в любое место на диске. Запускаем файл WinHTTrack.exe,

Сразу после запуска измените язык на Русский (хоть у меня он уже измененный Вы ориентировочно будете знать где изменяется язык)

На следующем этапе называем проект как душе угодно, указываем путь для сохранения либо оставляем по умолчанию (C:Мои Web Сайты) и жмем «Далее»,

Далее в этом окне вбиваем адрес сайта, который хотим скачать к себе и выбираем в графе «Тип» - Загрузить сайт. Я выбрал свой сайт для примера. Можно также здесь задать дополнительные параметры, нажав соответствующую кнопку.

В этом окне можно внести некоторые настройки, которые могут повлиять на скорость загрузки сайта на ПК,

Завершающий этап, ничего не меняем, нажимаем кнопку «Готово»,



Когда процесс загрузки сайта завершится, можно проверить и открыть его из локального хранилища Вашего ПК. Для этого идем в каталог, куда закачались файлы сайта. Ищем файл index.html и открываем его. Через несколько секунд скачанный сайт откроется Вашим браузером с локального диска, а не с глобальной сети. То есть теперь данный ресурс можно открывать даже при отсутствии интернет соединения.

В общем программа WinHTTrack справляется отлично со своими обязанностями, более того в ней присутствуют некоторые функции, которых нет в платных аналогах. Скачать сайт абсолютно бесплатно с этой программой не составит особого труда. Почему бы и не воспользоваться такой возможностью?

Если желаете поюзать другой софт, предназначенный для скачивания сайтов, то попробуйте программы Offline Explorer или Teleport Pro. Если Вы используете другие подобные утилиты, то можете написать в комментариях, возможно этим Вы поможете другим пользователям. Спасибо за внимание!

В этом уроке мы рассмотрим ситуацию классического скачивания файлов. Это когда Вы щелкаете по ссылке, браузер «подхватывает» файл и начинает его загружать.

Как происходит скачивание

И обычно программа для Интернета сразу же начинает его скачивать. После полной загрузки он будет целиком и полностью принадлежать Вам.

То есть этот файл будет находиться на Вашем компьютере. Его можно будет открыть в любой момент, переложить в другое место, записать на флешку или диск, передать кому-то.

В разных браузерах процесс загрузки происходит по-разному. Поэтому далее я покажу, как скачиваются файлы в наиболее популярных программах - Google Chrome, Opera, Yandex, Mozilla Firefox, Internet Explorer.

Оставшуюся часть урока штудировать не нужно. Изучите тот вариант, который касается именно Вашего браузера.

Для совсем новичков поясню: браузер - это программа, при помощи которой Вы открываете Интернет. Бывают они разные: Google Chrome, Opera, Yandex, Mozilla Firefox, Internet Explorer. Есть и другие, но эти самые популярные.

Определить свою программу можно по значку, который Вы открываете, когда заходите в Интернет. На картинке показаны значки самых популярных браузеров. Щелкните по картинке своей программы, и Вам откроются инструкции для нее. Инструкции для других браузеров читать не нужно.

Как скачать файл в Google Chrome

Выглядит это следующим образом. Буквально на одну секунду появляется серый прямоугольник со стрелкой. Так браузер дает нам понять, что загрузка началась. Сразу после этого скачиваемый файл помещается в нижнюю часть браузера.

Кстати, этот процесс никак не мешает работе в Интернете. То есть файл будет сам по себе тихонечко загружаться, а Вы в это время можете продолжать работать в сети. Главное, не закрывайте браузер, иначе загрузка прервется.

Как определить, загрузился ли файл. Как я уже говорил, при скачивании файл помещается в нижнюю часть браузера. Когда он в процессе сохранения, то рядом с ним показывается определенная картинка - круг, постепенно заполняющийся зеленым цветом.

Также под файлом показывается его размер и приблизительное время скачивания.

То, как быстро файл загружается, зависит, в первую очередь, от его компьютерного размера. Чем он меньше, тем быстрее происходит загрузка.

Также скорость скачивания зависит от скорости Вашего Интернета. Если Интернет высокоскоростной, то загрузка будет происходить быстро, даже если файл большого размера.

Когда файл полностью сохранится на компьютер, то картинка рядом с ним поменяется, а также исчезнут данные о его размере и времени скачивания. Это означает, что файл «готов» и с ним уже можно работать.

Но на самом деле вот эта нижняя полоска под браузером, на которой показаны загружающиеся файлы, является вспомогательной. То есть ее всегда можно закрыть, нажав на крестик в правом углу.

Тогда загружающиеся и уже сохраненные файлы не будут видны. Чтобы их увидеть, нужно нажать на небольшую кнопку с вертикальными палочками в конце адресной строки браузера.

Откроется список. В нем нужно нажать на пункт «Загрузки».

Откроется та самая основная часть , где показано все, что было уже скачано и то, что загружается в данный момент.

Можно нажать на надпись «Удалить все» и информация о ранее сохраненных файлах сотрется (но не сами файлы!). Останется информация только о тех файлах, которые загружаются.

Для временной остановки загрузки используйте ссылку «Пауза», а для полной остановки «Отмена». Эти ссылки есть под каждым файлом, который скачивается в данный момент.

На заметку: поставив загрузку на паузу, не всегда получается ее возобновить. Иногда продолжить скачивание невозможно - приходится начинать заново.

В начале урока я говорил, что, как правило, файлы после скачивания попадают либо в папку «Загрузки» (Downloads), либо в папку «Мои документы» (Документы).

