Почему меня нет в социальных сетях? Как написать в вк, если закрыта личка

Прежде чем читать данную статью, о том почему я онлайн "В контакте", хотя я не заходил или почему друг отвечает в контакте, но он не онлайн, предлагаю ознакомится со старой "Почему я онлайн В контакте, когда меня там нет"

Это для полноты картины.
В данной статье опишу то, что мне удалось вытащить из переписки со службой поддержки по данному вопросу, но позже статья будет дополнена свежими фактами , так как останавливаться на достигнутом я не собираюсь.
Есть еще несколько вопросов по иконке "Онлайн" в контакте, про которые нужно будет уточнить. Так что советую добавить эту страницу в закладки или подписаться на RSS.

Начал я обращение в службу поддержки контакта в таком стиле:

И целый список вопросов, на которые я хотел получить ответ. После отправки тикета:

Ну что ж, подождем и 8 часиков... Часов через восемь я получил поверхностный ответ на свои вопросы...

Почему я вышел из "В контакте", но я онлайн?
Да потому что администрация ВК решила дать 15 минут пользователям, чтобы они могли сходить за чаем, пивом, печеньками, перепихнуться со своей девушкой "по быстрому", сходить в сортир и так далее.
Если Вы свернули свое приложение ВК на смартфоне, то ситуация будет именно такой- все те же 15 минут онлайна.

Как решить:
Если мы не хотим торчать еще 15 минут онлайн "В контакте", то просто нажимаем кнопку "выход" и значок "онлайн" исчезнет сразу, то есть моментально Ваша страница уйдет в оффлайн. Кстати после этого чтобы снова войти в социальную сеть Вам придется авторизоваться (ввести логин и пароль от страницы).

Мой друг пишет мне "В контакте", но его не видно (оффлайн).
Разработчики предприняли такую меру:
Если пользователь слушает музыку или просматривает видео в определенном разделе, то он уходит в оффлайн. Скорее всего это сделано, чтобы посетителя не отвлекали от интересного ему занятия. И это правильно, и это важно.
Конечно такому пользователю написать можно и он увидит.
Все тоже касается и диалогов. Если сидеть в одном диалоге и общаться с другим человеком, то через 15 минут иконка онлайн исчезнет.
Многие используют для сокрытия своего нахождения в сети специализированные приложения, например такие как Kate mobile для Android или приложение для Chrome - VKinviz (приложение, а не расширение)

API социальной сети "В контакте"
Давно ВК предлагает свое API для сторонних ресурсов. Лично мною замечено что если попытаться зарегистрироваться стороннем ресурсе при помощи API в контакте, то в самой социальной сети покажет что Вы в это время были онлайн и время последнего посещения будет такое же.

Так же главное внимательно читать то, что хотят сторонние приложения с других ресурсов, а потом уже думать разрешать допуск или нет!
Приведу пример использования API ВК:
Оставил я как-то комментарий на левом сайте через форму комментариев от "В контакте", хотя галочку "Поделится" снял. После чего попросил свою девушку проверить когда я был "онлайн" и оказалось что только что.
Таким же образом сторонние сайты через подключенный Вами API могут мониторить страницу на наличие количества друзей, записей на стене и прочей нужной стороннему ресурсу информации.

Редирект "В контакте" или метод сокрытия реферрера

Некоторые сайты, например буксы или сервисы накрутки лайков и подписчиков в социальных сетях, зная что ВК использует редирект с внутренних страниц сайта на другие сайты вида vk.com/away.php, использую данную ссылку для сокрытия реферрера, то есть места откуда пришел пользователь.
Например ссылка:
vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fсайт%2F
Она начинается с vk.com, но ведет сразу на мой блог и пройдя с любого сайта где размещена данная ссылка пользователь попадет в мой блог, а в статистике я увижу что он пришел с контакта.
Именно из-за этого прохода через соцсеть мы оказываемся онлайн на несколько минут (и меняется время последнего посещения). Но это только в том случае, если ранее данный браузер был авторизован ВК и просто был закрыт (без нажатия кнопки "выход").
Примечание: Анкор (текстовое отображение) ссылки по которой кликнули может быть любой и мы можем не заметить что прошли через редирект контакта.

Я постоянно онлайн с телефона!
1.Сидишь себе в браузере телефона, читаешь новости на пикабу (качаешь файл с зайцев.нет, смотришь порно онлайн...), а вкладочка с ВК открыта и висит в списке вкладок мертвым грузом с открытой страницей контакта...
2.Устанавливаем всякую ересь из Google Play, которая содержит вирусы, но прикольно мяукает кошачьими голосами или красиво идет дождь на живых обоях экрана.
3.Украли ключик сессии и шляются по странице рассылая спам или выпрашивая бабло у Ваших друзей.