То есть искать их на компьютере следует либо в одном, либо в другом месте. Там, где найдете, туда они и сохраняются конкретно в Вашем случае.

Кстати, эту самую папку (именно ту, куда все закачивается) можно открыть и через сам браузер. Для этого заходим в «Загрузки» и нажимаем на ссылку «Открыть папку загрузок» (справа).

Вообще-то папку, куда всё загружается, можно и изменить: Настройки - Показать дополнительные настройки - Расположение загружаемых файлов (в части «Загрузки»).

А теперь Вы можете потренироваться и скачать файл самостоятельно. Вот Вам ссылка, нажав на которую начнется загрузка бесплатной антивирусной программы Avast:

Как скачать файл в Opera

В этот момент в верхней правой части браузера с правой стороны появляется небольшая прямоугольная полоска с информацией о загрузке.

Так Опера сообщает нам, что скачивание началось. То, как долго оно будет длиться, зависит от компьютерного размера загружаемого файла, а также от скорости Вашего Интернета. Чем меньше размер и чем больше скорость, тем быстрее файл скачается.

Пока он полностью не загрузится на компьютер, пользоваться им нельзя - он просто-напросто не откроется.

Но это никак не мешает пользоваться Интернетом. То есть Вы можете продолжать свою работу в сети ни в чем себя не ограничивая. Главное, не закрывайте браузер, а то загрузка оборвется, и файл нельзя будет открыть.

Как определить, скачался ли файл. Когда загрузка только-только началась, появился прямоугольник с информацией о данном процессе. Но если после этого Вы что-то продолжаете делать в Интернете, то он прячется.

Сделано это для того, чтобы информация о загрузках Вам не мешала работать. Но процесс сохранения по-прежнему продолжается. И Вы в любой момент можете проверить его состояние.

Для того чтобы это сделать, нужно щелкнуть по серой кнопке с изображением круга, внутри которого нарисована направленная вниз стрелка.

Кнопка эта расположена в самом конце адресной строки браузера.

Нажав на нее, открывается окошко загрузок. В нем показываются файлы, которые были сохранены ранее, а также файлы, которые загружаются прямо сейчас.

Для управления этими файлами, а также для очистки информации о них можно нажать на кнопку «Подробнее».

А можно щелкнуть по кнопке Opera в левом верхнем углу и из списка выбрать пункт «Загрузки».

Откроется дополнительная вкладка, при помощи которой можно управлять загрузками.

Каждый скачанный файл показывается в отдельном прямоугольнике. Прямо отсюда его можно открыть или открыть папку, в которой он находится.

Кстати, можно стереть информацию об уже загруженных файлах. Для этого нажать на кнопку «Очистить загрузки».

Те файлы, которые закачиваются в данный момент, останутся. Кстати, их закачкой можно управлять. Например, поставить на паузу или отменить загрузку.

На заметку: поставив загрузку на паузу, не всегда получается потом ее возобновить. Иногда продолжить скачивание невозможно - приходится начинать заново.

Где искать файлы после скачивания. Ранее я уже рассказывал, где в компьютере искать скачанные файлы. Напомню, находятся они или в папке «Загрузки» (Downloads) или в «Мои документы» (Документы).

Но можно это место и изменить - тогда файлы при скачивании будут автоматически сохраняться в другую папку.

Для этого нужно нажать на кнопку Opera в левом верхнем углу, из списка выбрать пункт «Настройки» и указать другую папку в части «Загрузки».

А теперь можете потренироваться и скачать файл самостоятельно. Вот Вам ссылка, нажав на которую начнется загрузка бесплатной антивирусной программы Avast:

Как скачать файл в браузере Yandex

Чтобы его увидеть, нужно нажать на кнопку со стрелкой в конце умной строки.

Откроется довольно большое прямоугольное окно, в котором будут показаны загрузки. Вы увидите и то, что уже было скачано ранее, и то, что загружается прямо сейчас.

Для скрытия этой информации нажмите на маленький крестик в правом верхнем углу

А для просмотра подробностей щелкните по ссылке «Все загрузки» (внизу). Откроется новая вкладка с подробной информацией и всякими дополнительными возможностями.

Кстати, здесь можно стереть информацию об уже скачанных файлах, нажав на ссылку «Удалить все». Сами файлы при этом останутся. Также останется информация о том, что загружается в данный момент.

Вся эта подробная информация закрывается так же, как обычная вкладка браузера.

Вообще теми файлами, которые загружаются в данный момент, можно управлять и ничего дополнительно не открывая. Потому как сразу после начала скачивания в конце умной строки появляется еще одна кнопка.

Если просто навести на нее курсор, то появится информация о состоянии процесса загрузки. А если щелкнуть по ней, то появится небольшое окошко с разными настройками.

После того, как файл скачается на компьютер, эта кнопка поменяет свой вид - станет значком файла. Теперь нажав на нее, сохраненный файл откроется.

На заметку: то, как быстро идет скачивание, зависит от размера конкретного файла, а также от скорости Интернета. Чем меньше размер и больше скорость, тем быстрее будет происходить загрузка.

Где искать файл после его скачивания. Обычно скачанные файлы попадают в папку «Загрузки» (Downloads) или в «Мои документы» (Документы).

Но можно открыть его и прямо из браузера. Для этого щелкните по кнопке загрузок и нажмите на нужный файл. А если хотите открыть папку, в которой он находится, то наведите курсов на файл и нажмите на маленькую кнопку со стрелкой.

Затем из списка выберите «Показать в папке».

А теперь можете потренироваться в скачивании. Вот Вам ссылка на файл с бесплатной антивирусной программой Avast.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то