Как решить:

  • Проверить смартфон антивирусной программой;
  • Завершить все сеансы (Настройки-Безопасность...);
  • Удалить все подозрительные и не важные приложения;
  • Закрывать вкладки браузера при закрытии самого браузера!

Настройки-Безопасность-Показать историю активности

Примечание: Во избежание заражения компьютера вирусами, а в последствии кражи аккаунтов не забудьте во время обновлять антивирусную программу и определения вирусов к ней, а так же установить дополнительные программы (

Сегодня меня спросили "почему я онлайн вконтакте когда меня даже дома не было?" Решил черкнуть микростатью про то. почему мы онлайн вконтакте когда нас там нет или почему показывает что я был онлайн в контакте в определенное время, хотя в это время я не заходил и что нам в этом случае делать..
Сейчас очень сложно взломать аккаунт вконтакте, даже если использовать и прочую байду по воровству Cookies, так как все соцсети сейчас привязываются к номеру телефона и даже если у Вас похитили страницу ее легко восстановить и послать наглых хакеров куда по дальше.

Внимание! Читаем статью до конца- в конце статьи ссылка на дополнения в деле онлайна ВК!

Начнем с самых близких- друзей и родственников. Да-да. Вас нет дома, а сынишка заходя в браузер попадает на Вашу страницу вк и, например, играет в flash игры. Ему не нужно даже пароль знать- он по Cookies заходит. Чтобы такого не происходило- нажимайте ссылку выход заканчивая работу с вк. Кстати это касается и компьютерных интернет клубов.
А причем тут друзья? предположим пришли Вы к другу в гости и попросили зайти с его персонального компьютера в контакт. Закончив работу забыли нажать ссылку "выход". А он там сидит копает переписку и фотки друзей.
Теперь избавим нас от проблемы ехать на другой конец города (в другой город, страну, планету, галактику...) чтобы нажать на компьютере друга ссылку "выход" на Вашей странице вконтакте.
Мы просто зайдем дома на нашу страницу вк и кликнем "Мои Настройки".
Пролистаем вниз и увидим раздел "Безопасность Вашей страницы".
После надписи "Последняя активность", времени и браузера кликнем ссылку (еще...)
Просмотрим историю браузеров и IP (если у Вас IP динамически, то он будет везде разный даже если это заходили Вы, если статический. то Ваш домашний IP будет один и тот же, а входы из других мест будут видны отличным от Вашего Ip адресом)
Выявим посторонние входы путем сравнения IP+Браузер
Если мы не обнаружили посторонние сессии или нам сложно это сделать нажмем ссылку "Завершить все сеансы"- хуже от этого не будет.

API сторонних приложений
Сторонние приложения, такие как авторизованные сайты, Yandex браузер, приложения слежения вк и прочие онлайн сервисы, использующие API в контакте, тоже могут за Вас сидеть онлайн.
Например прикрученный к вк Живой Журнал автоматически постит на стену вк Вашу новую статью и в этот момент контакт показывает что Вы онлайн.
Я уже не говорю про всякие Vktarger и Дезертир.

При разрешении доступа сторонним приложениям к своему аккаунту через API в контакте внимательно читайте какие разрешения просит данное приложение или сайт!

Иметь аккаунт в социальных сетях в последнее время стало не столько модно и престижно, сколько не иметь его – странно и подозрительно. Тебя нет ВКонтакте – фрик. Не ищешь друзей в Facebook’e – не в тренде. Не администрируешь свою группу в LinkedIn – моветон. Не читал, что с утра сообщил миру Медведев в Twitter’e – чудак. Увы, но отыскать в живых людей, у которых теперь нет ни уютного бложика в ЖЖ, ни странички ВКонтакте, ни стены в Facebook’e также трудно, как найти космонавта в собственном окружении.

Обозреватель провел опрос среди ярых противников известных онлайн-сервисов и выяснил, почему некоторых людей, несмотря на всеобщее виртуальное помешательство, совсем нет в социальных сетях.

Мне не нужны чужие друзья

Друзья, френды, фолловеры и просто «левые» люди могут наводнить собой даже самый «свежий» аккаунт всего за несколько дней. Достаточно лишь сообщить о регистрации в сети любому реальному другу.

В считанные часы после предложения виртуально подружиться с одноклассницей Таней, неожиданно придет приглашение от сокурсницы Кати, которая сразу же познакомит вас со своей сестрой Мариной, вслед за которой вам подмигнет уже совсем не известный мужчина средних лет по имени Вартан. Еще несколько мгновений – и вы уже обросли феноменальным количеством последователей, среди которых лишь одна треть вам смутно знакома.

И хорошо, если новые знакомые не докучают своим наличием, а лишь мирно числятся в рядах ваших друзей. Куда хуже, когда общение с ними становится навязчивым и нежеланным.

Оцени мою фотографию, поставь мне «лайк», перепости мой линк, вступи в группу любителей кошек с черными ушами и белыми хвостами – это лишь часть предложений, которые регулярно получают от своих старых и новых знакомых счастливые обладатели аккаунтов в социальных сетях.

Отдельного удивления заслуживают «твиттеряне», чье желание быть читанными различными ботами и коммерческими организациями сравнимо лишь с мечтой неуклюжей балерины танцевать в Большом театре. Как ни странно бы это звучало, но люди подписываются на чтение чужих аккаунтов в ожидании ответных действий, тем самым стимулируя увеличение числа своих подписчиков. А отдельные граждане даже предлагают друг другу помощь в «фолловерстве», считая своим долгом сообщить миру о том, что аккаунт некого Васи особо ценен и его непременно нужно зафолловить.

А некоторые социальные сервисы, накрыв пользователя сетями связей с головой, и вовсе в последнее время придумали брать деньги за то, чтобы сделать его [то есть пользователя] аккаунт недоступным для всех остальных юзеров сети. Разумеется, кроме друзей. Вот уж где поистине наглость.

Я не хочу, чтобы мои личные данные продавали

Имя, пол, рост, вес, семейное положение, сексуальная ориентация, хобби, место жительства, телефон, e-mail, скайп, аська, фотографии, наконец… кому они нужны в таком количестве? Дурову? Цукербергу? МОССАДу? Или, может, инопланетному разуму?

Социальные сети просят, а люди бездумно рассказывают о себе все, что угодно. Правда, особо «прошаренные» граждане, чувствуя подвох, пытаются защитить личную информацию и хитро оставляют на различных аккаунтах неполные данные: где-то имя, где-то фамилию, а где-то фотографию. При этом пользователи наивно полагают, что такая протекционная методика будет действенной в случае, если кто-либо захочет узнать о них что-либо из социальных сервисов в Интернете.

Любите сервисы геолокации и с удовольствием сообщаете друзьям и миру, где вы находитесь в данный момент? Станьте находкой для преступников, мошенников, похитителей и других асоциальных элементов, которые при необходимости наживы готовы изучить привычки и промониторить ваши постоянные маршруты и излюбленные места встреч. Вам это надо?

Увы, но обилие мошенников в Интернете совсем не пугает наших граждан, готовых с удовольствием делиться со всем миром самым сокровенным – личной информацией. Что странно, некоторых индексирование поисковыми машинами зарегистрированных аккаунтов в социальных сетях и вовсе приводит в жуткий восторг… Так, по мнению юзеров, их легче найти в Интернете.

Мне не нужно бесполезное общение

Чтобы поддерживать постоянный интерес к собственной персоне в социальных сервисах, с завидной периодичностью необходимо сообщать о своем существовании друзьям и знакомым. Желательно делать это посредством остроумных высказываний, которые можно услышать в троллейбусе, или картинок, которые можно найти в Интернете.

Бесполезный просмотр всех постов и чтение малозначимых мыслей и фраз зачастую занимает большое количество времени у пользователя. Если время позволяет, то, кроме постов на своей и чужих стенах, можно комментировать статусы друзей, обсуждать последние новости, оценивать фотографии, а также расставлять «лайки».

Как правило, беседы в социальных сетях скоротечны и безрезультатны. Обсуждение сиюминутных статусов чаще всего сводится к банальным взаимным похвалам, а дискуссии на острые темы завершаются на десятом сообщении, так как интерес к ним со стороны пользователей стремительно угасает, а внимание переключается на новые бесполезности.

Twitter, созданный, очевидно, логопедами для дислексиков, и вовсе не предполагает лишнее напряжение в области мозга. Ограничение длины сообщения в 140 символов весьма не способствует развитым беседам. Тем же, кто старается быть в курсе всех новостей планеты, и вовсе остается только успевать читать все, что валится в ленту с чужих аккаунтов.

У меня нет на это времени

Деньги, связи, мечты можно заработать, восстановить, придумать заново. Время же, как известно, не вернешь. Однако люди умудряются бездумно тратить этот исчерпаемый ресурс на оценки фотографий, изменение собственных статусов и создание дублирующих (!) аккаунтов собственных анкет в социальных сетях.

Присутствие в социальных сервисах занимает уйму времени. Это факт. И если некоторые люди готовы заниматься формированием своего имиджа в сетях, сидя за компьютерами на рабочем месте, то отдельные граждане могут зависать в Twitter’e или Facebook’e в любое время дня и ночи. Иногда кажется, что до появления социальных сетей люди, лежа дома на диване, просто молча смотрели в потолок. Иначе маниакальный интерес к рассматриванию и обсуждению всяких бесполезностей в Интернете объяснить сложно.

Увлекательные игры в веселого фермера, пересмотр всех серий «Интернов», рассматривание глупых картинок с котятами, поиск виртуальных групп по интересам, ретвиты эксклюзивных мыслей и остроумных шуток, а также многое-многое другое – все это съедает львиную часть жизни многих людей. Преимущественно, молодых. Одиноких стариков, в социальных сетях, увы, немного.

Мне еще нужна приличная работа

Пользователи всех социальных ресурсов, безусловно, подозревают, что их онлайн активности доступны не только их друзьям, но почему-то решительно не хотят верить в мысль, что их фотографии с пьяной вечеринки или того хуже матерная перепалка по поводу статуса аккаунта могут читать сторонние люди. Тем более работодатели, тем более предлагающие работу в солидной организации.

HR-менеджеры уже давно взяли на вооружение Интернет в качестве основного ресурса для поиска подробного досье на соискателя. И первая помощь в этом деле, безусловно, – бесконечный массив информации в социальных сетях. Стоит ли выкладывать в открытый доступ все, что вы можете сказать лучшей подружке по телефону, выбирать вам.

Чтобы избежать навязчивых СПАМ-сообщений и общения с нежелательными пользователями, социальная сеть ВКонтакте позволяет человеку закрыть доступ к личной переписки с ним, ограничив круг людей, которые могут ему написать, например, только до друзей или до друзей и их друзей. Это важная и удобная функция, которая должна присутствовать в каждой социальной сети, но она может привести к некоторым трудностям. Если пользователю, которого нет у вас в друзьях, срочно нужно с вами связаться, а у вас стоят подобные ограничения, у него могут возникнуть сложности с этим. Однако их достаточно легко преодолеть, и в рамках данной статьи мы рассмотрим, как написать в ВК человеку, если закрыта его личка.

Оглавление:

Отправить сообщение вместе с заявкой в друзья

Отключить возможность добавлять себя в друзья не может ни один пользователь, и этим можно воспользоваться, если необходимо отправить человеку сообщение. Чтобы ваше послание было отправлено вместе с заявкой на дружбу, нужно сделать следующее:

Когда после этого пользователь увидит вашу заявку в друзья, у него она будет отображаться вместе с данным сообщением.

Обратите внимание: Данный способ не самый эффективный, поскольку не все пользователи на регулярной основе проверяют список заявок в друзья, зачастую делая это раз в несколько дней, недель или месяцев, из-за чего ваше срочное сообщение может быть прочитано адресатом несвоевременно.

Связаться с пользователем через уведомления

Еще один способ связаться с пользователем – это направить ему уведомление. Сделать это можно из любой группы или со своей личной страницы, достаточно упомянуть пользователя в сообщении следующим образом:


Человек, ID которого было использовано в сообщении, получит уведомление. Нажав на него, он сможет прочитать сообщение, которое было отправлено.

Связаться с пользователем через групповые диалоги

Пожалуй, оптимальный способ связаться с пользователем – это использовать групповые диалоги. Нужно, чтобы кто-нибудь из ваших общих друзей создал диалог, в который добавил бы вас обоих, после чего вы сможете переписываться друг с другом.

Если вам надо связаться с человеком у которого закрыта личка, и вы не знаете никого из его друзей, можно попробовать найти такого его друга, у которого личные сообщения открыты. Свяжитесь с таким товарищем и опишите ему ситуацию. Попросите, чтобы он добавил в ваш диалог человека, с которым нужно переговорить.

Несмотря на то, что выйти на связь с человеком подобным способом максимально вероятно, поскольку пользователи ВКонтакте регулярно проверяют свои сообщения, все-таки этот способ весьма сложный и требует умения договариваться с незнакомыми людьми, которые объединят вас с адресатом в один диалог.

Отправить сообщение вместе с подарком

Еще один способ связаться с незнакомым пользователем – это направить ему сообщение вместе с подарком. Для этого потребуется:

Как можно видеть, способов связаться с пользователем, если у него закрыты личные сообщения, предостаточно. Если необходимо срочно «достучаться» до человека, можно воспользоваться всеми приведенными выше вариантами.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то